Совкомбанк установил предельный курс доллара для ипотечных заемщиков

2984 25 Январь, 2016 год

Совкомбанком до конца текущего года установлен предельный курс по обслуживанию ипотеки в валюте на уровне 60 рублей за 1 доллар. Об этом сообщает по...

Совкомбанком до конца текущего года установлен предельный курс по обслуживанию ипотеки в валюте на уровне 60 рублей за 1 доллар. Об этом сообщает портал Banki.ru со ссылкой на сообщение кредитной организации.

По словам заместителя председателя правления банка Сергея Хотимского, валютная ипотека перешла к Совкомбанку от приобретенных им иностранных банков GE Money и ICICI. Однако, подчеркивает Сергей Хотимский, «осознавая совместную ответственность должника и кредитора за последствия ошибочного выбора валюты кредита, банк принял решение пойти на прямой убыток, но поддержать добросовестных заемщиков, оградив их от запредельного курса, сложившегося на сегодняшний день».

Напомним, на минувшей неделе офисы банков «ДельтаКредит» и «ВТБ 24» подверглись атаке валютных ипотечных заемщиков.

Как писал ранее Dailymoneyexpert, в начале прошлого года регулятор посредством рекомендательного письма обратился к банкам с предложением реструктурировать валютную ипотеку, переведя ее в рубли. При конвертации Банк России предлагал использовать официальный курс иностранной валюты по отношению к рублю, установленный на 1 октября 2014 года – 39,38 руб. за доллар. Однако банки данной рекомендацией не воспользовались.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 457
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 796
Будущее криптовалют в России 983