USD - 59.82   0.16    EUR - 69.7   0.23

Проблемным банкам помогут средства вкладчиков?

 •  Пятница, 29.01.2016, 19:12

Министерство финансов РФ заявило о том, что крупные банковские депозиты физических лиц – от 100 млн руб. – могут быть конвертированы в капитал кредитных организаций, испытывающих проблемы.

В частности, заместитель министра финансов Алексей Моисеев в интервью агентству ТАСС отметил: «По сути экономической деятельности физлица с такими крупными вкладами не отличаются от юридических».

На сегодняшний день данная идея пока обсуждается в ведомстве в рамках внутренней дискуссии. У Минфина пока нет конкретного понимания о предельной сумме депозита. Отметим, механизм bail-in – принудительная конвертация требований кредиторов третьей очереди в субординированные займы или уставный капитал банка – не предусмотрен законодательством РФ. Однако речь о необходимости его введения ведется с прошлого года.

Напомним, в декабре 2015 года Агентство по страхованию вкладов обратилось с просьбой в Банк России об увеличении лимита кредитной линии на 140 млрд рублей. Средства были необходимы для обеспечения финансовой устойчивости системы страхования вкладов, а также для финансирования выплат возмещений по вкладам. dme.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать P2p площадки Россия Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Валютные заемщики как та Выкупная стоимость арендуемого имущества Денежные переводы на украину из России Долги за услуги ЖКХ как снизить Должники микрофинансовых организаций Едим всегда питание цены Зарабатывать Заработать деньги в электричке Знак х на ладони хиромантия икс Как возместить расходы на лечение? Как правильно завлечь людей на экскурсию? Как уйти в декрет? Китайский язык перспективы Когда начнет работать электронный ОСАГО? Когда появятся 5g девайсы? Массовки зритель оплачиваются 2017 Облигации Олег Осипов автоэксперт Передумал делать гарантийный ремонт Пол маккенна я сделаю вас богатыми Профессия бухгалтер в будущем Рюнбергер где такой Город Средния стоимость набора первоклассника Сумки женские интернет магазин Шоппинг будущего Экономим в кризис Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Наверх

Спасибо!