USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Начало приватизации «Роснефти» положено

 •  Пятница, 26.02.2016, 08:08

Первый вице-премьер Игорь Шувалов подписал директиву о подготовке к приватизации компании «Роснефть».

Об этом пишет РБК со ссылкой на сообщения чиновника правительства.

В соответствии с документом, представителям государства поручено заняться привлечением инвестиционного консультанта для проработки структуры и существенных условий сделки по продаже акций «Роснефти» при участии Минэкономразвития.

Как отмечают собеседники РБК, Минэкономразвития и госкомпания пришли к соглашению, что инвесторам должно быть предложено 19,5% акций. По словам пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева, продажа свыше 19% акций стратегу — «единственное разумное решение».

Продажа аналогичной доли предусмотрена в прогнозном плане приватизации на 2014–2016 годы. Напомним, ранее министр экономики Алексей Улюкаев заявлял о том, что принципиальное решение о приватизации «Роснефти» в текущем году принято. На сегодняшний день государству принадлежит 69,5% акций «Роснефти» через «Роснефтегаз» и одна акция принадлежит напрямую Росимуществу. 19,75% акций – у британской BP, менее 1% принадлежит физлицам, включая менеджеров «Роснефти», оставшийся пакет торгуется на Московской и Лондонской биржах.

Представители аппарата Шувалова и министерства воздержались от комментариев факта подписания директивы.

Как писал ранее Dailymoneyexpert, в январе правительство публично заявило о готовности к приватизации и двух банков — Сбербанка и ВТБ. Озвучивший намерение Алексей Улюкаев, министр экономического развития, подчеркнул, что такие активы сегодня привлекательны в мире. Эксперты считают, что главная цель приватизации госкомпаний - необходимость срочного пополнения бюджета страны.

Чаще всего читают:

В киндэр сюрпризе нефтепродукт Вебмани новости Россия Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Горновой доменной печи Горстрах франшиза Египет средний зарплата2016 Как бороться с бедностью? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как улудшить дичныю финансу? Какой авиакомпании России стоит доверять? Китайский язык перспективы Когда выгодно брать отпуск? Когда появятся 5g девайсы? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Наличные деньги назад Облигации Пассивны доход при Предпринимательство в странах мира статистика 2016 Промышленный альпинист Профессия стартапер Расчет потраченных денег на сигареты Реальные скидки киберпонедельник Рюнбергер где такой Город Сайты помогающие экономить Скільки дає прибутку одна кофе машина Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Стоит ли вкладывать в недвижимость Судебный приказ о взыскании задолженности Хостел в жилом доме Экономим в кризис

Последние статьи

Наверх

Спасибо!