USD - 59.08   0.16    EUR - 68   0.28

Полисы ОСАГО будут полностью заменены

 •  Четверг, 11.02.2016, 16:40

С 1 июля 2016 года Российский союз автостраховщиков (РСА) планирует полностью обновить все бланки полисов ОСАГО, в том числе и действующие. Как отмечается на сайте РСА, работа по замене бланков проводится совместно с Госзнаком с целью противодействия распространению поддельных бланков полисов ОСАГО.

Президент РСА Игорь Юргенс ожидает, что эта мера позволит вывести из обращения поддельные полисы, а также усложнит возможность изготовления нового фальсификата и «заставит задуматься страхователей покупать ли сейчас поддельный полис, так как после 1 июля его придется приобретать снова».

Также совместно с ГИБДД РСА планирует провести ряд работ, направленных на минимизацию распространения поддельных полисов ОСАГО с использованием системы автоматической фиксации нарушений.

Ожидается, что на начальном этапе пилотного проекта на предмет наличия полиса ОСАГО будут проверяться те водители, которые уже допустили нарушение правил дорожного движения, например, превысили скорость.

Игорь Юргенс отметил, что ситуация с использованием подделок в ОСАГО уже получила общественный резонанс. На сегодняшний день обсуждается законодательная инициатива по повышению размера штрафа за управление транспортным средством без полиса. Напомним, с начала текущего года своевременная оплата штрафов за нарушение правил дорожного движения позволяет российским автомобилистам сократить их размер на 50%. Глава РСА считает, что эта мера отчасти мотивирует к использованию подделок, поэтому «важен дополнительный экономический рычаг в виде повышенного штрафа для тех, кто ездит без полиса или использует фальшивый бланк».

Чаще всего читают:

Daily одеяло вайт коттон Александр Федяев отзывы Будет ли повышен тариф на электроэнергию Десерта как бизнес Доверенность на участие в собрании дольщиков Европа банк продажа Долгов Ерб Чехия Если доллар будет стоить 100 рублей Журналист исчезающая профессия Заработок в убер Как живут русские в черногории? Как заставить застройщика достроить дом? Как обменять старую квартиру на новую? Как отстоять права валютных ипотечников? Когда нужно увольняться? Кризис и рынок it Кто лечил зубы в 2015 году Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить удостоверение трубочиста Легализация доходов физических лиц Лицензии банков к концу 2016 года Обстановка в черногории Онлайн знакомства Подводные камни при банкротстве Профессия стартапер Профессия стеклодув Ситуация с бизнесом 2017 году Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Совместные инвестиции

Последние статьи

Наверх

Спасибо!