USD - 59.28   0.01    EUR - 69.64   0.29

Минфин прогнозирует затяжную стагнацию экономике России

 •  Понедельник, 15.02.2016, 13:49

Министерство финансов России прогнозирует стране затяжной период стагнации в случае отсутствия реформ. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на основные параметры прогноза Минфина, касающегося развития экономики страны до 2030 года.

Представитель ведомства сообщил изданию, что озвученный сценарий не является основным. Минфин разработал и другие сценарии, которые оно находит более правильными для России и которые связаны с реализацией реформ. Однако на сегодняшний день такие расчеты являются внутренними, и Министерство пока не может предоставить официальный долгосрочный прогноз.

Стагнация ждет Россию в случае инерционного сценария, в соответствии с которым цена нефти в последующие 14 лет сохранится на уровне $40 за баррель в реальном выражении. В ведомстве также прогнозируют в текущем году сокращение экономики на 0,8%. В 2017 году Минфин ожидает возобновления роста. Затем экономика будет расти лишь на 1 – 1,3% в год. Ожидается, что среднегодовой экономический рост в стране с 2014 по 2030 г.г. составит 0,8%.

Также, в соответствии с инерционным прогнозом, стоимость нефти в 2028 году превысит $50 за баррель. Уже с этого года можно ожидать стагнации экспорта нефти, снижения ее добычи.

Чаще всего читают:

Безусловный доход в России Валютные заемщики как та Владельцы ателье о деятельности Выживание бизнеса в кризис Где в it можно много заработать? Где отдохнуть недорого осенью в России? Где хранить деньги дома? Главный елка санг Петербурге каком метре Горновой доменной печи Должники микрофинансовых организаций Должны ли быть терминалы в ломбардах Египет средний зарплата2016 Законно переводить на договор гпх Зачем нужны часы apple Интерьер дворянское гнездо Как встретить гостей в кафе? Как открыть ресторан в Сочи? Какой авиакомпании России стоит доверять? Квота на эко 2016 Легализация доходов физических лиц Магазин у дома как выжить Максимилиан Буров хам мошенник Может ли мужчина работать экономистом Мыльный пузырь в России Оформление витрин на черную пятницу Предпринимательство в странах мира статистика 2016 Скільки дає прибутку одна кофе машина Стеклодувы Сурдопереводчик зарплата Что нельзя покупать бу?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!