MasterCard позволит оплачивать покупки с помощью селфи

1610 24 Февраль, 2016 год

Платежная система MasterCard заявила о том, что в Великобритании для подтверждения оплаты платежей будет введена система распознавания лиц. Кроме т...

Платежная система MasterCard заявила о том, что в Великобритании для подтверждения оплаты платежей будет введена система распознавания лиц.

Кроме того, британские держатели карт смогут сканировать отпечатки пальцев для проверки их личности. Благодаря данным нововведениям, пользователям не придется вводить пин-коды, пароли или коды подтверждения оплаты.

Как пишет РБК, подобная технология уже опробована в пилотной версии в Нидерландах и США. По словам президента MasterCard по вопросам безопасности Аджея Бхалла, держатели карт в этих странах «действительно полюбили» оплату платежей с помощью селфи.

Ожидается, что летом 2016 года технология будет доступна в 14 странах мира.

В сентябре минувшего года, как писал Dailymoneyexpert, Visa представила технологию биометрической идентификации на основе чипа EMV (Europay, MasterCard, Visa). Этот стандарт позволяет подтверждать личность владельца карты на основе биометрии ладони, голоса, радужной оболочки глаза. Эксперты уверены, что технологии биометрической идентификации надежно защищают от мошенников.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 80
Особенности шопинга в Израиле 565
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 753
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 826