USD - 59.82   0.16    EUR - 69.7   0.23

Минфин прогнозирует затяжную стагнацию экономике России

 •  Понедельник, 15.02.2016, 13:49

Министерство финансов России прогнозирует стране затяжной период стагнации в случае отсутствия реформ. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на основные параметры прогноза Минфина, касающегося развития экономики страны до 2030 года.

Представитель ведомства сообщил изданию, что озвученный сценарий не является основным. Минфин разработал и другие сценарии, которые оно находит более правильными для России и которые связаны с реализацией реформ. Однако на сегодняшний день такие расчеты являются внутренними, и Министерство пока не может предоставить официальный долгосрочный прогноз.

Стагнация ждет Россию в случае инерционного сценария, в соответствии с которым цена нефти в последующие 14 лет сохранится на уровне $40 за баррель в реальном выражении. В ведомстве также прогнозируют в текущем году сокращение экономики на 0,8%. В 2017 году Минфин ожидает возобновления роста. Затем экономика будет расти лишь на 1 – 1,3% в год. Ожидается, что среднегодовой экономический рост в стране с 2014 по 2030 г.г. составит 0,8%.

Также, в соответствии с инерционным прогнозом, стоимость нефти в 2028 году превысит $50 за баррель. Уже с этого года можно ожидать стагнации экспорта нефти, снижения ее добычи.

Чаще всего читают:

Букет фруктовый каникулы Восхождение на эверест цена 2017 Выгодно ли хранить деньги на депозите Где хранить деньги дома? Для кависта Должны ли быть терминалы в ломбардах Загадка Канта Законно переводить на договор гпх Запах секонда Зачем нужны часы apple Как выживать в России? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Кризис продаж фитнес 2016 Лайфхаки для упрощения жизни Международная торговая политика России в 2015 Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Мошенничество на антикварном рынке Мсп критерии акционерное общество Общественная детская комната для игр Остров на продажу 2015 2016 Отзывы экс брокер Плата за парковку во дворе Придумать название к вегетарианскому ресторану Реестр обманутых дольщиков Роман Будников родной Город Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит молоко? Стоимость Платона Стоимость акцизной марки У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Наверх

Спасибо!