USD - 57.57   0.3    EUR - 67.93   0.57

Минфин прогнозирует затяжную стагнацию экономике России

 •  Понедельник, 15.02.2016, 13:49

Министерство финансов России прогнозирует стране затяжной период стагнации в случае отсутствия реформ. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на основные параметры прогноза Минфина, касающегося развития экономики страны до 2030 года.

Представитель ведомства сообщил изданию, что озвученный сценарий не является основным. Минфин разработал и другие сценарии, которые оно находит более правильными для России и которые связаны с реализацией реформ. Однако на сегодняшний день такие расчеты являются внутренними, и Министерство пока не может предоставить официальный долгосрочный прогноз.

Стагнация ждет Россию в случае инерционного сценария, в соответствии с которым цена нефти в последующие 14 лет сохранится на уровне $40 за баррель в реальном выражении. В ведомстве также прогнозируют в текущем году сокращение экономики на 0,8%. В 2017 году Минфин ожидает возобновления роста. Затем экономика будет расти лишь на 1 – 1,3% в год. Ожидается, что среднегодовой экономический рост в стране с 2014 по 2030 г.г. составит 0,8%.

Также, в соответствии с инерционным прогнозом, стоимость нефти в 2028 году превысит $50 за баррель. Уже с этого года можно ожидать стагнации экспорта нефти, снижения ее добычи.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Валютная ипотека в госдуме Где в it можно много заработать? Доминикана цены на туры 2015 Заработок в убер Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как быть всегда при деньгах? Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как сделать операцию за границей? Как стать идеальной за 10 дней? Какой авиакомпании России стоит доверять? Китайский язык перспективы Книги чтобы стать умной Когда появятся 5g девайсы? Куда пойти учиться в декрете Купить дизайн сайта контактный зоопарк Малый бизнес умрет Остров на продажу 2015 2016 Пенсия это нищета Реальные скидки киберпонедельник САН Диего налоги и цены США Нью Йорк купить варенье com Сколько мы платим налогов? Совместные инвестиции Стеклодувы Стоимость акцизной марки Стоит ли покупать недвижимость в Греции Судебный приказ о взыскании задолженности У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Наверх

Спасибо!