USD - 59.14   0.22    EUR - 69.43   0.29

Владельцами индивидуальных инвестиционных счетов стали почти 90 тыс. россиян

 •  Суббота, 20.02.2016, 18:03

Порядка 90 тыс. индивидуальных инвестиционных счетов открыли россияне в 2015 году. Как отмечает РБК, 30% держателей – новички фондового рынка.

Оборот по всем зарегистрированным инвестиционным счетам в прошлом году составил 34,7 млрд руб.: 95% этой суммы пришлось на акции, 3% — на корпоративные облигации, 1% — на облигации федерального займа.

Как отмечают участники рынка, возраст владельца индивидуального инвестиционного счета колеблется в пределах 25–40 лет, счета открывают, как правило, менеджеры компаний, 95% клиентов имеют высшее образование.

Эксперты рынка объясняют такое явление экономической ситуацией, падением доходов населения и девальвацией рубля, в результате которой стало выгодно открыть долларовый депозит.

В то же время, по данным экспертов, порядка 30% держателей индивидуальных инвестиционных счетов не ведут операции. В основной своей массе инвестициями занимаются клиенты брокерских компаний.

Как писал ранее Dailymoneyexpert, ЦБ РФ в своем стратегическом документе по развитию финансового рынка в ближайшие три года, отмечал, что одной из мер по повышению вовлеченности россиян в финансовый рынок можно выделить введение с начала 2015 года нового финансового инструмента для населения – индивидуального инвестиционного счета. «Данный инструмент, - отмечает Банк России, - призван снизить налоговую нагрузку на операции физических лиц на финансовом рынке».

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Безусловный доход в России В России напечатают триллион рублей Валютная ипотека в госдуме Валютная ипотека встреча 19 декабря Горстрах франшиза Должники микрофинансовых организаций Если доллар будет стоить 100 рублей Закон о Форекс Зарубежные журналы по хэндмэйд Инком средняя стоимость аренды по округам Как стать директором магазина в Израиле? Какой авиакомпании России стоит доверять? Какую криптовалюту купить? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Массовки зритель оплачиваются 2017 Настя Колесникова домашняя еда Номерология сохранить работу Оплата гостиницы за полсуток Производители искусственных брилиантов в России Рынок детских игрушек 2016 Свидетельство о праве собственности отмена Сколько стоит молоко? Снижение доходов населения Стоит ли покупать франк Судебный приказ о взыскании задолженности Сумки женские интернет магазин Что делать с долларами? Что нельзя покупать бу? Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!