USD - 59.65   0.28    EUR - 70   0.37

Самозанятых граждан ждет амнистия

 •  Вторник, 16.02.2016, 12:17

Минфин, Минэкономразвития и Минтруда подготовили предложение освободить от ответственности за незаконную деятельность частных предпринимателей. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на промежуточный вариант документа. Предполагается что любой россиянин, получающий незаконный доход от предпринимательской деятельности, но записавшийся в реестр налоговых служб, получит налоговые каникулы сроком на 3 года, а также будет освобожден от страховых взносов.

По истечении 3 лет предприниматели смогут выбрать, будут ли они платить налоги как физлица в размере 13% от дохода или же ежегодно приобретать патент.

Как писал ранее Dailymoneyexpert, с аналогичным предложением в начале февраля выступал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Ожидается, что такой законопроект будет представлен ведомствами в IV квартале текущего года.

По данным ФНС, на конец 2015 г. в стране было зарегистрировано 3,5 млн индивидуальных предпринимателей. Около 22,5 млн человек, по оценке Министерства труда, являются самозанятыми.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Вебмани новости Россия Главный елка санг Петербурге каком метре Доверенность на участие в собрании дольщиков Должны ли быть терминалы в ломбардах Застройщики которые делают скидки для переселенцев Интерьер дворянское гнездо Как быть всегда при деньгах? Как жить в достатке? Как заработать на продаже вещей девушке? Как стать директором по логистике? Когда выгодно брать отпуск? Когда нужно увольняться? Мошенничество на антикварном рынке На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Налог 12 тонн Ннтервию с хакерами Организация покупок со скидки Остров на продажу 2015 2016 Питание в самолете 2016 Подтверждение источника происхождения денежных средств Почему билеты на поезд дорожают? Придумать название к вегетарианскому ресторану Продать книги из домашней библиотеки Самая дешевая квартира аренда в Галянова Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит переезд в США? Стоимость Платона Хедж фонды в России Чек лист для Инвесторов

Последние статьи

Наверх

Спасибо!