USD - 59.36   0.11    EUR - 69.72   0.07

Провоз литиевых аккумуляторов в багаже самолетов запрещен

 •  Среда, 24.02.2016, 11:45

Международная организация гражданской авиации (ICAO) опубликовала изменения правил провоза литиевых аккумуляторных батарей в багажных отсеках пассажирских самолетов. В частности, изменения запрещают провоз литий-ионных аккумуляторов в самолетах в качестве багажа.

В ICAO считают литий-ионные элементы пожароопасными.

Запрет распространяется на грузовые перевозки на пассажирских лайнерах, отмечает РБК. В случае если батарея является зарядным устройством для фотоаппарата, ноутбука или смартфона, пассажир сможет пронести ее на борт. Грузовые перевозки батарей на транспортных самолетах под запрет не попали.

Данный запрет является временным и будет действовать до 2018 года. К этому времени планируется разработать новый стандарт безопасности для транспортировки батареек.

Сопредседатель Национального союза защиты прав потребителей Алексей Егармин в интервью радиостанции «Говорит Москва» критически отреагировал на решение ICAO. «Сама идея несет в себе декларативную основу, в которой не проработан смысл. Для потребителя совершенно непонятно, что именно они имели в виду. Это существенно ограничивает наши права по пользованию предметов», отметил Алексей Егармин.

Изменения вступят в силу 1 апреля 2016 года. Они будут обязательными для всех стран-участниц ICAO, включая Россию.

Чаще всего читают:

Валютная ипотека в госдуме Валютная ипотека встреча 19 декабря Вино Владельцы ателье о деятельности Выгодно ли хранить деньги на депозите Денежные переводы на украину из России Законно переводить на договор гпх Заработать деньги в электричке Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как возместить расходы на лечение? Как встретить гостей в кафе? Как выбрать франшизу? Как перестать мыслить как бедный? Как уйти в декрет? Кижи онежские петроглифы цена Книги чтобы стать умной Кризис продаж фитнес 2016 Кто лечил зубы в 2015 году Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Максимилиан Буров хам мошенник Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Номерология сохранить работу Облигации Поправки к федеральному закону о кредитовании Потребительский терроризм Роман Будников родной Город Рост цен на продукты Стоит ли покупать франк Хостел в жилом доме Что грозит дольщику ликвидация застройщика?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!