Абонентской платы за электричество не будет

2017 27 Январь, 2016 год

По итогам совещания, которое на минувшей неделе провел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, инициатива Минэнерго о введении нормы, устанавливающей ед...

По итогам совещания, которое на минувшей неделе провел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, инициатива Минэнерго о введении нормы, устанавливающей единую фиксированную абонентскую плату за электричество, была признана нецелесообразной.

Об этом говорится в документе, размещенном на сайте Правительства России.

Также Дмитрий Медведев поручил разработать в срок до 15 марта текущего года проект постановления, направленный на реализацию решения о предоставлении субъектам РФ права самостоятельно принимать решение о целесообразности и сроках перехода на расчеты за коммунальные услуги с применением социальной нормы потребления электрической энергии и с учетом региональных особенностей.

Напомним, в конце минувшего года Минэнерго предложил ввести абонентскую плату за пользование сетями электроэнергии. Предполагалось, что это будет фиксированный платеж за содержание электрических сетей в составе общего платежа за свет от 20 до 100 рублей в месяц.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 102
Особенности шопинга в Израиле 579
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 772
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 854