USD - 57.86   0.24    EUR - 61.21   0.49

Самозанятых граждан ждет амнистия

 •  Вторник, 16.02.2016, 12:17

Минфин, Минэкономразвития и Минтруда подготовили предложение освободить от ответственности за незаконную деятельность частных предпринимателей. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на промежуточный вариант документа. Предполагается что любой россиянин, получающий незаконный доход от предпринимательской деятельности, но записавшийся в реестр налоговых служб, получит налоговые каникулы сроком на 3 года, а также будет освобожден от страховых взносов.

По истечении 3 лет предприниматели смогут выбрать, будут ли они платить налоги как физлица в размере 13% от дохода или же ежегодно приобретать патент.

Как писал ранее Dailymoneyexpert, с аналогичным предложением в начале февраля выступал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Ожидается, что такой законопроект будет представлен ведомствами в IV квартале текущего года.

По данным ФНС, на конец 2015 г. в стране было зарегистрировано 3,5 млн индивидуальных предпринимателей. Около 22,5 млн человек, по оценке Министерства труда, являются самозанятыми.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Wowworks стоимость работ Безопасность инвестирования в мфо Владельцы ателье о деятельности Вложения советы экспертов Миллионеров читать бесплатно Где отдохнуть недорого осенью в России? Для кависта Египет средний зарплата2016 Едим всегда питание цены Зачем нужны часы apple Как заработать на продаже вещей девушке? Как открыть хостел? Как отстоять права валютных ипотечников? Как принимать подарки по закону? Как сделать операцию за границей? Кризис продаж фитнес 2016 Куда платить кредит ринвестбанка На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать ООО тесла совместные покупки история Олег Осипов автоэксперт Подняться на эверест цена Привести новый год Росгосстрах банк банкротство Русский стандарт банк Рынок труда 2017 Москва Сайты помогающие экономить Сколько стоит переезд в США? Смешение лофт и неоклассики Стоимость Платона Фишки деда мороза

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!