USD - 57.02   0.4    EUR - 61.96   0.1

Валютные ипотечники «достучались» до Банка России

 •  Понедельник, 08.02.2016, 14:37

На минувшей неделе банки получили запросы от финансового регулятора с требованием подготовить информацию о количестве валютных ипотечных заемщиков, объемах ипотечных портфелей, а также просрочках. Об этом сообщает РБК со ссылкой на информацию, предоставленную топ-менеджером одной из кредитных организаций.

Близкий в ЦБ РФ источник отметил, что представители от Банка России готовят встречу с представителями кредитных организаций, на балансе которых большой объем валютной ипотеки.

Напомним, в начале года резкий рост курса доллара и евро вызвал акции протестов среди валютных ипотечных заемщиков. Как писал Dailymoneyexpert, «Совкомбанк» и «Абсолют-банк» оперативно отреагировали на требования заемщиков, предложив льготные условия реструктуризации ипотечных кредитов в иностранной валюте. Чуть позже к ним присоединился «Росбанк», установив для заемщиков, подходящих под условия АИЖК, специальный курс конвертации задолженности из иностранной валюты в рубли в размере, достаточном для снижения задолженности в рублевом эквиваленте по курсу Банка России USD/EUR/RUR на дату проведения рефинансирования на 30%, но не более 1,8 млн рублей от размера совокупной задолженности по основному долгу.

Однако, по данным пресс-службы Всероссийского движения валютных заемщиков, озвученные предложения по-прежнему «неподъемны» для большей части валютных ипотечников. «В нынешних рыночных условиях этот шаг не является реальной помощью, - отмечается в официальном сообщении пресс-службы. – Для сравнения, еще накануне кризиса заемщик мог платить по курсу 30-32 рубля за доллар».

Сегодня ипотечные валютные заемщики готовят акцию протеста в Москве у здания Банка России на Неглинной улице. dme.

Чаще всего читают:

Event индустрия It специалист востребованность Wowworks стоимость работ Актуальный бизнес в 2017 году Аппарат Тарасова цена Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Вебмани новости Россия Верховный суд о ценах на водоотведение Все правда о квест бизнесе Где выгодней всего менять валюту? Горновой доменной печи Дарья Разумихина Доля сырья в ВВП России 2016 Зачем к приватизации привлекают США Зачем нужны часы apple Ирина Крючкова дизайнер где купить Как можно уменьшить долги по ЖКХ? Как принимать подарки по закону? Как сохранить деньги Каких российские художники стоит покупать? Какобменять коммуналку на студию Кто вернет деньги за билеты трансаэро На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Проблемы в росреестре Развитие it бизнеса Русский стандарт банк Рынок 2017 работать много получать мало Сайты помогающие экономить Сколько раз мы прошли дно кризиса? Список дел на декабрь

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!