USD - 59.46   0.19    EUR - 69.82   0.15

Самозанятых граждан ждет амнистия

 •  Вторник, 16.02.2016, 12:17

Минфин, Минэкономразвития и Минтруда подготовили предложение освободить от ответственности за незаконную деятельность частных предпринимателей. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на промежуточный вариант документа. Предполагается что любой россиянин, получающий незаконный доход от предпринимательской деятельности, но записавшийся в реестр налоговых служб, получит налоговые каникулы сроком на 3 года, а также будет освобожден от страховых взносов.

По истечении 3 лет предприниматели смогут выбрать, будут ли они платить налоги как физлица в размере 13% от дохода или же ежегодно приобретать патент.

Как писал ранее Dailymoneyexpert, с аналогичным предложением в начале февраля выступал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Ожидается, что такой законопроект будет представлен ведомствами в IV квартале текущего года.

По данным ФНС, на конец 2015 г. в стране было зарегистрировано 3,5 млн индивидуальных предпринимателей. Около 22,5 млн человек, по оценке Министерства труда, являются самозанятыми.

Чаще всего читают:

В каких странах происходит сокращение ВВП В киндэр сюрпризе нефтепродукт Валютные заемщики как та Вебмани новости Россия Втб приват банкинг Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Долги за услуги ЖКХ как снизить Доминикана цены на туры 2015 Египет средний зарплата2016 Едим всегда питание цены Как бороться с бедностью? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как заработать на нумизматике? Как улудшить дичныю финансу? Какой авиакомпании России стоит доверять? Китайский язык перспективы Когда появятся 5g девайсы? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Наличные деньги назад Предпринимательство в странах мира статистика 2016 Профессия стартапер Реальные скидки киберпонедельник Сайты помогающие экономить Сколько мы платим налогов? Скільки дає прибутку одна кофе машина Снижение доходов населения Стоит ли вкладывать в недвижимость Судебный приказ о взыскании задолженности Тренды ит 2016 Хостел в жилом доме

Последние статьи

Наверх

Спасибо!