Три страховые компании остались без лицензии

3044 25 Февраль, 2016 год

Сегодня Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования у трех страховых компаний — «АгроС», Столичного страхового и перестраховочного центра, «Инвест-Гарант».

Как отмечается на сайте регулятора, решение было принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования. Все три компании не соблюдали требования финансовой устойчивости и платежеспособности в части порядка и условий инвестирования страховых резервов и собственных средств.

Кроме того, решением ЦБ РФ приостановлено действие лицензий у следующих страховых компаний — Боровицкое страховое общество, «Высота», «Республиканский страховой дом», «Гала», «Инвест-резерв». Указанные компании, отмечает Банк России, не соблюдали требования финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

Приостановление действия лицензии субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. Однако страховые организации обязаны принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять свои обязательства.

Решения об отзыве лицензий и приостановлении их действия вступают в силу со дня их опубликования в «Вестнике Банка России».

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Итоги года-2018: 10 трендов потребительского рынка 865
Итоги года-2018: передел в образовании 331
Итоги года-2018: непростое время для страхования 543
Итоги года-2018: 10 трендов в digital-технологиях  540