USD - 64.15   0.47    EUR - 68.47   0.85

Когда россияне вернутся в Египет?

 •  Среда, 27.01.2016, 13:26
1041

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин анонсировал скорейшее возвращение российских туристов в Египет.

«Мы обсуждали возможность восстановления потока российских туристов на курорты Египта, и уверен, что в ближайшее время сможем эти задачи решить», - заявил Сергей Нарышкин после встречи с президентом и председателем парламента этой страны.

Спикер Госдумы также публично заявил, о том, вопрос безопасности египетских курортов на сегодняшний день решается успешно. Кроме того, представители авиавластей России и Египта активно проводят совместную работу по разработке комплекса мер, направленных на обеспечение безопасности российских туристов.

Напомним, в ноябре прошлого года Президент РФ Владимир Путин подписал указ, временно запрещающий авиаперелеты в Египет. Данная мера была принята вследствие крушения российского самолета А321 над Синайским полуостровом в результате теракта. На борту находилось 224 пассажира, все они погибли.

Впрочем, эксперты полагают, что в Египет российские туристы смогут попасть не раньше, чем предстоящей осенью.

Анатолий Чургель, директор некоммерческого партнерства «ТОЛЕРАНТНЫЙ МИР»:

Мне кажется, что радостное событие - открытие нового египетского сезона – будет отложено, как минимум, до осени. И причина здесь не только в том, что верны репортажи наших ведущих государственных СМИ, которые день и ночь убеждают россиян в опасности заграницы. Есть здесь и банальная экономическая подоплека. Так, в «олимпийский» 2014 год Россия получила $12 млрд доходов от международного туризма. Но в том же году расходы наших соотечественников на зарубежные поездки составили $50,3 млрд. И самые популярные направления полета чартеров назовет любой школьник - на пляжный отдых в Египте и Турции.

Оставим в стороне вопрос с «берегом турецким», а также неизбежное уменьшение общего количества отпускных поездок россиян, вызванное углублением кризиса и падением платежеспособного спроса. А теперь будем выбирать между комфортом египетских отелей с развитой системой «все включено» и тем, что предлагают нам родные отельеры на побережье Крыма и Краснодарского края. Предлагают по цене не меньшей, чем обходится отдых в Хургаде или Шарм-Эль-Шейхе.

Согласитесь, что наш турист - не пуганая ворона, боящаяся каждого куста. Тем более, если ему пообещают, что наши спецслужбы возьмут под контроль аэропорты Египта. Проголосуют сограждане своим рублем, обмененным на доллары, увеличив вывоз из страны валюты не менее чем на четверть от цифр 2016 года. Поэтому и не верю я в скорое появление на египетской земле наших туристических толп, пляшущих под пальмами вместе с развеселыми аниматорами.



Владислав Шевцов, генеральный директор онлайн-гипермаркета путешествий DaTravel.com:

Египет довольно серьезно вложился в безопасность: насколько известно, на днях будут проводиться инспекции предпринятых мер безопасности в аэропортах и местах размещения. Возможно, что с российской стороны будут запрошены дополнительные меры по обеспечению безопасности. Открытие Египта, безусловно, возможно, но в самое ближайшее время таких предпосылок пока нет. Европейские туроператоры также продляют сроки возобновления полетных программ в Египет, что говорит об их неуверенности в безопасности туристов. Учитывая, что сейчас вовсю идет подготовка к летнему сезону на российских курортах, я бы не рассчитывал на сроки открытия данного направления ранее конца лета. Государству выгодно оставить деньги туристов внутри страны, что разумно в текущей экономической ситуации.



Тамара Касьянова, первый вице-президент Российского клуба финансовых директоров:

Возвращение турпотока может произойти уже в мае. Для этого есть все предпосылки, поскольку Египет активно работает над ситуацией, в отличие от Турции, туристическое сообщение с которой окажется закрытым на неопределенно длительный срок. Необходимо произвести аудит египетских систем безопасности – это было сделано еще в начале декабря. После этого вырабатываются рекомендации по их улучшению. В частности, устанавливаются дополнительные системы видеонаблюдения, увеличивается число сотрудников службы безопасности в аэропортах и отелях, проводится специальный инструктаж. Египетские власти уже улучшили свои системы и теперь российской стороне нужно произвести их проверку, это займет около месяца. Затраты на усиление безопасности, безусловно, будут меньше, чем возможные потери от потери турпотока в высокий сезон. Возобновление турпотока положительно скажется на российской туристической сфере, которая до сих пор не оправилась после двойного удара – запрета на туризм в Египет и Турцию.

 dme.
Чаще всего читают:

It тренд А что даст выпуск карты мир Алена Соболева развод В каких странах происходит сокращение ВВП Вид на жительство в черногории 2016 ГК сфера влияния Где отдохнуть недорого осенью в России? Греці економ недвижимостб Для чего создают банк почты Законно переводить на договор гпх Заработок на покемонах Зачем к приватизации привлекают США Зачем нужно столько банков Как выбрать франшизу? Как снизить долги за коммуналку? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Курс рубля упадет после Выборов Лена минт Микрозелень для ресторана купить СПБ Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Пол маккенна я сделаю вас богатыми Разрешено ли прослушивать работодателем телефонные разроворы Райффайзенбанк Ресторан в Латвии roket in bean Руссие в Италии США Нью Йорк купить варенье com Самая дешевая квартира аренда в Галянова Санкт Петербург оптовые покупки хлеба Снижение доходов населения Социальная пропасть в России растет

Последние статьи

Комментарии закрыты

Наверх

Спасибо!