USD - 56.97   0.66    EUR - 62.17   0.66

«Капиталбанк» и «Унифин» остались без лицензии

 •  Понедельник, 15.02.2016, 10:49

Сегодня финансовый регулятор страны оставил без лицензии две кредитные организации – ростовский «Капиталбанк» и столичный банк «Унифин».

Как сообщает пресс-служба ЦБ, решение об отзыве лицензии было принято в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России.

Кроме того, действия «Капиталбанка» представляли реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков. Также кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы.

Банк «Унифин» не смог обеспечить своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

В обоих банках назначена временная администрация.

По данным Банка России, на 1 января 2016 года «Капиталбанк» занимал 364 место в банковской системе РФ, банк «Унифин» - 239 место.

Обе кредитные организации являлись участниками системы страхования вкладов. Вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Как сообщает департамент общественных связей Агентства по страхованию вкладов, выплаты вкладчикам начнутся не позднее 29 февраля 2016 года.

Чаще всего читают:

Вебмани новости Россия Десерта как бизнес Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Европа банк продажа Долгов Задолженность по ЖКХ как будут наказаны Заработок в убер Заработок на покемонах Зарубежные журналы по хэндмэйд Зачем нужны часы apple Ирина Крючкова дизайнер где купить Как выживать в России? Как завязать зарплату к kpi? Как заставить застройщика достроить дом? Книги чтобы стать умной Лайфхаки для упрощения жизни Лицензии банков к концу 2016 года Максимальный срок кредитных каникул Надбавка пенсии кто работал в росгвардии Общественная детская комната для игр Остров на продажу 2015 2016 Придумать название к вегетарианскому ресторану Продать книги из домашней библиотеки Профессии в декрете Профессия стеклодув Развитие it бизнеса Сколько денег брать на гоа 2016? Страх системы альпениста цены Что выгоднее брать больничный или отпуск? Шоппинг будущего Ювелирная торговля в кризис 2016

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!