USD - 57.48   0.38    EUR - 60.45   0.76

Брокерская компания RMG лишилась лицензии

 •  Понедельник, 25.01.2016, 12:24
886

Андрей Горбатов rmg


Банк России отозвал лицензию на брокерскую, дилерскую, депозитарную деятельность, на управление ценными бумагами у Rye, Man and Gor Securities (RMG). Клиентам старейшей брокерской компании России в срок до 22 апреля текущего года необходимо забрать средства и ценные бумаги.

Как сообщают «Ведомости», причиной отзыва лицензии послужило проведение сомнительных операций и неоднократное в течение года нарушение антиотмывочного законодательства. Напомним, компания RMG была создана более 20 лет назад Аршаком и Джеральдом Манасовыми и Алексеем Горячевым. В середине 2014 г. RMG была продана Vesta Enterprices (Великобритания). Еще через 6 месяцев владельцем RMG стала кипрская компания Dayarona Trading limited, которая принадлежит Андрею Горбатову.

Отзыв лицензии для последнего стал неожиданностью. Он заявил о своем намерении судиться с финансовым регулятором России. В частности, Андрей Горбатов подчеркнул, что Банк России проводил проверку в августе прошлого года, однако акт проверки до сих пор не был получен компанией.

Источники «Ведомостей» отмечают, что причиной для отзыва лицензии могла быть связь RMG с «зеркальными» сделками российского офиса Deutsche Bank. Так, на протяжении трех лет в России банк покупал в интересах клиентов деривативы за рубли, спустя несколько секунд в Лондоне продавал их за доллары. Bloomberg оценивает сумму таких операций в $10 млрд.

Андрей Горбатов подтвердил, что Deutsche Bank являлся одним из основных контрагентов RMG, однако наличие зеркальных сделок он опровергает. Владелец RMG отмечает, что компания покупала у Deutsche Bank акции для своих контрагентов и по поручениям своих клиентов, так как Deutsche Bank предлагал конкурентоспособные цены на большие объемы бумаг. По словам Алексей Горбатова, Банк России видел эти операции.

Чаще всего читают:

TeleTrade Александр Федяев отзывы Где выгодней всего менять валюту? Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Жизнь в Греции 2016 Закон о Форекс Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как всегда оставаться при деньгах? Как выживать в России? Как обменять старую квартиру на новую? Как стать участником городского маркета еды? Киноман kinomanbot Кризис продаж фитнес 2016 Кто лечил зубы в 2015 году Магазин у дома как выжить Мошенники из НПФ будущее Надбавка пенсии кто работал в росгвардии ООО тесла совместные покупки история Онлайн знакомства Офшор хорошо или плохо Плата за парковку во дворе Подтверждение источника происхождения денежных средств Развитие it бизнеса Русский стандарт банк Рынок труда 2017 Москва Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит аренда в торговом центре? Стоит ли покупать франк Экономим на свадьбе Ювелирная торговля в кризис 2016

Последние статьи

Комментарии закрыты

Наверх

Спасибо!