USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Провоз литиевых аккумуляторов в багаже самолетов запрещен

 •  Среда, 24.02.2016, 11:45

Международная организация гражданской авиации (ICAO) опубликовала изменения правил провоза литиевых аккумуляторных батарей в багажных отсеках пассажирских самолетов. В частности, изменения запрещают провоз литий-ионных аккумуляторов в самолетах в качестве багажа.

В ICAO считают литий-ионные элементы пожароопасными.

Запрет распространяется на грузовые перевозки на пассажирских лайнерах, отмечает РБК. В случае если батарея является зарядным устройством для фотоаппарата, ноутбука или смартфона, пассажир сможет пронести ее на борт. Грузовые перевозки батарей на транспортных самолетах под запрет не попали.

Данный запрет является временным и будет действовать до 2018 года. К этому времени планируется разработать новый стандарт безопасности для транспортировки батареек.

Сопредседатель Национального союза защиты прав потребителей Алексей Егармин в интервью радиостанции «Говорит Москва» критически отреагировал на решение ICAO. «Сама идея несет в себе декларативную основу, в которой не проработан смысл. Для потребителя совершенно непонятно, что именно они имели в виду. Это существенно ограничивает наши права по пользованию предметов», отметил Алексей Егармин.

Изменения вступят в силу 1 апреля 2016 года. Они будут обязательными для всех стран-участниц ICAO, включая Россию.

Чаще всего читают:

Актуальный бизнес в 2017 году Букет фруктовый каникулы Вильнюс городская скульптура скрепка Внж в черногории Главный елка санг Петербурге каком метре Денежные переводы на украину из России Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Исламский банкинг книга купить Как выживать в России? Как накопить большую сумму денег? Как накопить миллион? Как правильно покупать на алиэкспресс? Когда выпадет мелочь из кармана? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Лайфхаки для упрощения жизни Легализация доходов физических лиц Максимилиан Буров хам мошенник Настя Колесникова домашняя еда Олег Осипов автоэксперт Отзывы экс брокер Переход на карты мир постановление правительства Печатный станок денег Реновация доля в квартире Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько стоит молоко? Стоимость акцизной марки Чек лист для Инвесторов Черная пятница интернет магазины санкт Петербург Что даст карта мир?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!