USD - 59.22   0.28    EUR - 63.62   0.32

Состояние розничной торговли в 2015 году стало худшим за последние 40 лет

 •  Среда, 10.02.2016, 17:51

Итоги состояния розничной торговли 2015 год


По итогам 2015 года розничная торговля показала наихудшие результаты более чем за 40-летний период. Снижение динамики оборота розничной торговли составило 10%. Об этом сообщает Министерство экономического развития РФ (МЭР) в своем докладе, посвященном итогам социально-экономического развития страны.

Так, по данным МЭР, это обусловлено, прежде всего, коррективами в изменении потребительской модели населения – от потребления к сбережению.

Как писал ранее Dailymoneyexpert, в 2015 году произошло самое крупное за последние три года снижение расходов на товары и услуги. Этот показатель упал на 4 процентных пункта – более чем на 70%.

Как отмечают в МЭР, торможение роста доходов, обесценивание рубля на фоне сохраняющейся неопределенности в оценке экономической ситуации вынуждают россиян экономить и тратить средства лишь на самое необходимое.

Это неизбежно сказалось на состоянии сервисных организаций – переходя в режим экономии, население пытается создавать личные резервные фонды и фонды семейного благосостояния, отказываясь от приобретения необязательных услуг.

Согласно данным Росстата, индекс цен на услуги в декабре 2015 г. к соответствующему периоду предыдущего года составил 110,2%, но при этом, был ниже потребительской инфляции в целом (115,5%). В результате совокупного действия этих факторов за 2015 год объем платных услуг населению снизился по сравнению с 2014 г. на 2,1%, (в 2014 году рост на 1,0%), тогда как оборот розничной торговли упал на 10%.

«В итоге пострадали все: предприниматели, оказывающие бытовые услуги и занимающиеся ремонтом бытовых изделий и предметов личного пользования, а также рекламщики, риелторы, стоматологи, страховщики и многие другие», - отмечается в докладе.

По итогам 2015 года, снижение объемов отмечено по 9 из 14 видов платных услуг, по которым ведется наблюдение за ценами. Наибольшее снижение объемов наблюдается по услугам в сфере туризма - на 9,9%, что на 4,5 процентных пункта меньше показателя за 9 месяцев 2014 года.

Чаще всего читают:

Александр Федяев отзывы Ашин Сергей доставка еды шефмаркет Безусловный доход в России Бизнес аутсорсинг клининг школы Все правда о квест бизнесе Где выгодней всего менять валюту? Деньги закончатся в 2017 Дистационная ипотека Сочи Должны ли быть терминалы в ломбардах Заработать на спорте Заработок на покемонах Зачем к приватизации привлекают США Инком средняя стоимость аренды по округам Как открыть хостел? Как перестать мыслить как бедный? Как сделать операцию за границей? Какой авиакомпании России стоит доверять? Когда начнет работать электронный ОСАГО? Онлайн знакомства Пол маккенна Потребительский терроризм Ресторан в Латвии roket in bean САН Диего налоги и цены Сайты помогающие экономить Совместные инвестиции Транспондер Филипп Галкин Vuitton Хобби приносящее доход Ювелирный бизнеса профессия Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!