USD - 57.65   0.57    EUR - 69.07   0.19

MasterCard позволит оплачивать покупки с помощью селфи

 •  Среда, 24.02.2016, 12:37

Платежная система MasterCard заявила о том, что в Великобритании для подтверждения оплаты платежей будет введена система распознавания лиц.

Кроме того, британские держатели карт смогут сканировать отпечатки пальцев для проверки их личности. Благодаря данным нововведениям, пользователям не придется вводить пин-коды, пароли или коды подтверждения оплаты.

Как пишет РБК, подобная технология уже опробована в пилотной версии в Нидерландах и США. По словам президента MasterCard по вопросам безопасности Аджея Бхалла, держатели карт в этих странах «действительно полюбили» оплату платежей с помощью селфи.

Ожидается, что летом 2016 года технология будет доступна в 14 странах мира.

В сентябре минувшего года, как писал Dailymoneyexpert, Visa представила технологию биометрической идентификации на основе чипа EMV (Europay, MasterCard, Visa). Этот стандарт позволяет подтверждать личность владельца карты на основе биометрии ладони, голоса, радужной оболочки глаза. Эксперты уверены, что технологии биометрической идентификации надежно защищают от мошенников.

Чаще всего читают:

2016 год доллар или Юань Event индустрия TeleTrade Алена банкиры Бизнес на коробках Божор Юрий Будет ли повышен тариф на электроэнергию В каких художников вкладывать деньги Валютные заемщики как та Вино Во что вложить деньги 2017 ГК сфера влияния Ерб Чехия Жизнь в Греции 2016 Инвестировать в недвижимость черногории Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как купить еврооблигации? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как прожить без денег в России? Магазин у дома как выжить Микрозелень для ресторана купить СПБ Москве новый дешевый квартира сколько стоит Подводные камни при банкротстве Расчет потраченных денег на сигареты Ресторан в Латвии roket in bean Самые востребованные ит специалисты Совместные инвестиции Стоимость акцизной марки Судебный приказ о взыскании задолженности У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Наверх

Спасибо!