USD - 63.87   0.05    EUR - 68.69   0.92

Фаст-фуд занял 53% рынка питания

 •  Пятница, 12.02.2016, 12:59

Штучный фастфут


В минувшем году на долю сегмента фаст-фуд приходилось порядка 53% общего объема рынка общественного питания. По данным Министерства экономического развития РФ (МЭР), это обусловлено ростом популярности франчайзинга в стране.

На сегодняшний день, отмечают в МЭР, в рамках направления быстрого питания работают более 1, 5 тыс. ресторанов, из них 56% ресторанов, работающих в рамках этой концепции, были открыты по схеме франчайзинга.

Чаще всего в фаст-фуде едят жители Москвы - 36% москвичей посещали это заведение хотя бы раз за последний месяц, в то время как в Санкт-Петербурге в ресторанах быстрого питания едят 30% жителей. В целом же в городах с населением 1млн человек фаст-фуды посещают почти 30% жителей.

Сегмент кафетериев самообслуживания является вторым по величине оборота после сегмента быстрого питания: он составляет около 18% оборота рынка общественного питания. Самое значительное изменение на рынке общественного питания произошло в сегменте ресторанов. Существенный прирост таких заведений в 2013-2014 гг. сменился сокращением. Так, зимой 2014–2015 гг. ресторанов стало меньше на 26 — закрылось 483, а открылось 457. Сейчас их общее количество в крупных городах России, по данным маркетингового агентства DISCOVERY Research Group, составляет чуть более 6,2 тыс.

Самое значительное сокращение числа ресторанов отмечается в столице. С декабря 2014 г. по март 2015 г. в столице стало на 17 ресторанов меньше. Хотя год назад за аналогичный период времени год назад их количество выросло на 89.

МЭР отмечает, что сегмент ресторанов формирует около 12% оборота рынка общественного питания.

Чаще всего читают:

Александр Федяев Бизнес сюрприз в коробке Владельцы ателье о деятельности Едим всегда питание цены Ерб Чехия Если инфляция растет что делать Жизнь русских в Чехии Зачем нужны часы apple Ингерманландский бастион Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как зарабатывают стартаперы? Как заработать деньги если умеешь стричь? Какую криптовалюту купить? Кризис продаж фитнес 2016 Лицензии банков к концу 2016 года Международная торговая политика России в 2015 Можно ли покупать вещи с рук Мошенники из НПФ будущее На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Недвижимость в Крыму ООО тесла совместные покупки история Остров на продажу 2015 2016 Плюсы собственного ателье Подводные камни банкротства физ лица Российские издатели настольных игр Сколько раз мы прошли дно кризиса? Совместные инвестиции Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Средния стоимость набора первоклассника Тренинговый бизнес

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!