USD - 63.39   0.52    EUR - 68.25   0.25

Полной отмены транспортного налога не будет

 •  Вторник, 09.02.2016, 11:39

«Полная отмена транспортного налога приведёт к возникновению выпадающих доходов региональных бюджетов в расчёте на 2016 год в сумме 146,2 млрд руб.», - уверены в Правительстве РФ. В соответствии с Бюджетным кодексом РФ транспортный налог наряду с акцизами на нефтепродукты является одним из источников формирования дорожных фондов субъектов Федерации.

Именно поэтому власти не поддерживают полную отмену транспортного налога.

Соответствующее заключение на законопроект по вопросу о транспортном налоге размещено на сайте правительства.

Власти считают возможным предоставить собственникам транспортных средств, имеющих разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн, налоговый вычет по транспортному налогу в размере платы в счёт возмещения вреда, причиняемого такими транспортными средствами автомобильным дорогам общего пользования федерального значения.

Напомним, в конце минувшего года депутаты Госдумы от ЛДПР инициировали законопроект, в соответствии с которым владельцы большегрузных автомобилей массой больше 12 тонн должны быть освобождены от уплаты транспортного налога. Предполагалось, что доходы дорожных фондов субъектов России, выпадающие в связи с отменой транспортного налога, компенсируются за счет перераспределения дополнительных поступлений в Федеральный дорожный фонд.

Ранее президент РФ Владимир Путин предложил в начале 2016 года отменить транспортный налог для большегрузных машин, которые с 15 ноября обязали оплачивать пройденные километры по федеральным трассам по системе «Платон».

Чаще всего читают:

Аппарат Тарасова цена Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Безопасность инвестирования в мфо Вадим погосьян Вложения в Юань Выживание бизнеса в кризис Евросеть НПФ европейский Жизнь русских в черногории Заработать деньги в электричке Зачем нужно получать категорию гостинице Изделие 2к Как встретить гостей в кафе? Как выгоднее уйти в декрет 2016? Как перестать мыслить как бедный? Как стать олимпийским чемпионом? Когда выгодно брать отпуск? Когда увеличат тарифы на воду? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Марат гельман 2015 Пенсионный фонд Перевод денег на украину из России Полина пекач Почему спонтанные посиделки всегда лучше запланированных? Свидетельство о праве собственности отмена Сделай за меня Список дел на декабрь Судебный приказ о взыскании задолженности Тарифы на электроэнергию 2017 Беларусь Чек лист для Инвесторов Что будет с ипотекой в 2016 году?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!