USD - 60.15   0.15    EUR - 67.15   0.35

Минфин ужесточит налоговую политику для пополнения бюджета

 •  Вторник, 26.01.2016, 12:31
1169

Министерство финансов РФ готовит ужесточение фискальной системы по всем видам платежей в бюджет – от объединения налоговой декларации по НДС с таможенной декларацией до запрета должникам пользоваться госуслугами. Ожидается, что новые ограничительные меры затронут как представителей бизнеса, так и частных граждан.

В соответствии с документами, оказавшимися в распоряжении РБК, Минфин планирует запретить россиянам, у которых имеются долги перед государством, пользоваться госуслугами. О каких именно госуслугах идет речь, - пока не известно.

Наиболее распространенными являются регистрация автомобилей, выдача загранпаспорта, запись на прием к врачу. Ожидается, что детали данной меры станут известны к лету текущего года.

Также штрафы для неплательщиков планируется взыскивать путем вычета из заработной платы. Кроме того, ведомство предлагает запретить въезд в страну иностранным гражданам, у которых есть долги перед российским бюджетом. Однако планируется оставить возможность оплатить долги на границе.

По отношению к компаниям – юридическим лицам Министерство финансов планирует ввести запрет на участие в госконтрактах при наличии как задолженности по налогам, так и по таможенным платежам. Также планируется расширить и систему проверок, особенно в части, касающейся внешнеэкономической деятельности. Ожидается, что таможенные органы во время проведения проверки будут наделены правом запрашивать у банков документы и данные, касающиеся не только деятельности непосредственно проверяемых организаций, но и связанных с ними лиц и компаний. Банки могут получить право на отказ в валютной операции и на расторжение договора банковского счета при совершении клиентом незаконных валютных операций.

Вторая часть плана, разработанного Министерством финансов, направлена на борьбу с серыми импортными схемами. Ведомством предложено обязать налогоплательщика отражать наименования и количества иностранных товаров в привязке к номеру таможенной декларации. Предполагается, что такие данные будут отражаться и в декларации по НДС. Указанные изменения планируется внести в Налоговый кодекс уже в июне 2016 года.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Event индустрия Актуальный бизнес в 2017 году Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Безусловный доход в России Будет ли повышен тариф на электроэнергию В каких странах происходит сокращение ВВП Дарья Лебедева режиссер Дарья Разумихина Денежные переводы на украину из России Законно переводить на договор гпх Как выбрать франшизу? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как сделать операцию за границей? Когда выгодно брать отпуск? Кризис продаж фитнес 2016 Массовки зритель оплачиваются 2017 Мечты приводят к целям Мсп критерии акционерное общество Офшор хорошо или плохо Потребительский терроризм Продать книги из домашней библиотеки Производители искусственных брилиантов в России Реальные скидки киберпонедельник Рост цен на продукты Сколько мы платим налогов? Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Что будет с ипотекой в 2016 году? Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Экономим на свадьбе

Последние статьи

Комментарии закрыты

Наверх

Спасибо!