USD - 56.94   0.08    EUR - 61.81   0.15

Фаст-фуд занял 53% рынка питания

 •  Пятница, 12.02.2016, 12:59

Штучный фастфут


В минувшем году на долю сегмента фаст-фуд приходилось порядка 53% общего объема рынка общественного питания. По данным Министерства экономического развития РФ (МЭР), это обусловлено ростом популярности франчайзинга в стране.

На сегодняшний день, отмечают в МЭР, в рамках направления быстрого питания работают более 1, 5 тыс. ресторанов, из них 56% ресторанов, работающих в рамках этой концепции, были открыты по схеме франчайзинга.

Чаще всего в фаст-фуде едят жители Москвы - 36% москвичей посещали это заведение хотя бы раз за последний месяц, в то время как в Санкт-Петербурге в ресторанах быстрого питания едят 30% жителей. В целом же в городах с населением 1млн человек фаст-фуды посещают почти 30% жителей.

Сегмент кафетериев самообслуживания является вторым по величине оборота после сегмента быстрого питания: он составляет около 18% оборота рынка общественного питания. Самое значительное изменение на рынке общественного питания произошло в сегменте ресторанов. Существенный прирост таких заведений в 2013-2014 гг. сменился сокращением. Так, зимой 2014–2015 гг. ресторанов стало меньше на 26 — закрылось 483, а открылось 457. Сейчас их общее количество в крупных городах России, по данным маркетингового агентства DISCOVERY Research Group, составляет чуть более 6,2 тыс.

Самое значительное сокращение числа ресторанов отмечается в столице. С декабря 2014 г. по март 2015 г. в столице стало на 17 ресторанов меньше. Хотя год назад за аналогичный период времени год назад их количество выросло на 89.

МЭР отмечает, что сегмент ресторанов формирует около 12% оборота рынка общественного питания.

Чаще всего читают:

Актуальный бизнес в 2017 году Аппарат Тарасова цена Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Бизнес для жены Вложения советы экспертов Миллионеров читать бесплатно Где отдохнуть недорого осенью в России? Дарья Разумихина Дистационная ипотека Сочи Для кависта Если инфляция растет что делать Жизнь в Израиле Инвестировать в недвижимость черногории Ирина Крючкова дизайнер где купить Как выживать в России? Как завязать зарплату к kpi? Как можно уменьшить долги по ЖКХ? Как перестать мыслить как бедный? Как продать массаж? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Максимальный срок кредитных каникул Мошенничество на антикварном рынке На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Профессии в декрете Развитие it бизнеса Россия искусственный кризис Русский стандарт банк Сколько стоит аренда в торговом центре? Стоимость сигарет после нового года 2017 Федеральное бти Что купить в интернете для продажи?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!