USD - 57.02   0.4    EUR - 61.96   0.1

ЦБ РФ оставил без лицензии банк «Интеркоммерц» и «Альта-Банк»

 •  Понедельник, 08.02.2016, 10:58

Сегодня Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух кредитных организаций – у банка «Интеркоммерц» и у «Альта-Банка».

Как сообщает пресс-служба регулятора, отзыв лицензии у «Интеркоммерца», занимавшего 67 место в банковской системе России (на 1 января 2016 года), связан со снижением значения нормативов достаточности капитала ниже 2%. Банк при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Ввиду значительного дисбаланса между активами и обязательствами осуществление процедуры финансового оздоровления банка с привлечением Агентства по страхованию вкладов и его кредиторов на разумных экономических условиях не представлялось возможным, отмечает регулятор.

Напомним, 29 января Банк России ввел временную администрацию сроком на 6 месяцев, в связи со снижением собственных средств по сравнению с их максимальной величиной, достигнутой за последние 12 месяцев, более чем на 30%. Днем ранее стало известно, что «Интеркоммерц» испытывает проблемы с проведением платежей, а вклады выдает только по предварительной записи.

Решение об отзыве лицензии у «Альта-Банка» принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных ФЗ «О ЦБ РФ».

В связи с потерей ликвидности КБ «Альта-Банк» не смог исполнять обязательства перед кредиторами. В банке назначена временная администрация.

«Альта-Банк» занимал 186 место в банковской системе РФ по состоянию на 01.01.2016.

Чаще всего читают:

Актуальный бизнес в 2017 году Аппарат Тарасова цена Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Бизнес для жены Вложения советы экспертов Миллионеров читать бесплатно Где отдохнуть недорого осенью в России? Дарья Разумихина Дистационная ипотека Сочи Для кависта Если инфляция растет что делать Жизнь в Израиле Инвестировать в недвижимость черногории Ирина Крючкова дизайнер где купить Как выживать в России? Как завязать зарплату к kpi? Как можно уменьшить долги по ЖКХ? Как перестать мыслить как бедный? Как продать массаж? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Максимальный срок кредитных каникул Мошенничество на антикварном рынке На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Профессии в декрете Развитие it бизнеса Россия искусственный кризис Русский стандарт банк Сколько стоит аренда в торговом центре? Стоимость сигарет после нового года 2017 Федеральное бти Что купить в интернете для продажи?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!