USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Брокерская компания RMG лишилась лицензии

 •  Понедельник, 25.01.2016, 12:24
1437

Андрей Горбатов rmg


Банк России отозвал лицензию на брокерскую, дилерскую, депозитарную деятельность, на управление ценными бумагами у Rye, Man and Gor Securities (RMG). Клиентам старейшей брокерской компании России в срок до 22 апреля текущего года необходимо забрать средства и ценные бумаги.

Как сообщают «Ведомости», причиной отзыва лицензии послужило проведение сомнительных операций и неоднократное в течение года нарушение антиотмывочного законодательства. Напомним, компания RMG была создана более 20 лет назад Аршаком и Джеральдом Манасовыми и Алексеем Горячевым. В середине 2014 г. RMG была продана Vesta Enterprices (Великобритания). Еще через 6 месяцев владельцем RMG стала кипрская компания Dayarona Trading limited, которая принадлежит Андрею Горбатову.

Отзыв лицензии для последнего стал неожиданностью. Он заявил о своем намерении судиться с финансовым регулятором России. В частности, Андрей Горбатов подчеркнул, что Банк России проводил проверку в августе прошлого года, однако акт проверки до сих пор не был получен компанией.

Источники «Ведомостей» отмечают, что причиной для отзыва лицензии могла быть связь RMG с «зеркальными» сделками российского офиса Deutsche Bank. Так, на протяжении трех лет в России банк покупал в интересах клиентов деривативы за рубли, спустя несколько секунд в Лондоне продавал их за доллары. Bloomberg оценивает сумму таких операций в $10 млрд.

Андрей Горбатов подтвердил, что Deutsche Bank являлся одним из основных контрагентов RMG, однако наличие зеркальных сделок он опровергает. Владелец RMG отмечает, что компания покупала у Deutsche Bank акции для своих контрагентов и по поручениям своих клиентов, так как Deutsche Bank предлагал конкурентоспособные цены на большие объемы бумаг. По словам Алексей Горбатова, Банк России видел эти операции.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать 2016 год доллар или Юань Где в it можно много заработать? Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Дьюти фри аэропорт Самара Запах секонда Зарабатывать Инвестировать в недвижимость черногории Интерьер дворянское гнездо Ит рынок России 2017 Как возместить расходы на лечение? Как живется русским в карловых варах? Как заставить застройщика достроить дом? Как сохранить сотрудников в кризис? Как стать олимпийским чемпионом? Как уволиться с выгодой для работника? Книги чтобы стать умной Купить картину тотибадзе Магазин у дома как выжить Пол маккенна я сделаю вас богатыми Полина пекач Прага монастырский шинок Развитие it бизнеса Расписание поездов из резиденции деда мороза Реестр обманутых дольщиков Рост цен на продукты Сделай за меня Совместные инвестиции Хедж фонды в России Что нельзя покупать бу?

Последние статьи

Комментарии закрыты

Наверх

Спасибо!