Россия и Польша возобновили грузоперевозки

5646 20 Февраль, 2016 год

Польша и Россия договорились о возобновлении грузового сообщения с сегодняшнего дня. По словам заместителя министра транспорта Николая Асаула, протокол уже вступил в силу, однако договоренность временная и бланки решений действительны до 15 апреля 2016 года.

Документом подразумевается равное количество разрешений – по 20 тыс. бланков для каждой стороны, отмечает РБК. После 15 апреля сторонами будет проанализирована работа грузоперевозчиков обеих стран. Затем Москва и Варшава договорятся об установлении постоянных правил на 2016 год.

Николай Асаул подчеркнул, что странами будут проработаны вопросы совершенствования национального законодательства и соглашения о международных автомобильных перевозках между Россией и Польшей от 1996 года. Со стороны Польши – в вопросе снятия ограничения на количество топлива, находящегося в баках, при пересечении границ между Евросоюзом и РФ. Со стороны России – в сфере количества документов, которыми нужно подтверждать вид перевозок.

Напомним, 1 февраля истек срок действия разрешений на автомобильные перевозки между Россией и Польшей. Российские грузовики не могли въехать на территорию Польши, польские – на территорию России. Страны обвиняли друг друга в том, что так и не смогли договориться о квотах.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Тренды в страховании в 2019 года 115
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1518
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1779
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3793