USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

Банк «Регнум» и «Миллениум Банк» остались без лицензий

 •  Пятница, 05.02.2016, 12:08

Сегодня утром Банк России отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у двух кредитных организаций – «Регнум» и «Миллениум Банка».

По данным пресс-службы регулятора, решение о применении крайней меры воздействия по отношению к банку «Регнум» было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ РФ. Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, что привело к полной утрате его капитала. При этом банк не создавал необходимые резервы на возможные потери. Также кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций.

По состоянию на 1 января 2016 года банк «Регнум» занимал 586 место в банковской системе Российской Федерации.

Банк «Миллениум» также не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты ЦБ РФ. В связи с потерей ликвидности кредитная организация не смогла удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

По данным РБК, «Миллениум Банк» аффилирован со структурами ОАО «РЖД» и его подрядными организациями. Почти 48% акций кредитной организации принадлежит структурам РЖД. Банк ориентирован на обслуживание подрядных структур и контрагентов РЖД и предоставляет стандартные банковские услуги физическим и юридическим лицам. Основным источником фондирования выступают средства корпоративных клиентов.

Оба банка – участники системы страхования вкладов. Как отмечается на сайте ЦБ, вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в том в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

По состоянию на 1 января 2016 года «Миллениум Банк» занимал 282 место в банковской системе Российской Федерации.

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 Валютные заемщики как та Где в it можно много заработать? Где хранить деньги дома? Главный елка санг Петербурге каком метре Должники микрофинансовых организаций Должны ли быть терминалы в ломбардах Законно переводить на договор гпх Интерьер дворянское гнездо Как встретить гостей в кафе? Как купить покит бук? Как сделать операцию за границей? Как стать олимпийским чемпионом? Какой авиакомпании России стоит доверять? Квота на эко 2016 Купить одежду фермы ферари Максимилиан Буров хам мошенник Мыльный пузырь в России Налог 12 тонн Оформление витрин на черную пятницу Поправки к федеральному закону о кредитовании Предпринимательство в странах мира статистика 2016 Реальные скидки киберпонедельник Самая дорогая картина 2017 Сколько мы платим налогов? Снижение доходов населения Стоимость Платона Сумки женские интернет магазин Сурдопереводчик зарплата Что нельзя покупать бу?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!