USD - 57.64   0.41    EUR - 62.27   0.54

Генпрокуратура считает, что ЦБ плохо контролирует ломбарды и МФО

 •  Среда, 24.02.2016, 18:50

Генпрокуратура внесла представление председателю ЦБ РФ Эльвире Набиуллиной. Как сообщает Газета.ру со ссылкой на управление по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Генпрокуратуры РФ, ведомство требует принять конкретные меры по улучшению контроля за ломбардами и организациями, предоставляющими микрофинансовые услуги.

Как отмечают в ведомстве, по итогам проверки было установлено, что из 17 тыс. поднадзорных ЦБ РФ некредитных финансовых организаций в 2014–2015 годах выездными проверками охвачено лишь 0,2% от их общего числа. Нарушения в сфере потребительского кредитования выявлены лишь в семи из них.

При этом в прокуратуре добавили, что в отношении более 4,5 тыс. незаконно действующих ломбардов меры надзорного характера не принимались, а свои полномочия по принудительной ликвидации некредитных финансовых организаций Банк России реализовывал лишь в единичных случаях.

Финансовый регулятор страны, комментируя подобный прецедент, отметил, что контроль за указанными выше структурами осуществляется в полном объеме и в соответствии с законом.  dme.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!