USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Банк России зафиксировал курсы валют для банков

 •  Пятница, 29.01.2016, 18:31

Банк России предоставил кредитным организациям возможность до 31 марта текущего года производить расчет нормативов максимального риска на заемщика исходя их курсов валют по состоянию на 1 января 2016 года.

В частности, в пресс-релизе ЦБ отмечено: «В целях снижения регулятивных рисков вследствие высокой волатильности валютного курса кредитными организациями, головными кредитными организациями банковских групп в период с 1 января по 31 марта 2016 года операции в пяти иностранных валютах (доллар США, евро, фунт, швейцарский франк, японская иена), отраженные на балансовых и внебалансовых счетах по 31 декабря 2015 года включительно, могут приниматься в расчет норматива максимального размера риска на одного заемщика или группу связанных заемщиков и норматива максимального размера риска на одного заемщика или группу связанных заемщиков банковской группы по официальному курсу иностранной валюты по отношению к рублю, установленному Банком России на 1 января 2016 года».

Напомним, ранее на экстренной встрече с банкирами обсуждалась возможность введения льготного курса доллара для расчета банковских официальных нормативов. Поводом для встречи послужило письмо главы Ассоциации региональных банков России Анатолия Аксакова руководству ЦБ с просьбой рассмотреть возможность принятия дополнительных, экстренных мер, направленных на снижение воздействия резкого снижения курса рубля на стабильность банковской системы. По словам Анатолия Аксакова, к концу января 2016 года у многих российских банков могут возникнуть трудности с исполнением установленных ЦБ РФ нормативов в связи с резким падением курса рубля.

Чаще всего читают:

Актуальный бизнес в 2017 году Букет фруктовый каникулы Вильнюс городская скульптура скрепка Внж в черногории Главный елка санг Петербурге каком метре Денежные переводы на украину из России Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Исламский банкинг книга купить Как выживать в России? Как накопить большую сумму денег? Как накопить миллион? Как правильно покупать на алиэкспресс? Когда выпадет мелочь из кармана? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Лайфхаки для упрощения жизни Легализация доходов физических лиц Максимилиан Буров хам мошенник Настя Колесникова домашняя еда Олег Осипов автоэксперт Отзывы экс брокер Переход на карты мир постановление правительства Печатный станок денег Реновация доля в квартире Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько стоит молоко? Стоимость акцизной марки Чек лист для Инвесторов Черная пятница интернет магазины санкт Петербург Что даст карта мир?

Последние статьи

1 комментарий

  • 1

    Курс рубля скачет. От этого сильно страдают люди и теряют свои сбережения. В российской Конституции ясно сказано, что защита и обеспечение устойчивости рубля – основная функция Центрального банка, как верно подметил С.М.Миронов. ЦБ, отказываясь быть валютным регулятором, не выполняет своих основных функций. Только усиление персональной ответственности финансовых чиновников поможет предотвратить провалы в экономике.

Наверх

Спасибо!