USD - 59   0.66    EUR - 66.08   0.6

Совкомбанк установил предельный курс доллара для ипотечных заемщиков

 •  Понедельник, 25.01.2016, 18:34
2203

Валютная ипотека последние новости


Совкомбанком до конца текущего года установлен предельный курс по обслуживанию ипотеки в валюте на уровне 60 рублей за 1 доллар. Об этом сообщает портал Banki.ru со ссылкой на сообщение кредитной организации.

По словам заместителя председателя правления банка Сергея Хотимского, валютная ипотека перешла к Совкомбанку от приобретенных им иностранных банков GE Money и ICICI. Однако, подчеркивает Сергей Хотимский, «осознавая совместную ответственность должника и кредитора за последствия ошибочного выбора валюты кредита, банк принял решение пойти на прямой убыток, но поддержать добросовестных заемщиков, оградив их от запредельного курса, сложившегося на сегодняшний день».

Напомним, на минувшей неделе офисы банков «ДельтаКредит» и «ВТБ 24» подверглись атаке валютных ипотечных заемщиков.

Как писал ранее Dailymoneyexpert, в начале прошлого года регулятор посредством рекомендательного письма обратился к банкам с предложением реструктурировать валютную ипотеку, переведя ее в рубли. При конвертации Банк России предлагал использовать официальный курс иностранной валюты по отношению к рублю, установленный на 1 октября 2014 года – 39,38 руб. за доллар. Однако банки данной рекомендацией не воспользовались.

Чаще всего читают:

Алена банкиры Антитренды 2017 Верховный суд о ценах на водоотведение Все правда о квест бизнесе Втб приват банкинг Выгода от сдачи квартиры в Испании Выживание бизнеса в кризис Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Дьюти фри аэропорт Самара Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Знак х на ладони хиромантия икс Инвестиции в землю Как живут русские в черногории? Как заказать хороший парфюм? Как купить еврооблигации? Как открыть ресторан в Сочи? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Международная торговая политика России в 2015 Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Настя Колесникова домашняя еда Недвижимость в Крыму Подводные камни при банкротстве Полина пекач Проблемы в росреестре Профессия стеклодув Развитие it бизнеса Ресторан в Латвии roket in bean Стоит ли покупать недвижимость в Греции Хостел в жилом доме

Последние статьи

Комментарии закрыты

Наверх

Спасибо!