USD - 57.65   0.57    EUR - 69.07   0.19

С 1 марта товары повседневного спроса подорожают в среднем на 35%

 •  Четверг, 25.02.2016, 14:01

Повседневное жидкое мыло


С 1 марта 2016 года стоимость ряда товаров повседневного спроса может вырасти в среднем до 35%. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на письма производителей и дистрибуторов своим партнерам, которые есть в распоряжении издания. Основная причина – рост курса иностранных валют.

Так, стоимость шоколадных изделий Mars, Snickers, Milky Way, Bounty, Dove, «Коркунов» вырастет на 20% из-за роста стоимости сырья.

По аналогичной причине произойдет рост цен на бытовую косметику Lion — в среднем на 6%, Kokubo — на 12%. До 13% подорожают и детские товары из Японии, в том числе подгузники Moony.

До 35% ожидается подорожание товаров, которые производятся компанией «Первое решение» под брендом «Рецепты бабушки Агафьи». В состав продукции и ее упаковку входят импортные компоненты. В частности, рост цен коснется крема для лица, жидкого мыла, зубного порошка, настоев для бани, ванночек для ног и т.д.

Ветеринарные продукты компании Royal Canin подорожают до 5%.

Ранее в интервью радиостанции «Эхо Москвы» глава российского филиала французской компании Danone Бернар Дюкро отметил, что стоимость грузоперевозок на южном направлении из-за введения системы «Платон» выросла на 80-100%. На других маршрутах цена на доставку также выросла, по меньшей мере, на четверть. Эти факторы также приведут к неизбежному росту цен на молочную продукцию бренда Danone.

Как писал Dailymoneyexpert, по итогам января 2016 года реальные доходы жителей России в годовом исчислении упали 6,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным Росстата, падение доходов жителей страны наблюдается больше года. В последний раз прирост был отмечен в октябре 2014 года.

Тамара Касьянова, управляющий партнер АО "2К":

Учитывая, что падение реальных доходов россиян продолжается, а также тот факт, что расходы населения РФ превысили доходы, подорожание товаров повседневного спроса приведет к еще большему обеднению граждан России. Очевидно, новый инфляционный виток ускорит сегодняшние тенденции этих показателей – разрыв между доходами и расходами продолжит увеличиваться, поскольку предпосылок для разворота экономической ситуации в стране пока нет.

К сожалению, смягчить рост цен на товары повседневного спроса российские производители не смогут – основная масса производства зависима от импортного сырья. Российские поставщики не готовы в кратчайшие сроки обеспечить производство необходимым объемом сырья. Поэтому подорожание в сегменте бытовых товаров повседневного спроса, в связи с курсовой разницей, – неизбежно.

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 P2p площадки Россия Аквариумист В России напечатают триллион рублей В каких странах происходит сокращение ВВП Выкупная стоимость арендуемого имущества Горновой доменной печи Долги за услуги ЖКХ как снизить Европа банк продажа Долгов Жизнь в Чехии Закон о Форекс Ирина Крючкова дизайнер где купить Как купить недвижимость в Албании? Как открыть ресторан в Сочи? Как сохранить деньги Какой авиакомпании России стоит доверять? Кафе в кризис Когда выгодно брать отпуск? Когда выпадет мелочь из кармана? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Настя Колесникова домашняя еда Нумерология Онлайн знакомства Подтверждение источника происхождения денежных средств Продать книги из домашней библиотеки Рынок 2017 работать много получать мало САН Диего налоги и цены Сколько мы платим налогов? Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Стоит ли покупать недвижимость в Греции

Последние статьи

Наверх

Спасибо!