Более 650 тыс. россиян ждут увольнения

6037 17 Февраль, 2016 год

По данным кадровой компании «СТС Групп», более 60 тыс. больших и малых компаний и предприятий регионов страны анонсировали грядущие сокращения персонала. Год назад эта цифра составляла чуть более 25 тыс. К предстоящим увольнениям сегодня готовятся более 650 тыс. россиян.

Эксперты «СТС Групп» отмечают, что причинами таких массовых сокращений стали продолжающийся экономический кризис и резкое снижение спроса на работников.
На сегодняшний день «горячим» и «холодным» поиском любых заработков озабочено, по меньшей мере, 25 % экономически активного населения России — 20 млн человек.

По экспертным оценкам, две трети российских домохозяйств в прошлом году «проели» свыше 90% своих накоплений: по самым скромным подсчетам, россияне достали из своих заначек и истратили всего за несколько месяцев более $13 млрд.

В январе был отмечен существенный прирост соискателей, особенно из некоторых наименее благополучных российских регионов. Исключая фактор сезонности, количество обращений желающих найти работу выросло более чем на 25 %.

Россиян более не пугают ни расстояния, ни тяжелые условия труда, ни бытовые трудности – ради заработка они рассматривают любые вакансии.

Ранее Dailymoneyexpert писал о том, что по состоянию на 1 февраля 2016 года российские работодатели задолжали своим сотрудникам 4 млрд руб.

Как отмечали эксперты рынка труда, перспективы его развития в 2016 году оцениваются неоднозначно. Население в стремлении сохранить свое материальное положение готово переобучаться и переквалифицироваться. Однако здесь возникает другая проблема: нехватка на рынке тех специалистов, которые готовы обучать.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1339
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3617
Особенности шопинга в Израиле 5781
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4350