USD - 59.35   0.17    EUR - 63.18   0.05

Фаст-фуд занял 53% рынка питания

 •  Пятница, 12.02.2016, 12:59

Штучный фастфут


В минувшем году на долю сегмента фаст-фуд приходилось порядка 53% общего объема рынка общественного питания. По данным Министерства экономического развития РФ (МЭР), это обусловлено ростом популярности франчайзинга в стране.

На сегодняшний день, отмечают в МЭР, в рамках направления быстрого питания работают более 1, 5 тыс. ресторанов, из них 56% ресторанов, работающих в рамках этой концепции, были открыты по схеме франчайзинга.

Чаще всего в фаст-фуде едят жители Москвы - 36% москвичей посещали это заведение хотя бы раз за последний месяц, в то время как в Санкт-Петербурге в ресторанах быстрого питания едят 30% жителей. В целом же в городах с населением 1млн человек фаст-фуды посещают почти 30% жителей.

Сегмент кафетериев самообслуживания является вторым по величине оборота после сегмента быстрого питания: он составляет около 18% оборота рынка общественного питания. Самое значительное изменение на рынке общественного питания произошло в сегменте ресторанов. Существенный прирост таких заведений в 2013-2014 гг. сменился сокращением. Так, зимой 2014–2015 гг. ресторанов стало меньше на 26 — закрылось 483, а открылось 457. Сейчас их общее количество в крупных городах России, по данным маркетингового агентства DISCOVERY Research Group, составляет чуть более 6,2 тыс.

Самое значительное сокращение числа ресторанов отмечается в столице. С декабря 2014 г. по март 2015 г. в столице стало на 17 ресторанов меньше. Хотя год назад за аналогичный период времени год назад их количество выросло на 89.

МЭР отмечает, что сегмент ресторанов формирует около 12% оборота рынка общественного питания.

Чаще всего читают:

Актуально учить китайский язык Алена Соболева развод Божор Юрий В каких странах происходит сокращение ВВП Выживание бизнеса в кризис Дивиденды Романова Жизнь в Чехии 2016 Зарубежные журналы по хэндмэйд Из чего формируется Страховой фонд асв Индивидуальные предприниматели 1 письмо минтруда Источник происхождения денежных средств Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Каско с телемотическим оборудованием Каско с франшизой ингосстрах Кредит 6 5 Купить картину тотибадзе Максимальный срок кредитных каникул Максимилиан Буров хам мошенник Недорогаяодежда айвазян Оборудование для стеклодува Повышение пенсии 70 летним Поправки к федеральному закону о кредитовании Пороговый размер ущерба Прага монастырский шинок Реестр обманутых дольщиков Русский стандарт банк Скільки дає прибутку одна кофе машина Снижение доходов населения Стоимость Платона с марта Тренинговый бизнес

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!