USD - 59.14   0.22    EUR - 69.43   0.29

Полной отмены транспортного налога не будет

 •  Вторник, 09.02.2016, 11:39

«Полная отмена транспортного налога приведёт к возникновению выпадающих доходов региональных бюджетов в расчёте на 2016 год в сумме 146,2 млрд руб.», - уверены в Правительстве РФ. В соответствии с Бюджетным кодексом РФ транспортный налог наряду с акцизами на нефтепродукты является одним из источников формирования дорожных фондов субъектов Федерации.

Именно поэтому власти не поддерживают полную отмену транспортного налога.

Соответствующее заключение на законопроект по вопросу о транспортном налоге размещено на сайте правительства.

Власти считают возможным предоставить собственникам транспортных средств, имеющих разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн, налоговый вычет по транспортному налогу в размере платы в счёт возмещения вреда, причиняемого такими транспортными средствами автомобильным дорогам общего пользования федерального значения.

Напомним, в конце минувшего года депутаты Госдумы от ЛДПР инициировали законопроект, в соответствии с которым владельцы большегрузных автомобилей массой больше 12 тонн должны быть освобождены от уплаты транспортного налога. Предполагалось, что доходы дорожных фондов субъектов России, выпадающие в связи с отменой транспортного налога, компенсируются за счет перераспределения дополнительных поступлений в Федеральный дорожный фонд.

Ранее президент РФ Владимир Путин предложил в начале 2016 года отменить транспортный налог для большегрузных машин, которые с 15 ноября обязали оплачивать пройденные километры по федеральным трассам по системе «Платон».

Последние статьи

Наверх

Спасибо!