USD - 56.5   0.66    EUR - 63.17   0.48

На вредные для здоровья продукты в России могут быть введены акцизы

 •  Пятница, 05.02.2016, 14:43

В России планируют ввести акцизы на вредные для здоровья продукты питания. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой копию протокола совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

В частности, в список подакцизных товаров планируется внести пальмовое масло и газированные напитки, чипсы и электронные сигареты, все продукты с повышенным содержанием жира и сахара, исключение которых из рациона рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения.

Идею поддерживает и президент РФ Владимир Путин.

По словам представителя Минэкономразвития, конкретные предложения и расчеты будут представлены в течение нескольких недель. К примеру, по отношению к пальмовому маслу обсуждается ставка акциза в 30 % или $200 за тонну.

Минфин считает, что такой подход к уменьшению потребления вредных продуктов более эффективен, нежели запреты или ограничения. Кроме того, данная мера поможет увеличить доходы федерального бюджета в условиях кризиса.

Напомним, по данным ВЦИОМ, по состоянию на декабрь 2015 года, каждый второй россиянин ест чипсы, сухарики и соленые орешки, а также пьет газировку не чаще одного-двух раз в неделю. Своих детей в употреблении «вредных» категорий продуктов ограничивают более двух третей опрошенных: 73% следят за потреблением ребенком соленых снэков, 71% - сладких газированных напитков.

Чаще всего читают:

Daily money как увеличить заработок Актуальный бизнес в 2017 году Александр Федяев отзывы Выгода от сдачи квартиры в Испании ГК сфера влияния Деньги привлечь Заработок на покемонах Инком средняя стоимость аренды по округам Как бороться с бедностью? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Какобменять коммуналку на студию Квота на эко 2016 Когда примут закон о коллекторах? Мошенники из НПФ будущее Мсп критерии акционерное общество На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Наличные деньги назад Подводные камни при банкротстве Полина пекач Потребительский терроризм Почему билеты на поезд дорожают? Продажа Матрасов по акции черная пятница Продажа спурт банка 2017 Ресторан в Латвии roket in bean Сделай за меня Сколько денег брать на гоа 2016? Стоимость акцизной марки У какой криптовалюты есть будущее Что даст карта мир? Шоппинг будущего

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!