Субсидирование ипотеки продлено до конца 2016 года

3202 16 Февраль, 2016 год

Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ согласован проект постановления правительства о продлении программы специального ипо...

Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ согласован проект постановления правительства о продлении программы специального ипотечного кредитования до конца 2016 года.

Как отмечает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства, условия программы для граждан останутся прежними. Так, процентная ставка по ипотечным кредитам на новостройки будет субсидироваться до 12% годовых.

Кроме того, Минстрой рассматривает возможность продления до 2020 года программы «Жилье для российской семьи». В рамках этой программы в прошлом году было построено около 200 тыс. кв.м. жилья в 13 регионах России. Реализацию программы «Жилье для российской семьи» планируется завершить к концу 2017 года.

По данным Dailymoneyexpert, в 2015 году спрос на жилую недвижимость сократился вдвое как на первичном, так и вторичном рынке. Причинами стали менее доступная ипотека и явно сократившиеся доходы населения.

Отметим, всего в 2015 году было выдано 210,6 тыс. ипотечных кредитов на сумму 374,3 млрд руб. Из федерального бюджета на это потребовалось 2,7 млрд руб.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 472
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 806
Будущее криптовалют в России 995