USD - 57.48   0.38    EUR - 60.45   0.76

Россияне, не подавшие иск о своем банкротстве, будут оштрафованы

 •  Понедельник, 25.01.2016, 14:33
812

Руководство Федеральной налоговой службы (ФНС) в письменном порядке уведомило свои подразделения в регионах о том, что в случае, если житель России не инициировал судебный процесс о своем банкротстве, он должен быть оштрафован за нарушение закона.

«Известия» приводят цитату из документа, оказавшемся в распоряжении издания: «Если руководство юридического лица или физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, при наличии оснований не подали заявление о банкротстве, налоговые органы вправе самостоятельно привлечь нарушителя к ответственности в виде штрафа по ст. 14.13 КоАП».

В соответствии с законом о банкротстве физических лиц, который был принят в октябре прошлого года, гражданин России обязан инициировать процедуру собственного банкротства в случае, если его задолженность превышает более 500 тыс. рублей, а просрочка по кредиту составляет более трех месяцев. Статьей 14.13 КоАП («Неправомерные действия при банкротстве») предусмотрен для физлиц штраф от 1 тыс. до 3 тыс. рублей.

В пресс-службе ФНС России уточнили, что полномочие штрафовать должников за нарушение закона о банкротстве служба получила в конце 2015 года, однако до сегодняшнего дня им не воспользовалась.

Как писал ранее Dailymoneyexpert, по данным Объединенного кредитного бюро на 1 октября 2015 года под действие закона о банкротстве попадали около 580 тыс. россиян, что составляет порядка 1,5% от общего числа заемщиков с открытыми счетами.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Банк Москвы аренда ипотеки Безопасность инвестирования в мфо Бизнесмены сетевого В каких странах происходит сокращение ВВП Вложения советы экспертов Миллионеров читать бесплатно Где выгодней всего менять валюту? Едим всегда питание цены Законно переводить на договор гпх Зачем нужны часы apple Как живут русские в черногории? Как заработать на продаже вещей девушке? Как открыть хостел? Как сделать операцию за границей? Как сохранить деньги Как стать участником городского маркета еды? Кризис продаж фитнес 2016 Куда платить кредит ринвестбанка На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать ООО тесла совместные покупки история Офшор хорошо или плохо Подняться на эверест цена Прага монастырский шинок Привести новый год Росгосстрах банк банкротство Русский стандарт банк Смешение лофт и неоклассики Шедевры деревянного зодчества в кижах Шоппинг будущего Экономим на свадьбе

Последние статьи

Комментарии закрыты

Наверх

Спасибо!