USD - 58.1   0.48    EUR - 69.68   0.93

Количество валютных ипотечников в России составило 25 тыс. человек

 •  Вторник, 16.02.2016, 08:08

Количество валютных ипотечников


Проблема валютных ипотечников была обсуждена на уровне Банка России: в понедельник представители регулятора встретились с представителями 10 кредитных организаций, выдававших ипотечные кредиты в иностранной валюте.

По данным РБК, которому удалось поговорить с топ-менеджерами банков-участников встречи, конкретных предложений по решению проблемы от регулятора не поступило. Представители банков выразили готовность решать проблемы валютных ипотечников в индивидуальном порядке.

Как отмечается в официальном сообщении Банка России, количество валютных ипотечных заемщиков в течение 2015 года снизилось на 22% и составляет на февраль 2016 года 25 тыс. человек. «Задолженность по валютным ипотечным кредитам уменьшилась за год на 25,9%, до $1,8 млрд на 1 января 2016 года. Количество вновь выданных валютных кредитов в 2015 году по сравнению с 2014 годом сократилось в восемь раз (с 750 до 91 кредита), а их объем – в 4 раза (с $192,5 до $51,7 млн)», - резюмирует ЦБ РФ.

Регулятор считает, что на снижение объема валютной ипотеки повлияло принятие банками программ по реструктуризации таких кредитов.

Напомним, после массовых акций протестов ипотечных валютных заемщиков, о реструктуризации таких кредитов заявили «Абсолют Банк», «Совкомбанк», «Росбанк», «Банк Москвы» и ВТБ 24. Однако условия реструктуризации не удовлетворили ипотечных заемщиков и массовые акции протестов продолжаются.

Чаще всего читают:

2016 год доллар или Юань Daily одеяло вайт коттон Liketwice магазин Wowworks стоимость работ Где отдохнуть недорого осенью в России? Если доллар будет стоить 100 рублей Заработать деньги в электричке Застройщики которые делают скидки для переселенцев Знак х на ладони хиромантия икс Инвестировать в недвижимость черногории Как выбрать франшизу? Как живут русские в черногории? Кризис продаж фитнес 2016 Кто вернет деньги за билеты трансаэро Лайфхаки для упрощения жизни Магазин у дома как выжить Ннтервию с хакерами Облигации Оплата гостиницы за полсуток Организация покупок со скидки Остров на продажу 2015 2016 Пенсионеры скрлько полусают Подводные камни при банкротстве Свисток для общения с собакой Смешение лофт и неоклассики Что будет с нефтью 2017? Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Что даст карта мир? Шоппинг будущего Яковлев о старости

Последние статьи

Наверх

Спасибо!