USD - 56.94   0.08    EUR - 61.81   0.15

Брокерская компания RMG лишилась лицензии

 •  Понедельник, 25.01.2016, 12:24
947

Андрей Горбатов rmg


Банк России отозвал лицензию на брокерскую, дилерскую, депозитарную деятельность, на управление ценными бумагами у Rye, Man and Gor Securities (RMG). Клиентам старейшей брокерской компании России в срок до 22 апреля текущего года необходимо забрать средства и ценные бумаги.

Как сообщают «Ведомости», причиной отзыва лицензии послужило проведение сомнительных операций и неоднократное в течение года нарушение антиотмывочного законодательства. Напомним, компания RMG была создана более 20 лет назад Аршаком и Джеральдом Манасовыми и Алексеем Горячевым. В середине 2014 г. RMG была продана Vesta Enterprices (Великобритания). Еще через 6 месяцев владельцем RMG стала кипрская компания Dayarona Trading limited, которая принадлежит Андрею Горбатову.

Отзыв лицензии для последнего стал неожиданностью. Он заявил о своем намерении судиться с финансовым регулятором России. В частности, Андрей Горбатов подчеркнул, что Банк России проводил проверку в августе прошлого года, однако акт проверки до сих пор не был получен компанией.

Источники «Ведомостей» отмечают, что причиной для отзыва лицензии могла быть связь RMG с «зеркальными» сделками российского офиса Deutsche Bank. Так, на протяжении трех лет в России банк покупал в интересах клиентов деривативы за рубли, спустя несколько секунд в Лондоне продавал их за доллары. Bloomberg оценивает сумму таких операций в $10 млрд.

Андрей Горбатов подтвердил, что Deutsche Bank являлся одним из основных контрагентов RMG, однако наличие зеркальных сделок он опровергает. Владелец RMG отмечает, что компания покупала у Deutsche Bank акции для своих контрагентов и по поручениям своих клиентов, так как Deutsche Bank предлагал конкурентоспособные цены на большие объемы бумаг. По словам Алексей Горбатова, Банк России видел эти операции.

Последние статьи

Комментарии закрыты

Наверх

Спасибо!