USD - 57.86   0.24    EUR - 61.21   0.49

Генпрокуратура считает, что ЦБ плохо контролирует ломбарды и МФО

 •  Среда, 24.02.2016, 18:50

Генпрокуратура внесла представление председателю ЦБ РФ Эльвире Набиуллиной. Как сообщает Газета.ру со ссылкой на управление по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Генпрокуратуры РФ, ведомство требует принять конкретные меры по улучшению контроля за ломбардами и организациями, предоставляющими микрофинансовые услуги.

Как отмечают в ведомстве, по итогам проверки было установлено, что из 17 тыс. поднадзорных ЦБ РФ некредитных финансовых организаций в 2014–2015 годах выездными проверками охвачено лишь 0,2% от их общего числа. Нарушения в сфере потребительского кредитования выявлены лишь в семи из них.

При этом в прокуратуре добавили, что в отношении более 4,5 тыс. незаконно действующих ломбардов меры надзорного характера не принимались, а свои полномочия по принудительной ликвидации некредитных финансовых организаций Банк России реализовывал лишь в единичных случаях.

Финансовый регулятор страны, комментируя подобный прецедент, отметил, что контроль за указанными выше структурами осуществляется в полном объеме и в соответствии с законом.  dme.

Чаще всего читают:

It специалист востребованность Букет фруктовый каникулы Валютная ипотека в госдуме Верховный суд о ценах на водоотведение Внж в черногории Где в it можно много заработать? Зачем к приватизации привлекают США Как встретить гостей в кафе? Как заказать хороший парфюм? Как обменять старую квартиру на новую? Как сохранить накопления в 2016 году? Какую криптовалюту купить? Квота на эко 2016 Киноман kinomanbot Когда положены командировочные? Конференция телетрейд Купить дизайн сайта контактный зоопарк Мошенники из НПФ будущее Надбавка пенсии кто работал в росгвардии Недвижимость в Крыму Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Печатный станок денег Развитие it бизнеса Российские издатели настольных игр Сколько стоит аренда в торговом центре? Стоимость сигарет после нового года 2017 У какой криптовалюты есть будущее ЦБ оштрафовал быстро деньги Что будет с ипотекой в 2016 году? Экономим в кризис

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!