USD - 63.39   0.52    EUR - 68.25   0.25

Россияне считают, что в борьбе с коррупцией поможет смертная казнь

 •  Вторник, 26.01.2016, 18:40
709

Более 40% россиян – пользователей интернета уверены, что покончить с коррупцией в стране помогут лишь радикальные меры, в том числе, и смертная казнь. 23% считают, что искоренить коррупцию возможно лишь, создав систему неотвратимости наказания. 13% полагают, что покончить со взятками в России можно лишь путем введения жесткого контроля за расходом бюджетных средств и созданием действующих институтов гражданского контроля. 10% опрошенных российских интернет-пользователей полагают, что для борьбы с коррупцией нужно использовать опыт Сингапура - введение для чиновников всех рангов «презумпции коррумпированности», при которой они должны доказывать, что имущество приобретено ими на законно полученные средства. 6% респондентов считают, что действенного способа борьбы с коррупцией в России не существует. 2% уверены, что лучшим способом борьбы с коррупцией было бы повышение зарплаты чиновникам при одновременном ужесточении контроля за ними со стороны государства.

Более 50% опрошенных в течение последнего года не сталкивались лично или через знакомых с фактами дачи взятки. Оставшиеся 49% в качестве благодарности предлагали взятки ГИБДД, учреждения здравоохранения, дошкольные учреждения, учебные учреждения, различные проверяющие организации.

По мнению опрошенных интернет-пользователей России, наиболее высокий уровень коррупции отмечен в органах местной власти. На втором месте - система госзакупок, затем, в порядке убывания следуют ГИБДД, правительство и министерства, ВПК и компании, занимающиеся освоением бюджетных средств. Самый низкий уровень коррупции, по мнению респондентов, в образовании (3.17 балла), в здравоохранении (3,23 балла), в прокуратуре и администрации президента (по 3.56 балла).

Такие данные приводит «Интернет Барометр России», который в январе текущего года провел опрос среди интернет-пользователей. В опросе приняло участие более 1,1 тыс. человек в возрасте от 18 до 60 лет из различных регионов страны. dme.

Чаще всего читают:

2016 год изменится ли ставка фрс Александр Федяев Божор Юрий Должны ли быть терминалы в ломбардах Защита прав дольщиков Зрелище фейерверков в новогоднюю ночь Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как зарабатывают стартаперы? Как купить еврооблигации? Как отстоять права валютных ипотечников? Как сделать операцию за границей? Какобменять коммуналку на студию Какую криптовалюту купить? Квота на эко 2016 Киноман kinomanbot Кризис продаж фитнес 2016 Кто лечил зубы в 2015 году Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Лицензии банков к концу 2016 года Международная торговая политика России в 2015 Мошенничество на антикварном рынке ООО тесла совместные покупки история Питание в самолете 2016 Подводные камни банкротства физ лица Пороговый размер ущерба Российские издатели настольных игр САН Диего налоги и цены Совместные инвестиции Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Структурные продукты шляпников

Последние статьи

Комментарии закрыты

Наверх

Спасибо!