Провоз литиевых аккумуляторов в багаже самолетов запрещен

1504 24 Февраль, 2016 год

Международная организация гражданской авиации (ICAO) опубликовала изменения правил провоза литиевых аккумуляторных батарей в багажных отсеках пассажи...

Международная организация гражданской авиации (ICAO) опубликовала изменения правил провоза литиевых аккумуляторных батарей в багажных отсеках пассажирских самолетов. В частности, изменения запрещают провоз литий-ионных аккумуляторов в самолетах в качестве багажа.

В ICAO считают литий-ионные элементы пожароопасными.

Запрет распространяется на грузовые перевозки на пассажирских лайнерах, отмечает РБК. В случае если батарея является зарядным устройством для фотоаппарата, ноутбука или смартфона, пассажир сможет пронести ее на борт. Грузовые перевозки батарей на транспортных самолетах под запрет не попали.

Данный запрет является временным и будет действовать до 2018 года. К этому времени планируется разработать новый стандарт безопасности для транспортировки батареек.

Сопредседатель Национального союза защиты прав потребителей Алексей Егармин в интервью радиостанции «Говорит Москва» критически отреагировал на решение ICAO. «Сама идея несет в себе декларативную основу, в которой не проработан смысл. Для потребителя совершенно непонятно, что именно они имели в виду. Это существенно ограничивает наши права по пользованию предметов», отметил Алексей Егармин.

Изменения вступят в силу 1 апреля 2016 года. Они будут обязательными для всех стран-участниц ICAO, включая Россию.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 466
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 801
Будущее криптовалют в России 988