USD - 60.15   0.15    EUR - 67.15   0.35

Полисы ОСАГО будут полностью заменены

 •  Четверг, 11.02.2016, 16:40

С 1 июля 2016 года Российский союз автостраховщиков (РСА) планирует полностью обновить все бланки полисов ОСАГО, в том числе и действующие. Как отмечается на сайте РСА, работа по замене бланков проводится совместно с Госзнаком с целью противодействия распространению поддельных бланков полисов ОСАГО.

Президент РСА Игорь Юргенс ожидает, что эта мера позволит вывести из обращения поддельные полисы, а также усложнит возможность изготовления нового фальсификата и «заставит задуматься страхователей покупать ли сейчас поддельный полис, так как после 1 июля его придется приобретать снова».

Также совместно с ГИБДД РСА планирует провести ряд работ, направленных на минимизацию распространения поддельных полисов ОСАГО с использованием системы автоматической фиксации нарушений.

Ожидается, что на начальном этапе пилотного проекта на предмет наличия полиса ОСАГО будут проверяться те водители, которые уже допустили нарушение правил дорожного движения, например, превысили скорость.

Игорь Юргенс отметил, что ситуация с использованием подделок в ОСАГО уже получила общественный резонанс. На сегодняшний день обсуждается законодательная инициатива по повышению размера штрафа за управление транспортным средством без полиса. Напомним, с начала текущего года своевременная оплата штрафов за нарушение правил дорожного движения позволяет российским автомобилистам сократить их размер на 50%. Глава РСА считает, что эта мера отчасти мотивирует к использованию подделок, поэтому «важен дополнительный экономический рычаг в виде повышенного штрафа для тех, кто ездит без полиса или использует фальшивый бланк».

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем Concierge service как работать Daily одеяло вайт коттон Аппарат Тарасова цена Безопасность инвестирования в мфо Боты для заработка в телеграмме Вадим погосьян Валютные заемщики как та Выкупная стоимость арендуемого имущества Где отдохнуть недорого осенью в России? Жизнь в Чехии Ингерманландский бастион Ирина Крючкова дизайнер где купить Исламский банкинг книга купить Как быть всегда при деньгах? Как жить в достатке? Как заставить застройщика достроить дом? Как стать директором по логистике? Как улудшить дичныю финансу? Какой авиакомпании России стоит доверять? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Классификация гостиниц Кризис и рынок it Кто лечил зубы в 2015 году Микрозелень для ресторана купить СПБ Онлайн знакомства Остров на продажу 2015 2016 Сделай за меня Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько раз мы прошли дно кризиса?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!