USD - 59.36   0.11    EUR - 69.72   0.07

Совкомбанк установил предельный курс доллара для ипотечных заемщиков

 •  Понедельник, 25.01.2016, 18:34
2558

Валютная ипотека последние новости


Совкомбанком до конца текущего года установлен предельный курс по обслуживанию ипотеки в валюте на уровне 60 рублей за 1 доллар. Об этом сообщает портал Banki.ru со ссылкой на сообщение кредитной организации.

По словам заместителя председателя правления банка Сергея Хотимского, валютная ипотека перешла к Совкомбанку от приобретенных им иностранных банков GE Money и ICICI. Однако, подчеркивает Сергей Хотимский, «осознавая совместную ответственность должника и кредитора за последствия ошибочного выбора валюты кредита, банк принял решение пойти на прямой убыток, но поддержать добросовестных заемщиков, оградив их от запредельного курса, сложившегося на сегодняшний день».

Напомним, на минувшей неделе офисы банков «ДельтаКредит» и «ВТБ 24» подверглись атаке валютных ипотечных заемщиков.

Как писал ранее Dailymoneyexpert, в начале прошлого года регулятор посредством рекомендательного письма обратился к банкам с предложением реструктурировать валютную ипотеку, переведя ее в рубли. При конвертации Банк России предлагал использовать официальный курс иностранной валюты по отношению к рублю, установленный на 1 октября 2014 года – 39,38 руб. за доллар. Однако банки данной рекомендацией не воспользовались.

Чаще всего читают:

Валютная ипотека встреча 19 декабря Владельцы ателье о деятельности Выгодно ли хранить деньги на депозите Выживание бизнеса в кризис Денежные переводы на украину из России Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Заработать деньги в электричке Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как возместить расходы на лечение? Как встретить гостей в кафе? Как выбрать франшизу? Как уйти в декрет? Кижи онежские петроглифы цена Книги чтобы стать умной Конференция телетрейд Кризис продаж фитнес 2016 Кто лечил зубы в 2015 году Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Максимилиан Буров хам мошенник Номерология сохранить работу Облигации Поправки к федеральному закону о кредитовании Потребительский терроризм Профессия бухгалтер в будущем Роман Будников родной Город Рост цен на продукты Рынок 2017 работать много получать мало Стоит ли покупать франк Хостел в жилом доме Что грозит дольщику ликвидация застройщика?

Последние статьи

Комментарии закрыты

Наверх

Спасибо!