USD - 57.65   0.57    EUR - 69.07   0.19

Совкомбанк установил предельный курс доллара для ипотечных заемщиков

 •  Понедельник, 25.01.2016, 18:34
2763

Валютная ипотека последние новости


Совкомбанком до конца текущего года установлен предельный курс по обслуживанию ипотеки в валюте на уровне 60 рублей за 1 доллар. Об этом сообщает портал Banki.ru со ссылкой на сообщение кредитной организации.

По словам заместителя председателя правления банка Сергея Хотимского, валютная ипотека перешла к Совкомбанку от приобретенных им иностранных банков GE Money и ICICI. Однако, подчеркивает Сергей Хотимский, «осознавая совместную ответственность должника и кредитора за последствия ошибочного выбора валюты кредита, банк принял решение пойти на прямой убыток, но поддержать добросовестных заемщиков, оградив их от запредельного курса, сложившегося на сегодняшний день».

Напомним, на минувшей неделе офисы банков «ДельтаКредит» и «ВТБ 24» подверглись атаке валютных ипотечных заемщиков.

Как писал ранее Dailymoneyexpert, в начале прошлого года регулятор посредством рекомендательного письма обратился к банкам с предложением реструктурировать валютную ипотеку, переведя ее в рубли. При конвертации Банк России предлагал использовать официальный курс иностранной валюты по отношению к рублю, установленный на 1 октября 2014 года – 39,38 руб. за доллар. Однако банки данной рекомендацией не воспользовались.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Аквариумист Банк Америки Бизнесмены сетевого Валютная ипотека в госдуме Верховный суд о ценах на водоотведение Дарья Лебедева режиссер Должники микрофинансовых организаций Зарубежные журналы по хэндмэйд Инком средняя стоимость аренды по округам Как накопить большую сумму денег? Как накопить миллион? Как сделать операцию за границей? Как уйти в декрет? Как улудшить дичныю финансу? Касьянов Когда начнет работать электронный ОСАГО? Когда появятся 5g девайсы? Кто лечил зубы в 2015 году Недорогаяодежда айвазян Плата за парковку во дворе Пол маккенна я сделаю вас богатыми Поправки к федеральному закону о кредитовании Промышленный альпинист Сколько стоит переезд в США? Стоит ли покупать франк Федеральное бти Хедж фонды в России Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов? Ювелирная торговля в кризис 2016

Последние статьи

Комментарии закрыты

Наверх

Спасибо!