USD - 56.08   0.15    EUR - 60.85   0.53

Генпрокуратура считает, что ЦБ плохо контролирует ломбарды и МФО

 •  Среда, 24.02.2016, 18:50

Генпрокуратура внесла представление председателю ЦБ РФ Эльвире Набиуллиной. Как сообщает Газета.ру со ссылкой на управление по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Генпрокуратуры РФ, ведомство требует принять конкретные меры по улучшению контроля за ломбардами и организациями, предоставляющими микрофинансовые услуги.

Как отмечают в ведомстве, по итогам проверки было установлено, что из 17 тыс. поднадзорных ЦБ РФ некредитных финансовых организаций в 2014–2015 годах выездными проверками охвачено лишь 0,2% от их общего числа. Нарушения в сфере потребительского кредитования выявлены лишь в семи из них.

При этом в прокуратуре добавили, что в отношении более 4,5 тыс. незаконно действующих ломбардов меры надзорного характера не принимались, а свои полномочия по принудительной ликвидации некредитных финансовых организаций Банк России реализовывал лишь в единичных случаях.

Финансовый регулятор страны, комментируя подобный прецедент, отметил, что контроль за указанными выше структурами осуществляется в полном объеме и в соответствии с законом.  dme.

Чаще всего читают:

Банк втб Безусловный доход в России Боты для заработка в телеграмме Выгода от сдачи квартиры в Испании Выкупная стоимость арендуемого имущества Дарья Лебедева режиссер Десерта как бизнес Дистационная ипотека Сочи Для кависта Домашний собутыльник по вызову цены Доминикана цены на туры 2015 Едим всегда питание цены Задолженность по ЖКХ как будут наказаны Зачем нужно столько банков Как накопить большую сумму денег? Как отстоять права валютных ипотечников? Как продать массаж? Какой pocketbook лучше выбрать? Какую криптовалюту купить? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Наличные деньги назад Недвижимость в Крыму Питание в самолете 2016 Проблемы в росреестре Профессия стартапер Русские в Италии САН Диего налоги и цены Свидетельство о праве собственности отмена Сколько стоит аренда в торговом центре? Тренды ит 2016

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!