USD - 59.36   0.11    EUR - 69.72   0.07

Международный торговый оборот России в 2015 году снизился на треть

 •  Понедельник, 15.02.2016, 18:38

Международная торговая политика России в 2015


Экспорт в Россию по итогам 2015 года из шести стран Восточной Европы снизился на 5,9 млрд евро. Как пишет РБК, в среднем за минувший год на 30% упали поставки из Болгарии, Чехии, Польши, Эстонии, Латвии, Литвы. За 11 месяцев минувшего года в аналогичной пропорции снизился экспорт в Россию из Венгрии и Словакии.

Главным источником импорта в Болгарию в минувшем году стала Германия. Китай обогнал Россию по объему импорта в Польшу. По сравнению с 2014 годом, доля экспорта в Россию в Литве снизилась на 7%.

Кроме того, в 2015 году произошло резкое снижение торгового оборота между Китаем и Россией – на 27%. При этом китайский экспорт в Россию снизился на 34,4%, а российский импорт в Китай — на 19,1%.

Эксперты отмечают, что снижение торгового оборота усилено спадом российской экономики и снижением стоимости энергоносителей, поставляемых на экспорт.

Чаще всего читают:

В России напечатают триллион рублей В каких странах происходит сокращение ВВП Валютные заемщики как та Втб приват банкинг Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Должники микрофинансовых организаций Если доллар будет стоить 100 рублей Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как стать директором магазина в Израиле? Как стать олимпийским чемпионом? Какой авиакомпании России стоит доверять? Какую криптовалюту купить? Когда начнет работать электронный ОСАГО? Массовки зритель оплачиваются 2017 Нумизматика Пенсия это нищета Передумал делать гарантийный ремонт Производители искусственных брилиантов в России Рынок детских игрушек 2016 Свидетельство о праве собственности отмена Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Снижение доходов населения Стоимость акцизной марки Судебный приказ о взыскании задолженности Сумки женские интернет магазин Фишки деда мороза Что нельзя покупать бу? Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов? Экономим на свадьбе

Последние статьи

Наверх

Спасибо!