USD - 59.91   0.09    EUR - 69.68   0.02

Банк России зафиксировал курсы валют для банков

 •  Пятница, 29.01.2016, 18:31

Банк России предоставил кредитным организациям возможность до 31 марта текущего года производить расчет нормативов максимального риска на заемщика исходя их курсов валют по состоянию на 1 января 2016 года.

В частности, в пресс-релизе ЦБ отмечено: «В целях снижения регулятивных рисков вследствие высокой волатильности валютного курса кредитными организациями, головными кредитными организациями банковских групп в период с 1 января по 31 марта 2016 года операции в пяти иностранных валютах (доллар США, евро, фунт, швейцарский франк, японская иена), отраженные на балансовых и внебалансовых счетах по 31 декабря 2015 года включительно, могут приниматься в расчет норматива максимального размера риска на одного заемщика или группу связанных заемщиков и норматива максимального размера риска на одного заемщика или группу связанных заемщиков банковской группы по официальному курсу иностранной валюты по отношению к рублю, установленному Банком России на 1 января 2016 года».

Напомним, ранее на экстренной встрече с банкирами обсуждалась возможность введения льготного курса доллара для расчета банковских официальных нормативов. Поводом для встречи послужило письмо главы Ассоциации региональных банков России Анатолия Аксакова руководству ЦБ с просьбой рассмотреть возможность принятия дополнительных, экстренных мер, направленных на снижение воздействия резкого снижения курса рубля на стабильность банковской системы. По словам Анатолия Аксакова, к концу января 2016 года у многих российских банков могут возникнуть трудности с исполнением установленных ЦБ РФ нормативов в связи с резким падением курса рубля.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать P2p площадки Россия Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Валютные заемщики как та Выкупная стоимость арендуемого имущества Денежные переводы на украину из России Долги за услуги ЖКХ как снизить Должники микрофинансовых организаций Едим всегда питание цены Зарабатывать Заработать деньги в электричке Знак х на ладони хиромантия икс Как возместить расходы на лечение? Как правильно завлечь людей на экскурсию? Как уйти в декрет? Китайский язык перспективы Когда начнет работать электронный ОСАГО? Когда появятся 5g девайсы? Массовки зритель оплачиваются 2017 Облигации Олег Осипов автоэксперт Передумал делать гарантийный ремонт Пол маккенна я сделаю вас богатыми Профессия бухгалтер в будущем Рюнбергер где такой Город Средния стоимость набора первоклассника Сумки женские интернет магазин Шоппинг будущего Экономим в кризис Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

1 комментарий

  • 1

    Курс рубля скачет. От этого сильно страдают люди и теряют свои сбережения. В российской Конституции ясно сказано, что защита и обеспечение устойчивости рубля – основная функция Центрального банка, как верно подметил С.М.Миронов. ЦБ, отказываясь быть валютным регулятором, не выполняет своих основных функций. Только усиление персональной ответственности финансовых чиновников поможет предотвратить провалы в экономике.

Наверх

Спасибо!