USD - 59.66   0.49    EUR - 66.68   0.47

Валютные ипотечники «достучались» до Банка России

 •  Понедельник, 08.02.2016, 14:37

На минувшей неделе банки получили запросы от финансового регулятора с требованием подготовить информацию о количестве валютных ипотечных заемщиков, объемах ипотечных портфелей, а также просрочках. Об этом сообщает РБК со ссылкой на информацию, предоставленную топ-менеджером одной из кредитных организаций.

Близкий в ЦБ РФ источник отметил, что представители от Банка России готовят встречу с представителями кредитных организаций, на балансе которых большой объем валютной ипотеки.

Напомним, в начале года резкий рост курса доллара и евро вызвал акции протестов среди валютных ипотечных заемщиков. Как писал Dailymoneyexpert, «Совкомбанк» и «Абсолют-банк» оперативно отреагировали на требования заемщиков, предложив льготные условия реструктуризации ипотечных кредитов в иностранной валюте. Чуть позже к ним присоединился «Росбанк», установив для заемщиков, подходящих под условия АИЖК, специальный курс конвертации задолженности из иностранной валюты в рубли в размере, достаточном для снижения задолженности в рублевом эквиваленте по курсу Банка России USD/EUR/RUR на дату проведения рефинансирования на 30%, но не более 1,8 млн рублей от размера совокупной задолженности по основному долгу.

Однако, по данным пресс-службы Всероссийского движения валютных заемщиков, озвученные предложения по-прежнему «неподъемны» для большей части валютных ипотечников. «В нынешних рыночных условиях этот шаг не является реальной помощью, - отмечается в официальном сообщении пресс-службы. – Для сравнения, еще накануне кризиса заемщик мог платить по курсу 30-32 рубля за доллар».

Сегодня ипотечные валютные заемщики готовят акцию протеста в Москве у здания Банка России на Неглинной улице. dme.

Чаще всего читают:

Event индустрия Актуальный бизнес в 2017 году Банк Москвы аренда ипотеки Бизнес сюрприз в коробке Дарья Лебедева режиссер Дарья Разумихина Долги за услуги ЖКХ как снизить Египет средний зарплата2016 Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как купить покит бук? Как сделать операцию за границей? Как сохранить деньги Как стать олимпийским чемпионом? Как убрать запах секонда с кожи? Киндер сюрприз опасен Кино о стратапах Когда выгодно брать отпуск? Кризис продаж фитнес 2016 Недорогаяодежда айвазян Обстановка в черногории Офшор хорошо или плохо Пол маккенна я сделаю вас богатыми Потребительский терроризм Продажа Матрасов по акции черная пятница Производители искусственных брилиантов в России Рюнбергер где такой Город Свидетельство о праве собственности отмена Сколько мы платим налогов? Смешение лофт и неоклассики Что будет с ипотекой в 2016 году?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!