USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

Банк «Регнум» и «Миллениум Банк» остались без лицензий

 •  Пятница, 05.02.2016, 12:08

Сегодня утром Банк России отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у двух кредитных организаций – «Регнум» и «Миллениум Банка».

По данным пресс-службы регулятора, решение о применении крайней меры воздействия по отношению к банку «Регнум» было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ РФ. Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, что привело к полной утрате его капитала. При этом банк не создавал необходимые резервы на возможные потери. Также кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций.

По состоянию на 1 января 2016 года банк «Регнум» занимал 586 место в банковской системе Российской Федерации.

Банк «Миллениум» также не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты ЦБ РФ. В связи с потерей ликвидности кредитная организация не смогла удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

По данным РБК, «Миллениум Банк» аффилирован со структурами ОАО «РЖД» и его подрядными организациями. Почти 48% акций кредитной организации принадлежит структурам РЖД. Банк ориентирован на обслуживание подрядных структур и контрагентов РЖД и предоставляет стандартные банковские услуги физическим и юридическим лицам. Основным источником фондирования выступают средства корпоративных клиентов.

Оба банка – участники системы страхования вкладов. Как отмечается на сайте ЦБ, вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в том в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

По состоянию на 1 января 2016 года «Миллениум Банк» занимал 282 место в банковской системе Российской Федерации.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Актуальный бизнес в 2017 году Безусловный доход в России Божор Юрий Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО В каких странах происходит сокращение ВВП Горстрах франшиза Дарья Лебедева режиссер Долги за услуги ЖКХ как снизить Едим всегда питание цены Зарабатывать Знак х на ладони хиромантия икс Исламский банкинг книга купить Как возместить расходы на лечение? Как купить покит бук? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Как сохранить деньги Как уволиться с выгодой для работника? Как уйти в декрет? Китайский язык перспективы Надбавка пенсии кто работал в росгвардии Недорогаяодежда айвазян Олег Осипов автоэксперт Пол маккенна я сделаю вас богатыми Рынок 2017 работать много получать мало Рынок детских игрушек 2016 Рюнбергер где такой Город Свисток для общения с собакой Сделай за меня

Последние статьи

Наверх

Спасибо!