USD - 59.66   0.49    EUR - 66.68   0.47

Минфин прогнозирует затяжную стагнацию экономике России

 •  Понедельник, 15.02.2016, 13:49

Министерство финансов России прогнозирует стране затяжной период стагнации в случае отсутствия реформ. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на основные параметры прогноза Минфина, касающегося развития экономики страны до 2030 года.

Представитель ведомства сообщил изданию, что озвученный сценарий не является основным. Минфин разработал и другие сценарии, которые оно находит более правильными для России и которые связаны с реализацией реформ. Однако на сегодняшний день такие расчеты являются внутренними, и Министерство пока не может предоставить официальный долгосрочный прогноз.

Стагнация ждет Россию в случае инерционного сценария, в соответствии с которым цена нефти в последующие 14 лет сохранится на уровне $40 за баррель в реальном выражении. В ведомстве также прогнозируют в текущем году сокращение экономики на 0,8%. В 2017 году Минфин ожидает возобновления роста. Затем экономика будет расти лишь на 1 – 1,3% в год. Ожидается, что среднегодовой экономический рост в стране с 2014 по 2030 г.г. составит 0,8%.

Также, в соответствии с инерционным прогнозом, стоимость нефти в 2028 году превысит $50 за баррель. Уже с этого года можно ожидать стагнации экспорта нефти, снижения ее добычи.

Чаще всего читают:

P2p площадки Россия Wowworks стоимость работ Банк Москвы аренда ипотеки Валютная ипотека встреча 19 декабря Едим всегда питание цены Жизнь в Греции 2016 Заработать деньги в электричке Застройщики которые делают скидки для переселенцев Как встретить гостей в кафе? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как заработать на продаже вещей девушке? Как обменять старую квартиру на новую? Как убрать запах секонда с кожи? Кино о стратапах Китайский язык перспективы Магазин у дома как выжить На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Нужны ли бухгалтера Облигации Общественная детская комната для игр Подтверждение источника происхождения денежных средств Продажа спурт банка 2017 Реестр обманутых дольщиков Россия искусственный кризис Самые востребованные ит специалисты Смешение лофт и неоклассики Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Страх системы альпениста цены У какой криптовалюты есть будущее Шоппинг будущего

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!