USD - 57.34   0.25    EUR - 67.46   0.16

Фаст-фуд занял 53% рынка питания

 •  Пятница, 12.02.2016, 12:59

Штучный фастфут


В минувшем году на долю сегмента фаст-фуд приходилось порядка 53% общего объема рынка общественного питания. По данным Министерства экономического развития РФ (МЭР), это обусловлено ростом популярности франчайзинга в стране.

На сегодняшний день, отмечают в МЭР, в рамках направления быстрого питания работают более 1, 5 тыс. ресторанов, из них 56% ресторанов, работающих в рамках этой концепции, были открыты по схеме франчайзинга.

Чаще всего в фаст-фуде едят жители Москвы - 36% москвичей посещали это заведение хотя бы раз за последний месяц, в то время как в Санкт-Петербурге в ресторанах быстрого питания едят 30% жителей. В целом же в городах с населением 1млн человек фаст-фуды посещают почти 30% жителей.

Сегмент кафетериев самообслуживания является вторым по величине оборота после сегмента быстрого питания: он составляет около 18% оборота рынка общественного питания. Самое значительное изменение на рынке общественного питания произошло в сегменте ресторанов. Существенный прирост таких заведений в 2013-2014 гг. сменился сокращением. Так, зимой 2014–2015 гг. ресторанов стало меньше на 26 — закрылось 483, а открылось 457. Сейчас их общее количество в крупных городах России, по данным маркетингового агентства DISCOVERY Research Group, составляет чуть более 6,2 тыс.

Самое значительное сокращение числа ресторанов отмечается в столице. С декабря 2014 г. по март 2015 г. в столице стало на 17 ресторанов меньше. Хотя год назад за аналогичный период времени год назад их количество выросло на 89.

МЭР отмечает, что сегмент ресторанов формирует около 12% оборота рынка общественного питания.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Алена банкиры Внж в черногории Главный елка санг Петербурге каком метре Денежные переводы на украину из России Закон о Форекс Инком средняя стоимость аренды по округам Интерьер дворянское гнездо Как накопить большую сумму денег? Как перестать мыслить как бедный? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как прожить без денег в России? Как сохранить сотрудников в кризис? Какую криптовалюту купить? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Командировка выгодно или нет Кто лечил зубы в 2015 году Легализация доходов физических лиц Может ли мужчина работать экономистом На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Общественная детская комната для игр Полина пекач Продажа Матрасов по акции черная пятница Промышленный альпинист Сделай за меня Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Список дел на декабрь Стоит ли вкладывать в недвижимость Сурдопереводчик зарплата

Последние статьи

Наверх

Спасибо!