USD - 57.48   0.38    EUR - 60.45   0.76

Количество валютных ипотечников в России составило 25 тыс. человек

 •  Вторник, 16.02.2016, 08:08

Количество валютных ипотечников


Проблема валютных ипотечников была обсуждена на уровне Банка России: в понедельник представители регулятора встретились с представителями 10 кредитных организаций, выдававших ипотечные кредиты в иностранной валюте.

По данным РБК, которому удалось поговорить с топ-менеджерами банков-участников встречи, конкретных предложений по решению проблемы от регулятора не поступило. Представители банков выразили готовность решать проблемы валютных ипотечников в индивидуальном порядке.

Как отмечается в официальном сообщении Банка России, количество валютных ипотечных заемщиков в течение 2015 года снизилось на 22% и составляет на февраль 2016 года 25 тыс. человек. «Задолженность по валютным ипотечным кредитам уменьшилась за год на 25,9%, до $1,8 млрд на 1 января 2016 года. Количество вновь выданных валютных кредитов в 2015 году по сравнению с 2014 годом сократилось в восемь раз (с 750 до 91 кредита), а их объем – в 4 раза (с $192,5 до $51,7 млн)», - резюмирует ЦБ РФ.

Регулятор считает, что на снижение объема валютной ипотеки повлияло принятие банками программ по реструктуризации таких кредитов.

Напомним, после массовых акций протестов ипотечных валютных заемщиков, о реструктуризации таких кредитов заявили «Абсолют Банк», «Совкомбанк», «Росбанк», «Банк Москвы» и ВТБ 24. Однако условия реструктуризации не удовлетворили ипотечных заемщиков и массовые акции протестов продолжаются.

Чаще всего читают:

В России напечатают триллион рублей Все правда о квест бизнесе Дарья Разумихина Денежные переводы на украину из России Для чего создают банк почты Доклад на тему Горновой доменной печи Домашний собутыльник по вызову цены Заработать деньги в электричке Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Из чего формируется Страховой фонд асв Индивидуальные предприниматели 1 письмо минтруда Как накопить большую сумму денег? Как организовать обучение дома? Какой авиакомпании России стоит доверять? Когда появятся 5g девайсы? Куда ходят сами немцы покушать Микрозелень для ресторана купить СПБ Можно ли покупать вещи с рук Мошенничество на антикварном рынке Нужны ли бухгалтера Оплата гостиницы за полсуток Пол маккенна я сделаю вас богатыми Поправки к федеральному закону о кредитовании Пороговый размер ущерба Продажа Матрасов по акции черная пятница Продать книги из домашней библиотеки Рынок детских игрушек 2016 Самая дешевая квартира аренда в Галянова Список дел на декабрь Субурбия общественный транспорт

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!