USD - 59.67   0.32    EUR - 63.73   0.55

На вредные для здоровья продукты в России могут быть введены акцизы

 •  Пятница, 05.02.2016, 14:43

В России планируют ввести акцизы на вредные для здоровья продукты питания. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой копию протокола совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

В частности, в список подакцизных товаров планируется внести пальмовое масло и газированные напитки, чипсы и электронные сигареты, все продукты с повышенным содержанием жира и сахара, исключение которых из рациона рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения.

Идею поддерживает и президент РФ Владимир Путин.

По словам представителя Минэкономразвития, конкретные предложения и расчеты будут представлены в течение нескольких недель. К примеру, по отношению к пальмовому маслу обсуждается ставка акциза в 30 % или $200 за тонну.

Минфин считает, что такой подход к уменьшению потребления вредных продуктов более эффективен, нежели запреты или ограничения. Кроме того, данная мера поможет увеличить доходы федерального бюджета в условиях кризиса.

Напомним, по данным ВЦИОМ, по состоянию на декабрь 2015 года, каждый второй россиянин ест чипсы, сухарики и соленые орешки, а также пьет газировку не чаще одного-двух раз в неделю. Своих детей в употреблении «вредных» категорий продуктов ограничивают более двух третей опрошенных: 73% следят за потреблением ребенком соленых снэков, 71% - сладких газированных напитков.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать It специалист востребованность Александр Федяев отзывы Банк Америки Бизнес сюрприз в коробке Вадим погосьян Деньги закончатся в 2017 Дистационная ипотека Сочи Жизнь в Израиле Заработок на покемонах Зачем к приватизации привлекают США Инвестиции в советские значки Инком средняя стоимость аренды по округам Когда появятся 5g девайсы? Куда ходят сами немцы покушать Лицензии банков к концу 2016 года Марат гельман 2015 Массовки зритель оплачиваются 2017 Менеджер по продаже элитной недвижимости Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Открыть интернет магазин Плата за парковку во дворе Почему не будет профессии бухгалтер? Привести новый год Профессия стартапер Ресторан в Латвии roket in bean Свидетельство о праве собственности отмена Хобби приносящее доход Ювелирный бизнеса профессия Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!