USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

ЦБ РФ оставил без лицензии банк «Интеркоммерц» и «Альта-Банк»

 •  Понедельник, 08.02.2016, 10:58

Сегодня Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух кредитных организаций – у банка «Интеркоммерц» и у «Альта-Банка».

Как сообщает пресс-служба регулятора, отзыв лицензии у «Интеркоммерца», занимавшего 67 место в банковской системе России (на 1 января 2016 года), связан со снижением значения нормативов достаточности капитала ниже 2%. Банк при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Ввиду значительного дисбаланса между активами и обязательствами осуществление процедуры финансового оздоровления банка с привлечением Агентства по страхованию вкладов и его кредиторов на разумных экономических условиях не представлялось возможным, отмечает регулятор.

Напомним, 29 января Банк России ввел временную администрацию сроком на 6 месяцев, в связи со снижением собственных средств по сравнению с их максимальной величиной, достигнутой за последние 12 месяцев, более чем на 30%. Днем ранее стало известно, что «Интеркоммерц» испытывает проблемы с проведением платежей, а вклады выдает только по предварительной записи.

Решение об отзыве лицензии у «Альта-Банка» принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных ФЗ «О ЦБ РФ».

В связи с потерей ликвидности КБ «Альта-Банк» не смог исполнять обязательства перед кредиторами. В банке назначена временная администрация.

«Альта-Банк» занимал 186 место в банковской системе РФ по состоянию на 01.01.2016.

Чаще всего читают:

TeleTrade В киндэр сюрпризе нефтепродукт Вебмани новости Россия Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Горновой доменной печи Горстрах франшиза Египет средний зарплата2016 Как улудшить дичныю финансу? Какой авиакомпании России стоит доверять? Когда выгодно брать отпуск? Когда появятся 5g девайсы? Кризис продаж фитнес 2016 Кто вернет деньги за билеты трансаэро Облигации Онлайн знакомства Пассивны доход при Предпринимательство в странах мира статистика 2016 Продажа Матрасов по акции черная пятница Промышленный альпинист Профессия стартапер Расчет потраченных денег на сигареты Рюнбергер где такой Город Сайты помогающие экономить Самые востребованные ит специалисты Свидетельство о праве собственности отмена Сколько денег брать на гоа 2016? Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Стоит ли вкладывать в недвижимость Тренинговый бизнес Экономим в кризис

Последние статьи

Наверх

Спасибо!