USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

MasterCard позволит оплачивать покупки с помощью селфи

 •  Среда, 24.02.2016, 12:37

Платежная система MasterCard заявила о том, что в Великобритании для подтверждения оплаты платежей будет введена система распознавания лиц.

Кроме того, британские держатели карт смогут сканировать отпечатки пальцев для проверки их личности. Благодаря данным нововведениям, пользователям не придется вводить пин-коды, пароли или коды подтверждения оплаты.

Как пишет РБК, подобная технология уже опробована в пилотной версии в Нидерландах и США. По словам президента MasterCard по вопросам безопасности Аджея Бхалла, держатели карт в этих странах «действительно полюбили» оплату платежей с помощью селфи.

Ожидается, что летом 2016 года технология будет доступна в 14 странах мира.

В сентябре минувшего года, как писал Dailymoneyexpert, Visa представила технологию биометрической идентификации на основе чипа EMV (Europay, MasterCard, Visa). Этот стандарт позволяет подтверждать личность владельца карты на основе биометрии ладони, голоса, радужной оболочки глаза. Эксперты уверены, что технологии биометрической идентификации надежно защищают от мошенников.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым TeleTrade Александр Федяев отзывы Божор Юрий Во что вложить деньги 2017 Выгода от сдачи квартиры в Испании Где в it можно много заработать? Доверенность на участие в собрании дольщиков Дьюти фри аэропорт Самара Если доллар будет стоить 100 рублей Заработок в убер Инвестиции в землю Как заработать деньги на медиации? Как заставить застройщика достроить дом? Как стать директором по логистике? Кафе в кризис Квартира студия с целью дальнейшей продажи Когда примут закон о коллекторах? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить одежду фермы ферари Легализация доходов физических лиц Лицензии банков к концу 2016 года Наличные деньги назад Ннтервию с хакерами Обстановка в черногории Пассивны доход при Подводные камни при банкротстве Русские в Италии Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Совместные инвестиции

Последние статьи

Наверх

Спасибо!