USD - 57.96   0.02    EUR - 61.39   0.13

Минфин прогнозирует затяжную стагнацию экономике России

 •  Понедельник, 15.02.2016, 13:49

Министерство финансов России прогнозирует стране затяжной период стагнации в случае отсутствия реформ. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на основные параметры прогноза Минфина, касающегося развития экономики страны до 2030 года.

Представитель ведомства сообщил изданию, что озвученный сценарий не является основным. Минфин разработал и другие сценарии, которые оно находит более правильными для России и которые связаны с реализацией реформ. Однако на сегодняшний день такие расчеты являются внутренними, и Министерство пока не может предоставить официальный долгосрочный прогноз.

Стагнация ждет Россию в случае инерционного сценария, в соответствии с которым цена нефти в последующие 14 лет сохранится на уровне $40 за баррель в реальном выражении. В ведомстве также прогнозируют в текущем году сокращение экономики на 0,8%. В 2017 году Минфин ожидает возобновления роста. Затем экономика будет расти лишь на 1 – 1,3% в год. Ожидается, что среднегодовой экономический рост в стране с 2014 по 2030 г.г. составит 0,8%.

Также, в соответствии с инерционным прогнозом, стоимость нефти в 2028 году превысит $50 за баррель. Уже с этого года можно ожидать стагнации экспорта нефти, снижения ее добычи.

Чаще всего читают:

Актуальный бизнес в 2017 году Вадим погосьян Выкупная стоимость арендуемого имущества Дарья Лебедева режиссер Дистационная ипотека Сочи Для чего создают банк почты Должны ли быть терминалы в ломбардах Жизнь в Израиле Зарубежные журналы по хэндмэйд Инком средняя стоимость аренды по округам Как открыть ресторан в Сочи? Как продать массаж? Как стать олимпийским чемпионом? Когда примут закон о коллекторах? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Купить одежду фермы ферари Менеджер по продаже элитной недвижимости Мнение финансиста о пифах Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Оформление витрин на черную пятницу Пассивны доход при Пороговый размер ущерба Профессия стеклодув Рынок детских игрушек 2016 САН Диего налоги и цены Сколько будет продолжаться укрепление рубля? Сколько мы платим налогов? Совместные инвестиции Финансовая дисциплина тратить деньги

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!