USD - 57.64   0.41    EUR - 62.27   0.54

Россия заявила о готовности заморозить добычу нефти

 •  Вторник, 16.02.2016, 17:41

Россия, Венесуэла, Катар и Саудовская Аравия сегодня на встрече в Дохе договорились о заморозке добычи нефти на уровне 11 января текущего года при условии, что другие производители присоединятся к этой инициативе. В тот день, отмечает Bloomberg, объем добычи нефти всеми странами ОПЕК составил 33 млн баррелей в сутки, что является рекордно низким уровнем в истории.

В частности, министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими в интервью Bloomberg подчеркнул, что достигнутые договоренности о замораживании являются началом длительного процесса: «Мы не хотим значительных колебаний цен. Мы не хотим снижения поставок. Мы хотим, чтобы спрос был удовлетворен. Мы хотим стабильной цены на нефть».

Как отмечают в Международном энергетическом агентстве, в январе Россия добывала 10,9 млн баррелей в сутки, Саудовская Аравия – 10,2 млн баррелей в сутки, что ниже самого последнего пика в июне прошлого года. Тогда было добыто 10,5 млн баррелей в сутки. Венесуэла добыла в январе 2,4 млн баррелей в сутки, Катар – 680 тыс.

Максим Васин, главный экономист Национального Рейтингового Агентства:

«От встречи ожидали не заморозки добычи, а ее снижения, так как производство нефти в мире сейчас избыточно. В очередной раз стало понятно, что ОПЕК не готова смириться с сокращением своей доли на рынке за счет снижения производства, то есть что предложение нефти и дальше будет превышать спрос, так как последний медленно, но верно сокращается. Пока не снизится добыча у низкомаржинальных производителей (сланцевая нефть, нефтяные пески в Канаде, шельфовые проекты), равновесие спроса и предложения не будет достигнуто, и цены будут ниже $30 за баррель. Не нужно слепо ориентироваться на стоимость brent, так как ОПЕК и Россия продают свою нефть дешевле, иногда - существенно. Мы также ожидаем при таких ценах ослабления рубля до 85-90 руб. за доллар при «прочих равных», то есть если в российской экономике не будет дополнительных шоков (налоги, банки, снижение ВВП, крупные банкротства, сокращение госрасходов, ограничения на трансграничное движение капиталов и так далее)».

 dme.
Чаще всего читают:

Batela Барселона Акджигитов Тимур Банк Москвы аренда ипотеки Банк втб Выживание бизнеса в кризис Горстрах франшиза Дистационная ипотека Сочи Для кависта Египет средний зарплата2016 Жизнь в Израиле Жить в достатке Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как возместить расходы на лечение? Как заказать хороший парфюм? Когда увеличат тарифы на воду? Кризис йога центраа Кризис продаж фитнес 2016 Куда платить кредит ринвестбанка Купить дизайн сайта контактный зоопарк Максимальный срок кредитных каникул Максимилиан Буров хам мошенник Менеджер по продаже элитной недвижимости Плата за парковку во дворе Сергей Хестанов 2016 2017 годы Сколько мы платим налогов? Сколько стоимость молока в росии? Смешение лофт и неоклассики Снижение доходов населения Совместные инвестиции Средния стоимость набора первоклассника

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!