USD - 59.36   0.11    EUR - 69.72   0.07

Генпрокуратура считает, что ЦБ плохо контролирует ломбарды и МФО

 •  Среда, 24.02.2016, 18:50

Генпрокуратура внесла представление председателю ЦБ РФ Эльвире Набиуллиной. Как сообщает Газета.ру со ссылкой на управление по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Генпрокуратуры РФ, ведомство требует принять конкретные меры по улучшению контроля за ломбардами и организациями, предоставляющими микрофинансовые услуги.

Как отмечают в ведомстве, по итогам проверки было установлено, что из 17 тыс. поднадзорных ЦБ РФ некредитных финансовых организаций в 2014–2015 годах выездными проверками охвачено лишь 0,2% от их общего числа. Нарушения в сфере потребительского кредитования выявлены лишь в семи из них.

При этом в прокуратуре добавили, что в отношении более 4,5 тыс. незаконно действующих ломбардов меры надзорного характера не принимались, а свои полномочия по принудительной ликвидации некредитных финансовых организаций Банк России реализовывал лишь в единичных случаях.

Финансовый регулятор страны, комментируя подобный прецедент, отметил, что контроль за указанными выше структурами осуществляется в полном объеме и в соответствии с законом.  dme.

Чаще всего читают:

Валютная ипотека встреча 19 декабря Вино Владельцы ателье о деятельности Выгодно ли хранить деньги на депозите Денежные переводы на украину из России Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Заработать деньги в электричке Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как возместить расходы на лечение? Как встретить гостей в кафе? Как выбрать франшизу? Как уйти в декрет? Кижи онежские петроглифы цена Книги чтобы стать умной Конференция телетрейд Кризис продаж фитнес 2016 Кто лечил зубы в 2015 году Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Максимилиан Буров хам мошенник Номерология сохранить работу Облигации Поправки к федеральному закону о кредитовании Потребительский терроризм Профессия бухгалтер в будущем Роман Будников родной Город Рост цен на продукты Рынок 2017 работать много получать мало Стоит ли покупать франк Хостел в жилом доме Что грозит дольщику ликвидация застройщика?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!