USD - 59.66   0.49    EUR - 66.68   0.47

Проблемным банкам помогут средства вкладчиков?

 •  Пятница, 29.01.2016, 19:12

Министерство финансов РФ заявило о том, что крупные банковские депозиты физических лиц – от 100 млн руб. – могут быть конвертированы в капитал кредитных организаций, испытывающих проблемы.

В частности, заместитель министра финансов Алексей Моисеев в интервью агентству ТАСС отметил: «По сути экономической деятельности физлица с такими крупными вкладами не отличаются от юридических».

На сегодняшний день данная идея пока обсуждается в ведомстве в рамках внутренней дискуссии. У Минфина пока нет конкретного понимания о предельной сумме депозита. Отметим, механизм bail-in – принудительная конвертация требований кредиторов третьей очереди в субординированные займы или уставный капитал банка – не предусмотрен законодательством РФ. Однако речь о необходимости его введения ведется с прошлого года.

Напомним, в декабре 2015 года Агентство по страхованию вкладов обратилось с просьбой в Банк России об увеличении лимита кредитной линии на 140 млрд рублей. Средства были необходимы для обеспечения финансовой устойчивости системы страхования вкладов, а также для финансирования выплат возмещений по вкладам. dme.

Чаще всего читают:

Александр Федяев отзывы Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Втб приват банкинг Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Горстрах франшиза Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Европа банк продажа Долгов Закон о Форекс Зарабатывать Заработок в убер Зарубежные журналы по хэндмэйд Знак х на ладони хиромантия икс Инком средняя стоимость аренды по округам Как возместить расходы на лечение? Как купить еврооблигации? Как уйти в декрет? Какую криптовалюту купить? Командировка выгодно или нет Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить одежду фермы ферари Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Наличные деньги назад Настя Колесникова домашняя еда Пенсия это нищета Поправки к федеральному закону о кредитовании Профессия стартапер Ситуация с бизнесом 2017 году Снижение доходов населения Стоит ли покупать недвижимость в Греции

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!