USD - 58.1   0.48    EUR - 69.68   0.93

«Капиталбанк» и «Унифин» остались без лицензии

 •  Понедельник, 15.02.2016, 10:49

Сегодня финансовый регулятор страны оставил без лицензии две кредитные организации – ростовский «Капиталбанк» и столичный банк «Унифин».

Как сообщает пресс-служба ЦБ, решение об отзыве лицензии было принято в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России.

Кроме того, действия «Капиталбанка» представляли реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков. Также кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы.

Банк «Унифин» не смог обеспечить своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

В обоих банках назначена временная администрация.

По данным Банка России, на 1 января 2016 года «Капиталбанк» занимал 364 место в банковской системе РФ, банк «Унифин» - 239 место.

Обе кредитные организации являлись участниками системы страхования вкладов. Вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Как сообщает департамент общественных связей Агентства по страхованию вкладов, выплаты вкладчикам начнутся не позднее 29 февраля 2016 года.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Актуальный бизнес в 2017 году Безусловный доход в России Боты для заработка в телеграмме Вебмани новости Россия Главный елка санг Петербурге каком метре Горстрах франшиза Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Для чего создают банк почты Доверенность на участие в собрании дольщиков Жизнь в Израиле Журналист исчезающая профессия Зачем нужны часы apple Как жить в достатке? Как купить покит бук? Как стать директором магазина в Израиле? Кижи онежские петроглифы цена Командировка выгодно или нет Максимилиан Буров хам мошенник Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Производители искусственных брилиантов в России Реальные скидки киберпонедельник Роман Будников родной Город Русский стандарт банк Рюнбергер где такой Город Сумки женские интернет магазин Транспондер Тренинговый бизнес Что нельзя покупать бу? Экономим на свадьбе

Последние статьи

Наверх

Спасибо!