USD - 57.34   0.25    EUR - 67.46   0.16

Проблемным банкам помогут средства вкладчиков?

 •  Пятница, 29.01.2016, 19:12

Министерство финансов РФ заявило о том, что крупные банковские депозиты физических лиц – от 100 млн руб. – могут быть конвертированы в капитал кредитных организаций, испытывающих проблемы.

В частности, заместитель министра финансов Алексей Моисеев в интервью агентству ТАСС отметил: «По сути экономической деятельности физлица с такими крупными вкладами не отличаются от юридических».

На сегодняшний день данная идея пока обсуждается в ведомстве в рамках внутренней дискуссии. У Минфина пока нет конкретного понимания о предельной сумме депозита. Отметим, механизм bail-in – принудительная конвертация требований кредиторов третьей очереди в субординированные займы или уставный капитал банка – не предусмотрен законодательством РФ. Однако речь о необходимости его введения ведется с прошлого года.

Напомним, в декабре 2015 года Агентство по страхованию вкладов обратилось с просьбой в Банк России об увеличении лимита кредитной линии на 140 млрд рублей. Средства были необходимы для обеспечения финансовой устойчивости системы страхования вкладов, а также для финансирования выплат возмещений по вкладам. dme.

Чаще всего читают:

В России напечатают триллион рублей В каких странах происходит сокращение ВВП Вебмани новости Россия ГК сфера влияния Горновой доменной печи Домашний собутыльник по вызову цены Едим всегда питание цены Как выживать в России? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как заказать хороший парфюм? Как заработать на продаже вещей девушке? Как заставить застройщика достроить дом? Как купить еврооблигации? Как накопить миллион? Как улудшить дичныю финансу? Купить картину тотибадзе Максимилиан Буров хам мошенник Онлайн знакомства Парфюмер профессия Пенсионеры скрлько полусают Ресторан в Латвии roket in bean Рюнбергер где такой Город Самые востребованные ит специалисты Смешение лофт и неоклассики Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Средния стоимость набора первоклассника Стоимость Платона Транспондер Фишки деда мороза Что выгоднее брать больничный или отпуск?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!