USD - 56.23   0.19    EUR - 60.32   0.29

Начало приватизации «Роснефти» положено

 •  Пятница, 26.02.2016, 08:08

Первый вице-премьер Игорь Шувалов подписал директиву о подготовке к приватизации компании «Роснефть».

Об этом пишет РБК со ссылкой на сообщения чиновника правительства.

В соответствии с документом, представителям государства поручено заняться привлечением инвестиционного консультанта для проработки структуры и существенных условий сделки по продаже акций «Роснефти» при участии Минэкономразвития.

Как отмечают собеседники РБК, Минэкономразвития и госкомпания пришли к соглашению, что инвесторам должно быть предложено 19,5% акций. По словам пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева, продажа свыше 19% акций стратегу — «единственное разумное решение».

Продажа аналогичной доли предусмотрена в прогнозном плане приватизации на 2014–2016 годы. Напомним, ранее министр экономики Алексей Улюкаев заявлял о том, что принципиальное решение о приватизации «Роснефти» в текущем году принято. На сегодняшний день государству принадлежит 69,5% акций «Роснефти» через «Роснефтегаз» и одна акция принадлежит напрямую Росимуществу. 19,75% акций – у британской BP, менее 1% принадлежит физлицам, включая менеджеров «Роснефти», оставшийся пакет торгуется на Московской и Лондонской биржах.

Представители аппарата Шувалова и министерства воздержались от комментариев факта подписания директивы.

Как писал ранее Dailymoneyexpert, в январе правительство публично заявило о готовности к приватизации и двух банков — Сбербанка и ВТБ. Озвучивший намерение Алексей Улюкаев, министр экономического развития, подчеркнул, что такие активы сегодня привлекательны в мире. Эксперты считают, что главная цель приватизации госкомпаний - необходимость срочного пополнения бюджета страны.

Чаще всего читают:

P2p площадки Россия Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Будет ли повышен тариф на электроэнергию Выгодный бизнес на 2020 Выпечка Хельсинки уличная Где можно купить сыр производимый сиротой? Горстрах франшиза Деньги привлечь Заработать деньги в электричке Зачем к приватизации привлекают США Инвестиции в советские значки Исламский банкинг книга купить Как возместить расходы на лечение? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Касьянов Кризис и рынок it Международная торговая политика России в 2015 Менеджер по продаже элитной недвижимости Можно ли в Греции заработать Можно ли покупать вещи с рук Нумизматика Плата за парковку во дворе Пол маккена в Москве Поправки к федеральному закону о кредитовании Рюнбергер где такой Город США Нью Йорк купить варенье com Сколько мы платим налогов? Хедж фонды в России Экономим в кризис

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!