USD - 57.02   0.4    EUR - 61.96   0.1

ЦБ РФ: «Спад в экономике продолжится»

 •  Четверг, 04.02.2016, 11:11

В ближайшие месяцы российская экономика продолжит «нащупывать дно». В случае, если цены на нефть сохранятся на сегодняшнем уровне, рецессия продлится в I и II кварталах текущего года: «Краткосрочный модельный прогноз ВВП, а также статистические оценки сводного опережающего индикатора, основанные на широком спектре актуальных краткосрочных макропоказателей, говорят о высокой вероятности продолжения рецессии в I–II кварталах в случае сохранения цен на нефть на текущих низких уровнях», - отмечено в бюллетене Банка России «О чем говорят тренды».

В условиях низких цен на нефть регулятор прогнозирует в I полугодии 2016 года «продолжение неуверенной динамики промышленности».

В Банке России также отметили что в секторе потребительских товаров ценовая тенденция наметилась к снижению, что «создает предпосылки для дальнейшего замедления годового роста индекса цен производителей и продовольственной инфляции в начале 2016 года». Однако такие предпосылки пока недостаточно сильны для устойчивого замедления инфляции на протяжении всего года.

Максимальный рост цен показала пищевая промышленность, которая в существенной мере определяет рост потребительских цен на продовольственные товары. Однако, отмечают в ЦБ, несмотря на то, что годовые темпы роста цен в пищевой промышленности замедлились, месячный темп роста цен все еще превышает уровень, необходимый для снижения инфляции до прогнозного уровня 2016.

В целом же, прогнозы ЦБ не отличаются оптимизмом: «Поступившие за последний месяц макростатистические данные подтверждают предположение, сделанное нами в декабре, о повышении вероятности продолжения рецессии в первом полугодии 2016 года. Декабрьские данные по опережающим показателям, финансовым показателям, а также нефинансовым показателям реального сектора сигнализируют о продолжении спада в экономике. Оценки прироста ВВП на горизонте двух кварталов были ухудшены по сравнению с расчетами месячной давности».

Чаще всего читают:

Daily одеяло вайт коттон В какой валюте сберегать 2016 франк Вадим погосьян Доминикана цены на туры 2015 Если инфляция растет что делать Заработок на покемонах Зачем нужно столько банков Интерьер дворянское гнездо Как выбрать франшизу? Как не купить квартиру в самострое? Как открыть хостел? Как отстоять права валютных ипотечников? Как сделать операцию за границей? Киндер сюрприз опасен Кредит 6 5 Микрозелень для ресторана купить СПБ Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Можно ли покупать вещи с рук Недорогаяодежда айвазян Нищета Пенсионеров Онлайн знакомства Питание в самолете 2016 Профессия стартапер Ресторан в Латвии roket in bean Свидетельство о праве собственности отмена Сколько стоит переезд в США? Стоимость сигарет после нового года 2017 Хостел в жилом доме Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Яковлев о старости

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!