USD - 57.64   0.41    EUR - 62.27   0.54

Минфин ужесточит налоговую политику для пополнения бюджета

 •  Вторник, 26.01.2016, 12:31
904

Министерство финансов РФ готовит ужесточение фискальной системы по всем видам платежей в бюджет – от объединения налоговой декларации по НДС с таможенной декларацией до запрета должникам пользоваться госуслугами. Ожидается, что новые ограничительные меры затронут как представителей бизнеса, так и частных граждан.

В соответствии с документами, оказавшимися в распоряжении РБК, Минфин планирует запретить россиянам, у которых имеются долги перед государством, пользоваться госуслугами. О каких именно госуслугах идет речь, - пока не известно.

Наиболее распространенными являются регистрация автомобилей, выдача загранпаспорта, запись на прием к врачу. Ожидается, что детали данной меры станут известны к лету текущего года.

Также штрафы для неплательщиков планируется взыскивать путем вычета из заработной платы. Кроме того, ведомство предлагает запретить въезд в страну иностранным гражданам, у которых есть долги перед российским бюджетом. Однако планируется оставить возможность оплатить долги на границе.

По отношению к компаниям – юридическим лицам Министерство финансов планирует ввести запрет на участие в госконтрактах при наличии как задолженности по налогам, так и по таможенным платежам. Также планируется расширить и систему проверок, особенно в части, касающейся внешнеэкономической деятельности. Ожидается, что таможенные органы во время проведения проверки будут наделены правом запрашивать у банков документы и данные, касающиеся не только деятельности непосредственно проверяемых организаций, но и связанных с ними лиц и компаний. Банки могут получить право на отказ в валютной операции и на расторжение договора банковского счета при совершении клиентом незаконных валютных операций.

Вторая часть плана, разработанного Министерством финансов, направлена на борьбу с серыми импортными схемами. Ведомством предложено обязать налогоплательщика отражать наименования и количества иностранных товаров в привязке к номеру таможенной декларации. Предполагается, что такие данные будут отражаться и в декларации по НДС. Указанные изменения планируется внести в Налоговый кодекс уже в июне 2016 года.

Чаще всего читают:

Daily money как увеличить заработок Event индустрия Алена Соболева развод Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Бизнесмены сетевого Вложения советы экспертов Миллионеров читать бесплатно Все правда о квест бизнесе Выгодный бизнес на 2020 Где отдохнуть недорого осенью в России? Европа банк продажа Долгов Ирина Крючкова дизайнер где купить Как выживать в России? Как можно уменьшить долги по ЖКХ? Как обменять старую квартиру на новую? Как организовать обучение дома? Как перестать мыслить как бедный? Как принимать подарки по закону? Какобменять коммуналку на студию Кто вернет деньги за билеты трансаэро Легализация доходов физических лиц Лицензии банков к концу 2016 года Мошенничество на антикварном рынке ООО тесла совместные покупки история Олег Осипов автоэксперт Роман Будников родной Город Россия искусственный кризис Русский стандарт банк Сколько стоит аренда в торговом центре? Тренды ит 2016 Федеральное бти

Последние статьи

Комментарии закрыты

Наверх

Спасибо!