USD - 59.54   0.13    EUR - 69.68   0.04

«Капиталбанк» и «Унифин» остались без лицензии

 •  Понедельник, 15.02.2016, 10:49

Сегодня финансовый регулятор страны оставил без лицензии две кредитные организации – ростовский «Капиталбанк» и столичный банк «Унифин».

Как сообщает пресс-служба ЦБ, решение об отзыве лицензии было принято в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России.

Кроме того, действия «Капиталбанка» представляли реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков. Также кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы.

Банк «Унифин» не смог обеспечить своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

В обоих банках назначена временная администрация.

По данным Банка России, на 1 января 2016 года «Капиталбанк» занимал 364 место в банковской системе РФ, банк «Унифин» - 239 место.

Обе кредитные организации являлись участниками системы страхования вкладов. Вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Как сообщает департамент общественных связей Агентства по страхованию вкладов, выплаты вкладчикам начнутся не позднее 29 февраля 2016 года.

Чаще всего читают:

Антитренды 2017 Бинарные опционы 2017 Боты для заработка в телеграмме Верховный суд о ценах на водоотведение Доля сырья в ВВП России 2016 Журналист исчезающая профессия Интерьер дворянское гнездо Ирина Крючкова дизайнер где купить Как заработать на продаже вещей девушке? Как открыть ресторан в Сочи? Как отстоять права валютных ипотечников? Как стать идеальной за 10 дней? Как улудшить дичныю финансу? Кино о стратапах Номерология сохранить работу Онлайн знакомства Организация покупок со скидки Офшор хорошо или плохо Питание в самолете 2016 Полина пекач Продажа Матрасов по акции черная пятница Продажа спурт банка 2017 Ресторан в Латвии roket in bean САН Диего налоги и цены Сколько стоит аренда в торговом центре? Скільки дає прибутку одна кофе машина Стоит ли покупать недвижимость в Греции Стоит ли покупать франк Транспондер Тренды ит 2016

Последние статьи

Наверх

Спасибо!