«Капиталбанк» и «Унифин» остались без лицензии

1594 15 Февраль, 2016 год

Сегодня финансовый регулятор страны оставил без лицензии две кредитные организации – ростовский «Капиталбанк» и столичный банк «Унифин». Как сообща...

Сегодня финансовый регулятор страны оставил без лицензии две кредитные организации – ростовский «Капиталбанк» и столичный банк «Унифин».

Как сообщает пресс-служба ЦБ, решение об отзыве лицензии было принято в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России.

Кроме того, действия «Капиталбанка» представляли реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков. Также кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы.

Банк «Унифин» не смог обеспечить своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

В обоих банках назначена временная администрация.

По данным Банка России, на 1 января 2016 года «Капиталбанк» занимал 364 место в банковской системе РФ, банк «Унифин» — 239 место.

Обе кредитные организации являлись участниками системы страхования вкладов. Вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Как сообщает департамент общественных связей Агентства по страхованию вкладов, выплаты вкладчикам начнутся не позднее 29 февраля 2016 года.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 462
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 800
Будущее криптовалют в России 987