USD - 56.76   0.69    EUR - 63.67   0.66

Валютные ипотечники «достучались» до Банка России

 •  Понедельник, 08.02.2016, 14:37

На минувшей неделе банки получили запросы от финансового регулятора с требованием подготовить информацию о количестве валютных ипотечных заемщиков, объемах ипотечных портфелей, а также просрочках. Об этом сообщает РБК со ссылкой на информацию, предоставленную топ-менеджером одной из кредитных организаций.

Близкий в ЦБ РФ источник отметил, что представители от Банка России готовят встречу с представителями кредитных организаций, на балансе которых большой объем валютной ипотеки.

Напомним, в начале года резкий рост курса доллара и евро вызвал акции протестов среди валютных ипотечных заемщиков. Как писал Dailymoneyexpert, «Совкомбанк» и «Абсолют-банк» оперативно отреагировали на требования заемщиков, предложив льготные условия реструктуризации ипотечных кредитов в иностранной валюте. Чуть позже к ним присоединился «Росбанк», установив для заемщиков, подходящих под условия АИЖК, специальный курс конвертации задолженности из иностранной валюты в рубли в размере, достаточном для снижения задолженности в рублевом эквиваленте по курсу Банка России USD/EUR/RUR на дату проведения рефинансирования на 30%, но не более 1,8 млн рублей от размера совокупной задолженности по основному долгу.

Однако, по данным пресс-службы Всероссийского движения валютных заемщиков, озвученные предложения по-прежнему «неподъемны» для большей части валютных ипотечников. «В нынешних рыночных условиях этот шаг не является реальной помощью, - отмечается в официальном сообщении пресс-службы. – Для сравнения, еще накануне кризиса заемщик мог платить по курсу 30-32 рубля за доллар».

Сегодня ипотечные валютные заемщики готовят акцию протеста в Москве у здания Банка России на Неглинной улице. dme.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Будут арестовывать единственное жилье комментарии ру Верховный суд о ценах на водоотведение Все правда о квест бизнесе Выкупная стоимость арендуемого имущества Где в it можно много заработать? Горстрах франшиза Дьюти фри аэропорт Самара Жизнь в Чехии Жить в достатке Интерьер дворянское гнездо Ирина Крючкова дизайнер где купить Как открыть ресторан в Сочи? Как сделать операцию за границей? Как сохранить деньги Кино о стратапах Куда платить кредит ринвестбанка Максимилиан Буров хам мошенник Мечты приводят к целям Недорогаяодежда айвазян Организация покупок со скидки Пол маккенна я сделаю вас богатыми Поправки к федеральному закону о кредитовании Реестр обманутых дольщиков Рост цен на продукты Русский стандарт банк Рынок 2017 работать много получать мало Чек лист для Инвесторов Что будет с ипотекой в 2016 году? Ювелирный бизнеса профессия

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!