USD - 59.13   0.09    EUR - 69.56   0.03

«Роснефть», «Башнефть», «Алроса» — первые кандидаты на приватизацию

 •  Среда, 03.02.2016, 16:40

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев озвучил сегодня компании, имеющие наиболее высокие шансы к приватизации в текущем году. Среди них – «Роснефть», «Башнефть», «Алроса» и другие.

Как отмечает «Интерфакс», по мнению Алексея Улюкаева, «это публичные компании, которые котируются на рынке и в силу этого технически и юридически лучше всего готовы и лучше всего известны инвестору».

Напомним, двумя неделями ранее правительство публично одобрило приватизацию двух крупнейших банков страны – Сбербанка и ВТБ. На сегодняшний день речь идет лишь о приватизации ВТБ, при этом правительство не намерено снижать свою долю ниже 50%.

Ранее министр отмечал, что Минэкономразвития поддерживает позицию Росимущества о повышении минимального уровня дивидендов госкомпаний с 25% до 50% и переходе на международные стандарты финансовой отчетности.

Чаще всего читают:

P2p площадки Россия TeleTrade Бизнесмены сетевого Выгодно ли хранить деньги на депозите Выкупная стоимость арендуемого имущества Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Горновой доменной печи Денежные переводы на украину из России Для чего создают банк почты Долги за услуги ЖКХ как снизить Едим всегда питание цены Журналист исчезающая профессия Заработать деньги в электричке Инвестировать в недвижимость черногории Как выбрать франшизу? Как живут русские в черногории? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как купить еврооблигации? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как стать директором по логистике? Кафе в кризис Китайский язык перспективы Командировка выгодно или нет Кто вернет деньги за билеты трансаэро Купить картину тотибадзе Профессия бухгалтер в будущем Развитие it бизнеса Роман Будников родной Город Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Средния стоимость набора первоклассника

Последние статьи

Наверх

Спасибо!