USD - 59.54   0.13    EUR - 69.68   0.04

Более 650 тыс. россиян ждут увольнения

 •  Среда, 17.02.2016, 13:45

По данным кадровой компании «СТС Групп», более 60 тыс. больших и малых компаний и предприятий регионов страны анонсировали грядущие сокращения персонала. Год назад эта цифра составляла чуть более 25 тыс. К предстоящим увольнениям сегодня готовятся более 650 тыс. россиян.

Эксперты «СТС Групп» отмечают, что причинами таких массовых сокращений стали продолжающийся экономический кризис и резкое снижение спроса на работников. На сегодняшний день «горячим» и «холодным» поиском любых заработков озабочено, по меньшей мере, 25 % экономически активного населения России - 20 млн человек.

По экспертным оценкам, две трети российских домохозяйств в прошлом году «проели» свыше 90% своих накоплений: по самым скромным подсчетам, россияне достали из своих заначек и истратили всего за несколько месяцев более $13 млрд.

В январе был отмечен существенный прирост соискателей, особенно из некоторых наименее благополучных российских регионов. Исключая фактор сезонности, количество обращений желающих найти работу выросло более чем на 25 %.

Россиян более не пугают ни расстояния, ни тяжелые условия труда, ни бытовые трудности – ради заработка они рассматривают любые вакансии.

Ранее Dailymoneyexpert писал о том, что по состоянию на 1 февраля 2016 года российские работодатели задолжали своим сотрудникам 4 млрд руб.

Как отмечали эксперты рынка труда, перспективы его развития в 2016 году оцениваются неоднозначно. Население в стремлении сохранить свое материальное положение готово переобучаться и переквалифицироваться. Однако здесь возникает другая проблема: нехватка на рынке тех специалистов, которые готовы обучать.  dme.

Чаще всего читают:

Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге В России напечатают триллион рублей Вино Все правда о квест бизнесе Втб приват банкинг Выкупная стоимость арендуемого имущества Горновой доменной печи Жизнь в Греции 2016 Закон о Форекс Заработать деньги в электричке Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как встретить гостей в кафе? Как перестать мыслить как бедный? Как прожить без денег в России? Как сделать операцию за границей? Как сохранить деньги Когда выгодно брать отпуск? Когда начнет работать электронный ОСАГО? Командировка выгодно или нет Купить картину тотибадзе Магазин у дома как выжить Максимилиан Буров хам мошенник Облигации Олег Осипов автоэксперт Самая дешевая квартира аренда в Галянова Самые востребованные ит специалисты Сколько мы платим налогов? Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Тимур Акджигитов жажда Пятигорск У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Наверх

Спасибо!