USD - 57.51   0.06    EUR - 67.89   0.04

Владельцами индивидуальных инвестиционных счетов стали почти 90 тыс. россиян

 •  Суббота, 20.02.2016, 18:03

Порядка 90 тыс. индивидуальных инвестиционных счетов открыли россияне в 2015 году. Как отмечает РБК, 30% держателей – новички фондового рынка.

Оборот по всем зарегистрированным инвестиционным счетам в прошлом году составил 34,7 млрд руб.: 95% этой суммы пришлось на акции, 3% — на корпоративные облигации, 1% — на облигации федерального займа.

Как отмечают участники рынка, возраст владельца индивидуального инвестиционного счета колеблется в пределах 25–40 лет, счета открывают, как правило, менеджеры компаний, 95% клиентов имеют высшее образование.

Эксперты рынка объясняют такое явление экономической ситуацией, падением доходов населения и девальвацией рубля, в результате которой стало выгодно открыть долларовый депозит.

В то же время, по данным экспертов, порядка 30% держателей индивидуальных инвестиционных счетов не ведут операции. В основной своей массе инвестициями занимаются клиенты брокерских компаний.

Как писал ранее Dailymoneyexpert, ЦБ РФ в своем стратегическом документе по развитию финансового рынка в ближайшие три года, отмечал, что одной из мер по повышению вовлеченности россиян в финансовый рынок можно выделить введение с начала 2015 года нового финансового инструмента для населения – индивидуального инвестиционного счета. «Данный инструмент, - отмечает Банк России, - призван снизить налоговую нагрузку на операции физических лиц на финансовом рынке».

Чаще всего читают:

Безусловный доход в России В России напечатают триллион рублей В каких странах происходит сокращение ВВП В киндэр сюрпризе нефтепродукт Вебмани новости Россия Вино Горстрах франшиза Дарья Разумихина Документы при перекладывнии вклада Ерб Чехия Законно переводить на договор гпх Заработок на покемонах Знак х на ладони хиромантия икс Инвестировать в недвижимость черногории Как заработать на нумизматике? Как накопить миллион? Как работает siri? Как улудшить дичныю финансу? Купить картину тотибадзе Купить одежду фермы ферари Максимилиан Буров хам мошенник Пенсионеры скрлько полусают Ресторан в Латвии roket in bean Россия искусственный кризис Рынок 2017 работать много получать мало Рюнбергер где такой Город Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Фишки деда мороза Что выгоднее брать больничный или отпуск? Шоппинг будущего

Последние статьи

Наверх

Спасибо!