USD - 63.3   0.09    EUR - 67.21   1.04

Будут ли банки США покупать гособлигации России?

 •  Четверг, 25.02.2016, 15:45

Будут ли скупать облигаций 1982


Минфин США и Госдепартамент рекомендовали крупным кредитным организациям Америки воздержаться от покупки гособлигаций России, так как это противоречит санкционной политике.

По данным газеты The Wall Street Journal, в Госдепе уточнили, что Россия останется рынком с высокой степенью риска до тех пор, пока будет продолжать действия по дестабилизации на Украине.

Напомним, в текущем году впервые после введения санкций Россия приняла решение о выпуске гособлигаций на $3 млрд.

Напомним, в начале февраля Минфин РФ направил 25 крупнейшим банкам США, Европы и Китая запрос на организацию размещения суверенных еврооблигаций. Такую же заявку получили и три российских банка: «ВТБ Капитал», Газпромбанк и Sberbank CIB.

Антон Краско, эксперт-аналитик MFX Broker:

«Вполне вероятно, что призывы американского минфина к западным банкам возымеют эффект. Дело в том, что эти санкции являются очень расплывчатыми и банкам не всегда понятно, как их вести отношения с субъектами, которые подпадают под данное ограничение. Например, если РФ будет финансировать какие-либо аффилированные структуры Сбербанка, который находится под санкциями, каков риск того, что последуют штрафные меры в отношении самого американского банка - грубо говоря, как соблюдать санкционный режим, по сути, не знает никто. Это и является главным сдерживающим фактором для участия западных финансовых структур в размещении государственных еврооблигаций РФ.

Потенциально, если западные финансовые институты в итоге откажутся, их место могут занять китайские или южно-корейские банки, или например швейцарские банки, которые фактически не поддержали антироссийские санкции. Однако в этом случае вероятна дополнительная премия к ставке доходности облигаций - как минимум на 2 п.п. В таком случае, дополнительные издержки РФ от обслуживания выпускаемых облигаций составят до $60 млн в год или около 4.5 млрд руб. по текущему курсу».



Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital:

«Совет и запрет - крайне разные вещи. Запрет на работу с Ираном приводит к многомиллионным штрафам, которые выписывают американские финансовые власти. Банальный совет – не работать с определенными странами - не более чем инструмент пиар давления. Всем итак понятно, что риски по российскому рынку велики, но одновременно с этим вряд ли кто-то согласится с практически идентичными кредитными рейтингами России и, например, Украины.

Кто может заменить покупателей из США - кто угодно, однако мы не считаем вероятным повальный уход инвесторов из США с российского рынка».

 dme.
Чаще всего читают:

It специалист востребованность Актуально учить китайский язык Все правда о квест бизнесе Греці економ недвижимостб Доллар по 100 рублей мнение экспертов Законно переводить на договор гпх Зачем к приватизации привлекают США Как не платить за ЖКХ? Как сэкономить газ для приготовления пищи? Кому подчинили фскн кчр Крикунов и партнеры ноября 2015 Кто вернет деньги за билеты трансаэро Максимальный срок кредитных каникул Менеджер по продаже элитной недвижимости Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Морально выжить когда нет денег Наличные деньги назад Олеся Шинина Онлайн знакомства Открыть интернет магазин Подарок оформление по закону Пол маккенна Помощь заемщикам последнии новости2016 Привести новый год Продажа Матрасов по акции черная пятница Производители искусственных брилиантов в России Развитие it бизнеса США Нью Йорк купить варенье com Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит переезд в США?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!