USD - 56.27   0.29    EUR - 62.92   0.7

Россиянам станет проще получить визы в Грецию

 •  Четверг, 11.02.2016, 15:25

Власти Греции упростили визовые процедуры в отношении граждан России. По данным Ассоциации туроператоров (Атор), греческие консульства в рамках Перекрестного года культуры двух стран стали выдавать мультивизы сроком на 3 года. Кроме того, упрощен пакет документов для оформления визы. Так, для оформления визы лицам, не достигшим 18 лет, достаточно предъявить лишь копию свидетельства о рождении.

Как пишут греческие СМИ, замминистра туризма Греции Елена Кунтура заявила, что в стране ожидают успешного туристического сезона и будут стремиться выдавать визы россиянам в «максимально короткие сроки».

По словам главы Греческой национальной организации туризма (GNTO) Димитриса Трифонопулоса, в текущем году Греция планирует повторить успехи 2014 года и принять не менее 1,2 млн туристов из России.

Галина Дехтярь, д.э.н., профессор Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при Президенте РФ:

«Развитие отношений с Грецией началось с приходом Ципраса. Однако высокий курс евро, сокращение почти на 40% выездного потока из РФ дополняется и тем, что в данной стране находится большое количество мигрантов из стран Ближнего Востока, с наступлением тепла их будет еще больше, элемент небезопасности такого путешествия не скрасит даже бесплатная виза!

Информация о возможности появления службы безопасности полетов РФ в Египте была позитивно встречена представителями туротрасли и туристами. Напомним, Египет - долларовое и дешевое направление, а путешествие в Еврозону гораздо дороже».



Мария Чупина, руководитель отдела продаж туров Туту.ру:

«Если намерения Греции воплотятся на практике, то это станет сильным аргументом для туристов в пользу выбора направления отдыха. В целом, Грецию ожидает рост продаж. Туроператоры делают ставку на это направление, ставят большее количество вылетов».



Александр Арский, к.э.н., ответственный редактор научно-практического журнала "МАРКЕТИНГ И ЛОГИСТИКА":

«Маркетинговый аспект либерализации процедуры выдачи виз очевиден. Греция, перехватывая инициативу у "классических российских" курортов Турции и Египта, стремится поддержать свою туристическую, банковскую, транспортную и строительную сферу. Именно в этих отраслях греческой экономики возможен мультипликативный рост деловой активности, вызванный увеличением объема российских туристов.

Кроме того, существует традиционная сфера приложения инвестиций российских туристов за рубежом - это сфера торговли. Не секрет, что российские туристы приобретают за рубежом не только сувениры, но и одежду, обувь, косметику, различные имиджевые аксессуары т.д. Логистический аспект состоит в том, что Греция может предложить российским туристам богатую культурную программу, основанную на истории, так как Греция является колыбелью православия и античной культуры».

 dme.
Чаще всего читают:

TeleTrade Аппарат Тарасова цена Бизнесмены сетевого Восхождение на эверест цена 2017 Дарья Разумихина Для кависта Для чего создают банк почты Если доллар будет стоить 100 рублей Законно переводить на договор гпх Зарубежные журналы по хэндмэйд Зачем к приватизации привлекают США Как встретить гостей в кафе? Как живут русские в черногории? Как перестать мыслить как бедный? Как уйти в декрет? Какой авиакомпании России стоит доверять? Кафе в кризис Книги чтобы стать умной Кто вернет деньги за билеты трансаэро Микрозелень для ресторана купить СПБ Надбавка пенсии кто работал в росгвардии Недвижимость в Крыму Нумизматика Плата за парковку во дворе Роман Будников родной Город Сколько раз мы прошли дно кризиса? Скільки дає прибутку одна кофе машина Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Хедж фонды в России Экономим в кризис

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!