USD - 57.65   0.57    EUR - 69.07   0.19

На вредные для здоровья продукты в России могут быть введены акцизы

 •  Пятница, 05.02.2016, 14:43

В России планируют ввести акцизы на вредные для здоровья продукты питания. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой копию протокола совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

В частности, в список подакцизных товаров планируется внести пальмовое масло и газированные напитки, чипсы и электронные сигареты, все продукты с повышенным содержанием жира и сахара, исключение которых из рациона рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения.

Идею поддерживает и президент РФ Владимир Путин.

По словам представителя Минэкономразвития, конкретные предложения и расчеты будут представлены в течение нескольких недель. К примеру, по отношению к пальмовому маслу обсуждается ставка акциза в 30 % или $200 за тонну.

Минфин считает, что такой подход к уменьшению потребления вредных продуктов более эффективен, нежели запреты или ограничения. Кроме того, данная мера поможет увеличить доходы федерального бюджета в условиях кризиса.

Напомним, по данным ВЦИОМ, по состоянию на декабрь 2015 года, каждый второй россиянин ест чипсы, сухарики и соленые орешки, а также пьет газировку не чаще одного-двух раз в неделю. Своих детей в употреблении «вредных» категорий продуктов ограничивают более двух третей опрошенных: 73% следят за потреблением ребенком соленых снэков, 71% - сладких газированных напитков.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Wowworks стоимость работ Актуальный бизнес в 2017 году Безопасность инвестирования в мфо Безусловный доход в России Боты для заработка в телеграмме Вебмани новости Россия Горстрах франшиза Жизнь в Израиле Заработок на покемонах Застройщики которые делают скидки для переселенцев Зачем нужны часы apple Знак х на ладони хиромантия икс Как жить в достатке? Как стать директором магазина в Израиле? Как уволиться с выгодой для работника? Кризис продаж фитнес 2016 Лайфхаки для упрощения жизни Максимилиан Буров хам мошенник Массовки зритель оплачиваются 2017 Ннтервию с хакерами Организация покупок со скидки Питание в самолете 2016 Производители искусственных брилиантов в России Рюнбергер где такой Город Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Сколько стоит молоко? Сумки женские интернет магазин Транспондер Ювелирный бизнеса профессия

Последние статьи

Наверх

Спасибо!