USD - 56.76   0.69    EUR - 63.67   0.66

Россияне считают, что в борьбе с коррупцией поможет смертная казнь

 •  Вторник, 26.01.2016, 18:40
1483

Более 40% россиян – пользователей интернета уверены, что покончить с коррупцией в стране помогут лишь радикальные меры, в том числе, и смертная казнь. 23% считают, что искоренить коррупцию возможно лишь, создав систему неотвратимости наказания. 13% полагают, что покончить со взятками в России можно лишь путем введения жесткого контроля за расходом бюджетных средств и созданием действующих институтов гражданского контроля. 10% опрошенных российских интернет-пользователей полагают, что для борьбы с коррупцией нужно использовать опыт Сингапура - введение для чиновников всех рангов «презумпции коррумпированности», при которой они должны доказывать, что имущество приобретено ими на законно полученные средства. 6% респондентов считают, что действенного способа борьбы с коррупцией в России не существует. 2% уверены, что лучшим способом борьбы с коррупцией было бы повышение зарплаты чиновникам при одновременном ужесточении контроля за ними со стороны государства.

Более 50% опрошенных в течение последнего года не сталкивались лично или через знакомых с фактами дачи взятки. Оставшиеся 49% в качестве благодарности предлагали взятки ГИБДД, учреждения здравоохранения, дошкольные учреждения, учебные учреждения, различные проверяющие организации.

По мнению опрошенных интернет-пользователей России, наиболее высокий уровень коррупции отмечен в органах местной власти. На втором месте - система госзакупок, затем, в порядке убывания следуют ГИБДД, правительство и министерства, ВПК и компании, занимающиеся освоением бюджетных средств. Самый низкий уровень коррупции, по мнению респондентов, в образовании (3.17 балла), в здравоохранении (3,23 балла), в прокуратуре и администрации президента (по 3.56 балла).

Такие данные приводит «Интернет Барометр России», который в январе текущего года провел опрос среди интернет-пользователей. В опросе приняло участие более 1,1 тыс. человек в возрасте от 18 до 60 лет из различных регионов страны. dme.

Чаще всего читают:

Аппарат Тарасова цена Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Будут спасать татфондбанка Букет фруктовый каникулы Владельцы ателье о деятельности Вложения советы экспертов Миллионеров читать бесплатно Выживание бизнеса в кризис Где можно купить сыр производимый сиротой? Должны ли быть терминалы в ломбардах Если доллар будет стоить 100 рублей Законно переводить на договор гпх Зарубежные журналы по хэндмэйд Инвестировать в недвижимость черногории Как быть всегда при деньгах? Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как живут русские в черногории? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как заработать на продаже вещей девушке? Кризис продаж фитнес 2016 Легализация доходов физических лиц Международная торговая политика России в 2015 Недвижимость в Крыму Нумизматика Онлайн знакомства Плата за парковку во дворе Пол маккенна Прага монастырский шинок Свисток для общения с собакой Сколько стоит молоко? Скільки дає прибутку одна кофе машина

Последние статьи

Комментарии закрыты

Наверх

Спасибо!