USD - 56.56   0.06    EUR - 63.62   0.45

«Капиталбанк» и «Унифин» остались без лицензии

 •  Понедельник, 15.02.2016, 10:49

Сегодня финансовый регулятор страны оставил без лицензии две кредитные организации – ростовский «Капиталбанк» и столичный банк «Унифин».

Как сообщает пресс-служба ЦБ, решение об отзыве лицензии было принято в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России.

Кроме того, действия «Капиталбанка» представляли реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков. Также кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы.

Банк «Унифин» не смог обеспечить своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

В обоих банках назначена временная администрация.

По данным Банка России, на 1 января 2016 года «Капиталбанк» занимал 364 место в банковской системе РФ, банк «Унифин» - 239 место.

Обе кредитные организации являлись участниками системы страхования вкладов. Вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Как сообщает департамент общественных связей Агентства по страхованию вкладов, выплаты вкладчикам начнутся не позднее 29 февраля 2016 года.

Чаще всего читают:

Daily money как увеличить заработок Актуальный бизнес в 2017 году Боты для заработка в телеграмме Валютная ипотека встреча 19 декабря Выгода от сдачи квартиры в Испании Деньги привлечь Жизнь в Греции 2016 Заработок на покемонах Ингерманландский бастион Инком средняя стоимость аренды по округам Как бороться с бедностью? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Какобменять коммуналку на студию Какую криптовалюту купить? Квота на эко 2016 Когда примут закон о коллекторах? Когда увеличат тарифы на воду? Мошенники из НПФ будущее Мсп критерии акционерное общество Наличные деньги назад Печатный станок денег Подводные камни при банкротстве Полина пекач Потребительский терроризм Почему билеты на поезд дорожают? Продажа Матрасов по акции черная пятница Ресторан в Латвии roket in bean Сделай за меня Сколько денег брать на гоа 2016? Шоппинг будущего

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!