USD - 59.66   0.49    EUR - 66.68   0.47

Банк «Регнум» и «Миллениум Банк» остались без лицензий

 •  Пятница, 05.02.2016, 12:08

Сегодня утром Банк России отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у двух кредитных организаций – «Регнум» и «Миллениум Банка».

По данным пресс-службы регулятора, решение о применении крайней меры воздействия по отношению к банку «Регнум» было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ РФ. Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, что привело к полной утрате его капитала. При этом банк не создавал необходимые резервы на возможные потери. Также кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций.

По состоянию на 1 января 2016 года банк «Регнум» занимал 586 место в банковской системе Российской Федерации.

Банк «Миллениум» также не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты ЦБ РФ. В связи с потерей ликвидности кредитная организация не смогла удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

По данным РБК, «Миллениум Банк» аффилирован со структурами ОАО «РЖД» и его подрядными организациями. Почти 48% акций кредитной организации принадлежит структурам РЖД. Банк ориентирован на обслуживание подрядных структур и контрагентов РЖД и предоставляет стандартные банковские услуги физическим и юридическим лицам. Основным источником фондирования выступают средства корпоративных клиентов.

Оба банка – участники системы страхования вкладов. Как отмечается на сайте ЦБ, вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в том в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

По состоянию на 1 января 2016 года «Миллениум Банк» занимал 282 место в банковской системе Российской Федерации.

Чаще всего читают:

Александр Федяев отзывы Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Горстрах франшиза Для кависта Загадка Канта Законно переводить на договор гпх Зарабатывать Заработок в убер Инком средняя стоимость аренды по округам Как бороться с бедностью? Как возместить расходы на лечение? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как сохранить деньги Как уйти в декрет? Какую криптовалюту купить? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить одежду фермы ферари Лайфхаки для упрощения жизни Мсп критерии акционерное общество Наличные деньги назад Недорогаяодежда айвазян Олег Осипов автоэксперт Пенсия это нищета Поправки к федеральному закону о кредитовании Реальные скидки киберпонедельник Роман Будников родной Город Рынок детских игрушек 2016 Ситуация с бизнесом 2017 году Снижение доходов населения

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!