USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

Начало приватизации «Роснефти» положено

 •  Пятница, 26.02.2016, 08:08

Первый вице-премьер Игорь Шувалов подписал директиву о подготовке к приватизации компании «Роснефть».

Об этом пишет РБК со ссылкой на сообщения чиновника правительства.

В соответствии с документом, представителям государства поручено заняться привлечением инвестиционного консультанта для проработки структуры и существенных условий сделки по продаже акций «Роснефти» при участии Минэкономразвития.

Как отмечают собеседники РБК, Минэкономразвития и госкомпания пришли к соглашению, что инвесторам должно быть предложено 19,5% акций. По словам пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева, продажа свыше 19% акций стратегу — «единственное разумное решение».

Продажа аналогичной доли предусмотрена в прогнозном плане приватизации на 2014–2016 годы. Напомним, ранее министр экономики Алексей Улюкаев заявлял о том, что принципиальное решение о приватизации «Роснефти» в текущем году принято. На сегодняшний день государству принадлежит 69,5% акций «Роснефти» через «Роснефтегаз» и одна акция принадлежит напрямую Росимуществу. 19,75% акций – у британской BP, менее 1% принадлежит физлицам, включая менеджеров «Роснефти», оставшийся пакет торгуется на Московской и Лондонской биржах.

Представители аппарата Шувалова и министерства воздержались от комментариев факта подписания директивы.

Как писал ранее Dailymoneyexpert, в январе правительство публично заявило о готовности к приватизации и двух банков — Сбербанка и ВТБ. Озвучивший намерение Алексей Улюкаев, министр экономического развития, подчеркнул, что такие активы сегодня привлекательны в мире. Эксперты считают, что главная цель приватизации госкомпаний - необходимость срочного пополнения бюджета страны.

Чаще всего читают:

Event индустрия Букет фруктовый каникулы Владельцы ателье о деятельности Восхождение на эверест цена 2017 Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Где хранить деньги дома? Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Как выживать в России? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как накопить миллион? Книги чтобы стать умной Кризис продаж фитнес 2016 Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Магазин у дома как выжить Международная торговая политика России в 2015 Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Мсп критерии акционерное общество На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Налог 12 тонн Остров на продажу 2015 2016 Подтверждение источника происхождения денежных средств Прага монастырский шинок Продать книги из домашней библиотеки Роман Будников родной Город Рост цен на продукты Сколько стоит молоко? Стоимость акцизной марки Тимур Акджигитов жажда Пятигорск У какой криптовалюты есть будущее Хедж фонды в России

Последние статьи

Наверх

Спасибо!