USD - 59.54   0.66    EUR - 67.69   1.73

Самозанятых граждан ждет амнистия

 •  Вторник, 16.02.2016, 12:17

Минфин, Минэкономразвития и Минтруда подготовили предложение освободить от ответственности за незаконную деятельность частных предпринимателей. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на промежуточный вариант документа. Предполагается что любой россиянин, получающий незаконный доход от предпринимательской деятельности, но записавшийся в реестр налоговых служб, получит налоговые каникулы сроком на 3 года, а также будет освобожден от страховых взносов.

По истечении 3 лет предприниматели смогут выбрать, будут ли они платить налоги как физлица в размере 13% от дохода или же ежегодно приобретать патент.

Как писал ранее Dailymoneyexpert, с аналогичным предложением в начале февраля выступал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Ожидается, что такой законопроект будет представлен ведомствами в IV квартале текущего года.

По данным ФНС, на конец 2015 г. в стране было зарегистрировано 3,5 млн индивидуальных предпринимателей. Около 22,5 млн человек, по оценке Министерства труда, являются самозанятыми.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Актуальный бизнес в 2017 году Банк Москвы аренда ипотеки Валютная ипотека встреча 19 декабря Дарья Лебедева режиссер Дарья Разумихина Денежные переводы на украину из России Долги за услуги ЖКХ как снизить Застройщики которые делают скидки для переселенцев Как выбрать франшизу? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как заработать на продаже вещей девушке? Как купить покит бук? Как сделать операцию за границей? Как убрать запах секонда с кожи? Киндер сюрприз опасен Кино о стратапах Когда выгодно брать отпуск? На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Офшор хорошо или плохо Пол маккенна я сделаю вас богатыми Потребительский терроризм Продажа Матрасов по акции черная пятница Производители искусственных брилиантов в России Рюнбергер где такой Город Свидетельство о праве собственности отмена Сколько мы платим налогов? Смешение лофт и неоклассики Что будет с ипотекой в 2016 году? Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!