USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

ЦБ РФ: «Спад в экономике продолжится»

 •  Четверг, 04.02.2016, 11:11

В ближайшие месяцы российская экономика продолжит «нащупывать дно». В случае, если цены на нефть сохранятся на сегодняшнем уровне, рецессия продлится в I и II кварталах текущего года: «Краткосрочный модельный прогноз ВВП, а также статистические оценки сводного опережающего индикатора, основанные на широком спектре актуальных краткосрочных макропоказателей, говорят о высокой вероятности продолжения рецессии в I–II кварталах в случае сохранения цен на нефть на текущих низких уровнях», - отмечено в бюллетене Банка России «О чем говорят тренды».

В условиях низких цен на нефть регулятор прогнозирует в I полугодии 2016 года «продолжение неуверенной динамики промышленности».

В Банке России также отметили что в секторе потребительских товаров ценовая тенденция наметилась к снижению, что «создает предпосылки для дальнейшего замедления годового роста индекса цен производителей и продовольственной инфляции в начале 2016 года». Однако такие предпосылки пока недостаточно сильны для устойчивого замедления инфляции на протяжении всего года.

Максимальный рост цен показала пищевая промышленность, которая в существенной мере определяет рост потребительских цен на продовольственные товары. Однако, отмечают в ЦБ, несмотря на то, что годовые темпы роста цен в пищевой промышленности замедлились, месячный темп роста цен все еще превышает уровень, необходимый для снижения инфляции до прогнозного уровня 2016.

В целом же, прогнозы ЦБ не отличаются оптимизмом: «Поступившие за последний месяц макростатистические данные подтверждают предположение, сделанное нами в декабре, о повышении вероятности продолжения рецессии в первом полугодии 2016 года. Декабрьские данные по опережающим показателям, финансовым показателям, а также нефинансовым показателям реального сектора сигнализируют о продолжении спада в экономике. Оценки прироста ВВП на горизонте двух кварталов были ухудшены по сравнению с расчетами месячной давности».

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 Валютные заемщики как та Где в it можно много заработать? Где хранить деньги дома? Главный елка санг Петербурге каком метре Должники микрофинансовых организаций Должны ли быть терминалы в ломбардах Законно переводить на договор гпх Инком средняя стоимость аренды по округам Интерьер дворянское гнездо Как бороться с бедностью? Как встретить гостей в кафе? Как жить в достатке? Как купить покит бук? Как сделать операцию за границей? Как стать олимпийским чемпионом? Квота на эко 2016 Купить одежду фермы ферари Налог 12 тонн Поправки к федеральному закону о кредитовании Предпринимательство в странах мира статистика 2016 Реальные скидки киберпонедельник Самая дорогая картина 2017 Сколько мы платим налогов? Снижение доходов населения Стоимость Платона Сумки женские интернет магазин Сурдопереводчик зарплата Что даст карта мир? Что нельзя покупать бу?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!