Валютные заемщики не договорились с банком и перекрыли Тверскую

2979 27 Январь, 2016 год

27 января вечером ипотечные заемщики после переговоров с представителями банка «Дельта Кредит» перекрыли участок 1-й Тверской-Ямской улицы в районе...

27 января вечером ипотечные заемщики после переговоров с представителями банка «Дельта Кредит» перекрыли участок 1-й Тверской-Ямской улицы в районе Белорусского вокзала. Участники акции требуют реструктуризации своих кредитов. Двух человек на акции задержали.

По словам участника встречи со стороны заемщиков Алексея Ходорыча, ипотечные валютные заемщики банка «Дельта Кредит» и его представители сели за стол переговоров и попытались решить сложившуюся проблему самостоятельно. Заемщики обратились к банку с требованием установить курс на уровне 30 руб. за доллар плюс 30%. Однако руководство банка из-за начавшихся беспорядков отказалось пойти навстречу, отметив, что каждый кредит будет рассматриваться в индивидуальном порядке.

Это не первая акция, которую проводят недовольные клиенты различных банков за последнюю неделю, требуя пересмотра условия валютных ипотечных договоров из-за резкого роста курса доллара.

В среду же Дмитрий Медведев анонсировал запуск госпрограммы помощи ипотечным заемщикам, которые оказались в сложной финансовой ситуации.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 478
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 812
Будущее криптовалют в России 1000