USD - 59.67   0.32    EUR - 63.73   0.55

ЦБ РФ оставил без лицензии банк «Интеркоммерц» и «Альта-Банк»

 •  Понедельник, 08.02.2016, 10:58

Сегодня Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух кредитных организаций – у банка «Интеркоммерц» и у «Альта-Банка».

Как сообщает пресс-служба регулятора, отзыв лицензии у «Интеркоммерца», занимавшего 67 место в банковской системе России (на 1 января 2016 года), связан со снижением значения нормативов достаточности капитала ниже 2%. Банк при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Ввиду значительного дисбаланса между активами и обязательствами осуществление процедуры финансового оздоровления банка с привлечением Агентства по страхованию вкладов и его кредиторов на разумных экономических условиях не представлялось возможным, отмечает регулятор.

Напомним, 29 января Банк России ввел временную администрацию сроком на 6 месяцев, в связи со снижением собственных средств по сравнению с их максимальной величиной, достигнутой за последние 12 месяцев, более чем на 30%. Днем ранее стало известно, что «Интеркоммерц» испытывает проблемы с проведением платежей, а вклады выдает только по предварительной записи.

Решение об отзыве лицензии у «Альта-Банка» принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных ФЗ «О ЦБ РФ».

В связи с потерей ликвидности КБ «Альта-Банк» не смог исполнять обязательства перед кредиторами. В банке назначена временная администрация.

«Альта-Банк» занимал 186 место в банковской системе РФ по состоянию на 01.01.2016.

Чаще всего читают:

Актуально учить китайский язык Алена Соболева развод Божор Юрий В каких странах происходит сокращение ВВП Выживание бизнеса в кризис Где отдохнуть недорого осенью в России? Доверенность на участие в собрании дольщиков Заработок в убер Зарубежные журналы по хэндмэйд Из чего формируется Страховой фонд асв Индивидуальные предприниматели 1 письмо минтруда Ирина Крючкова дизайнер где купить Источник происхождения денежных средств Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Кому подчинили фскн кчр Кредит 6 5 Купить картину тотибадзе Максимальный срок кредитных каникул Максимилиан Буров хам мошенник Недорогаяодежда айвазян Оборудование для стеклодува Поправки к федеральному закону о кредитовании Пороговый размер ущерба Прага монастырский шинок Реестр обманутых дольщиков Росгосстрах банк банкротство Санкт Петербург оптовые покупки хлеба Скільки дає прибутку одна кофе машина Список дел на декабрь Стоимость Платона с марта

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!