USD - 57.51   0.06    EUR - 67.89   0.04

Полной отмены транспортного налога не будет

 •  Вторник, 09.02.2016, 11:39

«Полная отмена транспортного налога приведёт к возникновению выпадающих доходов региональных бюджетов в расчёте на 2016 год в сумме 146,2 млрд руб.», - уверены в Правительстве РФ. В соответствии с Бюджетным кодексом РФ транспортный налог наряду с акцизами на нефтепродукты является одним из источников формирования дорожных фондов субъектов Федерации.

Именно поэтому власти не поддерживают полную отмену транспортного налога.

Соответствующее заключение на законопроект по вопросу о транспортном налоге размещено на сайте правительства.

Власти считают возможным предоставить собственникам транспортных средств, имеющих разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн, налоговый вычет по транспортному налогу в размере платы в счёт возмещения вреда, причиняемого такими транспортными средствами автомобильным дорогам общего пользования федерального значения.

Напомним, в конце минувшего года депутаты Госдумы от ЛДПР инициировали законопроект, в соответствии с которым владельцы большегрузных автомобилей массой больше 12 тонн должны быть освобождены от уплаты транспортного налога. Предполагалось, что доходы дорожных фондов субъектов России, выпадающие в связи с отменой транспортного налога, компенсируются за счет перераспределения дополнительных поступлений в Федеральный дорожный фонд.

Ранее президент РФ Владимир Путин предложил в начале 2016 года отменить транспортный налог для большегрузных машин, которые с 15 ноября обязали оплачивать пройденные километры по федеральным трассам по системе «Платон».

Чаще всего читают:

Event индустрия В каких художников вкладывать деньги Выгодно ли хранить деньги на депозите Где в it можно много заработать? Где отдохнуть недорого осенью в России? Для чего создают банк почты Должны ли быть терминалы в ломбардах Дьюти фри аэропорт Самара Европа банк продажа Долгов Запах секонда Заработать деньги в электричке Заработок в убер Исламский банкинг книга купить Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как живется русским в карловых варах? Как уйти в декрет? Кафе в кризис Квота на эко 2016 Куда пойти учиться в декрете Магазин у дома как выжить Недорогаяодежда айвазян Ннтервию с хакерами Оплата гостиницы за полсуток Остров на продажу 2015 2016 Переход на карты мир постановление правительства Стоимость акцизной марки Стоит ли покупать недвижимость в Греции Сумки женские интернет магазин Чек лист для Инвесторов Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!