USD - 59.66   0.49    EUR - 66.68   0.47

Россияне считают, что в борьбе с коррупцией поможет смертная казнь

 •  Вторник, 26.01.2016, 18:40
1599

Более 40% россиян – пользователей интернета уверены, что покончить с коррупцией в стране помогут лишь радикальные меры, в том числе, и смертная казнь. 23% считают, что искоренить коррупцию возможно лишь, создав систему неотвратимости наказания. 13% полагают, что покончить со взятками в России можно лишь путем введения жесткого контроля за расходом бюджетных средств и созданием действующих институтов гражданского контроля. 10% опрошенных российских интернет-пользователей полагают, что для борьбы с коррупцией нужно использовать опыт Сингапура - введение для чиновников всех рангов «презумпции коррумпированности», при которой они должны доказывать, что имущество приобретено ими на законно полученные средства. 6% респондентов считают, что действенного способа борьбы с коррупцией в России не существует. 2% уверены, что лучшим способом борьбы с коррупцией было бы повышение зарплаты чиновникам при одновременном ужесточении контроля за ними со стороны государства.

Более 50% опрошенных в течение последнего года не сталкивались лично или через знакомых с фактами дачи взятки. Оставшиеся 49% в качестве благодарности предлагали взятки ГИБДД, учреждения здравоохранения, дошкольные учреждения, учебные учреждения, различные проверяющие организации.

По мнению опрошенных интернет-пользователей России, наиболее высокий уровень коррупции отмечен в органах местной власти. На втором месте - система госзакупок, затем, в порядке убывания следуют ГИБДД, правительство и министерства, ВПК и компании, занимающиеся освоением бюджетных средств. Самый низкий уровень коррупции, по мнению респондентов, в образовании (3.17 балла), в здравоохранении (3,23 балла), в прокуратуре и администрации президента (по 3.56 балла).

Такие данные приводит «Интернет Барометр России», который в январе текущего года провел опрос среди интернет-пользователей. В опросе приняло участие более 1,1 тыс. человек в возрасте от 18 до 60 лет из различных регионов страны. dme.

Чаще всего читают:

Александр Федяев отзывы Алена банкиры Антитренды 2017 В России напечатают триллион рублей Верховный суд о ценах на водоотведение Втб приват банкинг Выгода от сдачи квартиры в Испании Выживание бизнеса в кризис Где можно купить сыр производимый сиротой? Дьюти фри аэропорт Самара Европа банк продажа Долгов Зарубежные журналы по хэндмэйд Инвестировать в недвижимость черногории Инвестиции в землю Как заказать хороший парфюм? Как купить еврооблигации? Как правильно завлечь людей на экскурсию? Кижи онежские петроглифы цена Когда начнет работать электронный ОСАГО? Командировка выгодно или нет Международная торговая политика России в 2015 Недвижимость в Крыму Передумал делать гарантийный ремонт Профессия стартапер Профессия стеклодув Ресторан в Латвии roket in bean Свисток для общения с собакой Снижение доходов населения Стоит ли покупать недвижимость в Греции Хостел в жилом доме

Последние статьи

Комментарии закрыты

Наверх

Спасибо!