Строительство моста через Керченский пролив официально разрешено

6033 19 Февраль, 2016 год

По данным Минтранса РФ, Росавтодор официально разрешил строительство моста через Керченский пролив. Разрешение на строительство выдано Управлению федеральных автомобильных дорог «Тамань».

В частности, руководитель Росавтодора Роман Старовойт заявил: «Документация представлена в полном объеме, проектные решения соответствуют требованиям технических регламентов и нормативных документов, учтены инновационные внедрения, сметная стоимость строительства определена достоверно».

По данным РБК, сегодня же «Главгосэкспертиза» выдала положительное заключение на проектную документацию моста через Керченский пролив и подтвердила достоверность сметной стоимости проекта, составившей 211,85 млрд руб. в ценах четвертого квартала 2015 года. Эта сумма почти на 680 млн руб. меньше предельной стоимости работ, установленной ранее правительством.

Как отметили в Минтрансе, строительные площадки по трассе будущего моста через Керченский пролив находятся в полной готовности к началу строительно-монтажных работ. На объекте проведена значительная подготовительная работа – причем не только по созданию временной инфраструктуры, но и по организации контроля за строительством со стороны заказчика.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Тренды в страховании в 2019 года 295
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1594
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1797
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3813