USD - 57.34   0.25    EUR - 67.46   0.16

Валютные ипотечники «достучались» до Банка России

 •  Понедельник, 08.02.2016, 14:37

На минувшей неделе банки получили запросы от финансового регулятора с требованием подготовить информацию о количестве валютных ипотечных заемщиков, объемах ипотечных портфелей, а также просрочках. Об этом сообщает РБК со ссылкой на информацию, предоставленную топ-менеджером одной из кредитных организаций.

Близкий в ЦБ РФ источник отметил, что представители от Банка России готовят встречу с представителями кредитных организаций, на балансе которых большой объем валютной ипотеки.

Напомним, в начале года резкий рост курса доллара и евро вызвал акции протестов среди валютных ипотечных заемщиков. Как писал Dailymoneyexpert, «Совкомбанк» и «Абсолют-банк» оперативно отреагировали на требования заемщиков, предложив льготные условия реструктуризации ипотечных кредитов в иностранной валюте. Чуть позже к ним присоединился «Росбанк», установив для заемщиков, подходящих под условия АИЖК, специальный курс конвертации задолженности из иностранной валюты в рубли в размере, достаточном для снижения задолженности в рублевом эквиваленте по курсу Банка России USD/EUR/RUR на дату проведения рефинансирования на 30%, но не более 1,8 млн рублей от размера совокупной задолженности по основному долгу.

Однако, по данным пресс-службы Всероссийского движения валютных заемщиков, озвученные предложения по-прежнему «неподъемны» для большей части валютных ипотечников. «В нынешних рыночных условиях этот шаг не является реальной помощью, - отмечается в официальном сообщении пресс-службы. – Для сравнения, еще накануне кризиса заемщик мог платить по курсу 30-32 рубля за доллар».

Сегодня ипотечные валютные заемщики готовят акцию протеста в Москве у здания Банка России на Неглинной улице. dme.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Аквариумист Алена банкиры Внж в черногории Главный елка санг Петербурге каком метре Денежные переводы на украину из России Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Инком средняя стоимость аренды по округам Интерьер дворянское гнездо Как накопить большую сумму денег? Как перестать мыслить как бедный? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как прожить без денег в России? Как сохранить сотрудников в кризис? Какую криптовалюту купить? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Кто лечил зубы в 2015 году Легализация доходов физических лиц Может ли мужчина работать экономистом На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Общественная детская комната для игр Полина пекач Продажа Матрасов по акции черная пятница Промышленный альпинист Развитие it бизнеса Сделай за меня Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Список дел на декабрь Сурдопереводчик зарплата

Последние статьи

Наверх

Спасибо!