USD - 58.22   0.09    EUR - 69.26   0.51

Более 650 тыс. россиян ждут увольнения

 •  Среда, 17.02.2016, 13:45

По данным кадровой компании «СТС Групп», более 60 тыс. больших и малых компаний и предприятий регионов страны анонсировали грядущие сокращения персонала. Год назад эта цифра составляла чуть более 25 тыс. К предстоящим увольнениям сегодня готовятся более 650 тыс. россиян.

Эксперты «СТС Групп» отмечают, что причинами таких массовых сокращений стали продолжающийся экономический кризис и резкое снижение спроса на работников. На сегодняшний день «горячим» и «холодным» поиском любых заработков озабочено, по меньшей мере, 25 % экономически активного населения России - 20 млн человек.

По экспертным оценкам, две трети российских домохозяйств в прошлом году «проели» свыше 90% своих накоплений: по самым скромным подсчетам, россияне достали из своих заначек и истратили всего за несколько месяцев более $13 млрд.

В январе был отмечен существенный прирост соискателей, особенно из некоторых наименее благополучных российских регионов. Исключая фактор сезонности, количество обращений желающих найти работу выросло более чем на 25 %.

Россиян более не пугают ни расстояния, ни тяжелые условия труда, ни бытовые трудности – ради заработка они рассматривают любые вакансии.

Ранее Dailymoneyexpert писал о том, что по состоянию на 1 февраля 2016 года российские работодатели задолжали своим сотрудникам 4 млрд руб.

Как отмечали эксперты рынка труда, перспективы его развития в 2016 году оцениваются неоднозначно. Население в стремлении сохранить свое материальное положение готово переобучаться и переквалифицироваться. Однако здесь возникает другая проблема: нехватка на рынке тех специалистов, которые готовы обучать.  dme.

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 P2p площадки Россия Аквариумист В России напечатают триллион рублей В каких странах происходит сокращение ВВП Выкупная стоимость арендуемого имущества Горновой доменной печи Долги за услуги ЖКХ как снизить Европа банк продажа Долгов Жизнь в Чехии Закон о Форекс Ирина Крючкова дизайнер где купить Как купить недвижимость в Албании? Как открыть ресторан в Сочи? Как сохранить деньги Какой авиакомпании России стоит доверять? Кафе в кризис Когда выгодно брать отпуск? Когда выпадет мелочь из кармана? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Настя Колесникова домашняя еда Нумерология Онлайн знакомства Подтверждение источника происхождения денежных средств Продать книги из домашней библиотеки САН Диего налоги и цены Сколько мы платим налогов? Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Список дел на декабрь Стоит ли покупать недвижимость в Греции

Последние статьи

Наверх

Спасибо!