Россиянам станет проще получить визы в Грецию

1981 11 Февраль, 2016 год

Власти Греции упростили визовые процедуры в отношении граждан России. По данным Ассоциации туроператоров (Атор), греческие консульства в рамках Перек...

Власти Греции упростили визовые процедуры в отношении граждан России. По данным Ассоциации туроператоров (Атор), греческие консульства в рамках Перекрестного года культуры двух стран стали выдавать мультивизы сроком на 3 года. Кроме того, упрощен пакет документов для оформления визы. Так, для оформления визы лицам, не достигшим 18 лет, достаточно предъявить лишь копию свидетельства о рождении.

Как пишут греческие СМИ, замминистра туризма Греции Елена Кунтура заявила, что в стране ожидают успешного туристического сезона и будут стремиться выдавать визы россиянам в «максимально короткие сроки».

По словам главы Греческой национальной организации туризма (GNTO) Димитриса Трифонопулоса, в текущем году Греция планирует повторить успехи 2014 года и принять не менее 1,2 млн туристов из России.

Галина Дехтярь, д.э.н., профессор Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при Президенте РФ:

«Развитие отношений с Грецией началось с приходом Ципраса. Однако высокий курс евро, сокращение почти на 40% выездного потока из РФ дополняется и тем, что в данной стране находится большое количество мигрантов из стран Ближнего Востока, с наступлением тепла их будет еще больше, элемент небезопасности такого путешествия не скрасит даже бесплатная виза!

Информация о возможности появления службы безопасности полетов РФ в Египте была позитивно встречена представителями туротрасли и туристами. Напомним, Египет — долларовое и дешевое направление, а путешествие в Еврозону гораздо дороже».





Мария Чупина, руководитель отдела продаж туров Туту.ру:

«Если намерения Греции воплотятся на практике, то это станет сильным аргументом для туристов в пользу выбора направления отдыха. В целом, Грецию ожидает рост продаж. Туроператоры делают ставку на это направление, ставят большее количество вылетов».





Александр Арский, к.э.н., ответственный редактор научно-практического журнала «МАРКЕТИНГ И ЛОГИСТИКА»:

«Маркетинговый аспект либерализации процедуры выдачи виз очевиден. Греция, перехватывая инициативу у «классических российских» курортов Турции и Египта, стремится поддержать свою туристическую, банковскую, транспортную и строительную сферу. Именно в этих отраслях греческой экономики возможен мультипликативный рост деловой активности, вызванный увеличением объема российских туристов.

Кроме того, существует традиционная сфера приложения инвестиций российских туристов за рубежом — это сфера торговли. Не секрет, что российские туристы приобретают за рубежом не только сувениры, но и одежду, обувь, косметику, различные имиджевые аксессуары т.д. Логистический аспект состоит в том, что Греция может предложить российским туристам богатую культурную программу, основанную на истории, так как Греция является колыбелью православия и античной культуры».

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 101
Особенности шопинга в Израиле 578
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 771
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 852