USD - 57.52   0.12    EUR - 62.1   0.17

Банк «Регнум» и «Миллениум Банк» остались без лицензий

 •  Пятница, 05.02.2016, 12:08

Сегодня утром Банк России отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у двух кредитных организаций – «Регнум» и «Миллениум Банка».

По данным пресс-службы регулятора, решение о применении крайней меры воздействия по отношению к банку «Регнум» было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ РФ. Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, что привело к полной утрате его капитала. При этом банк не создавал необходимые резервы на возможные потери. Также кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций.

По состоянию на 1 января 2016 года банк «Регнум» занимал 586 место в банковской системе Российской Федерации.

Банк «Миллениум» также не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты ЦБ РФ. В связи с потерей ликвидности кредитная организация не смогла удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

По данным РБК, «Миллениум Банк» аффилирован со структурами ОАО «РЖД» и его подрядными организациями. Почти 48% акций кредитной организации принадлежит структурам РЖД. Банк ориентирован на обслуживание подрядных структур и контрагентов РЖД и предоставляет стандартные банковские услуги физическим и юридическим лицам. Основным источником фондирования выступают средства корпоративных клиентов.

Оба банка – участники системы страхования вкладов. Как отмечается на сайте ЦБ, вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в том в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

По состоянию на 1 января 2016 года «Миллениум Банк» занимал 282 место в банковской системе Российской Федерации.

Чаще всего читают:

10 антинтрендов 2017 Будут спасать татфондбанка Владельцы ателье о деятельности Должны ли быть терминалы в ломбардах Загадка Канта Закон о Форекс Зарабатывать Инвестировать в недвижимость черногории Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как купить еврооблигации? Как сохранить деньги Как улудшить дичныю финансу? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Лайфхаки для упрощения жизни Марат гельман 2015 Мечты приводят к целям Настя Колесникова домашняя еда Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Нумизматика Почему билеты на поезд дорожают? Прага монастырский шинок Привести новый год Придумать название к вегетарианскому ресторану Профессия стеклодув САН Диего налоги и цены США Нью Йорк купить варенье com Сколько раз мы прошли дно кризиса? Страх системы альпениста цены Филипп Галкин Vuitton Хобби приносящее доход

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!