Банк «Церих» отключен от БЭСП и не выдает депозиты

3447 20 Февраль, 2016 год

С сегодняшнего дня банк «Церих», головной офис которого расположен в городе Орел, приостановил все операции по вкладам своих клиентов.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию call-центра кредитной организации, средства на депозиты не принимаются и не выдаются, внесение дополнительных взносов не производится.

Ранее на своем сайте банк разместил информацию, в соответствии с которой «Церих» находится в поиске дополнительного финансирования инвесторов «с целью повышения финансовой устойчивости и обеспечения полного и своевременного исполнения Банком обязательств перед своими клиентами, в том числе вкладчиками».

В частности, руководство банка отметило: «В ходе реализации заключительных этапов указанных мероприятий возможно кратковременное ограничение максимальных сумм остатков наличных денежных средств в кассе Банка и как следствие — кратковременное ограничение максимальных сумм осуществляемых выплат… Убедительно просим вас проявить спокойствие, немного терпения, отнестись к указанным событиям как к временным неудобствам и не расторгать договоры банковского вклада досрочно».

По данным «РИА Новости», Банк России отключил банк «Церих» от системы «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП). Отключение является полным, но кредитной организации разрешены экстренные платежи.

В рэнкинге «Интерфакс-100», по итогам 2015 года, банк «Церих» занимает 440 место по размеру активов и 311 место по объему привлеченных средств физлиц.

Банк – участник системы страхования вкладов.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Итоги года-2018: перераспределения у банков продолжаются 498
ИТОГИ ГОДА-2018: лучший год на рынке недвижимости 1006
IT-тренды в 2019 году 1311
Итоги года-2018: 10 трендов потребительского рынка 1549