USD - 58.46   0.55    EUR - 69.18   0.22

ЦБ РФ: ситуация в банковском секторе стабильная

 •  Пятница, 22.01.2016, 12:45

Вчера вечером состоялась встреча представителей ЦБ РФ и банкиров. Встреча, которую в беседе со СМИ источники в банковском секторе назвали «экстренной», была организована после того, как глава Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков обратился в письме к руководству ЦБ с просьбой рассмотреть возможность принятия дополнительных, экстренных мер, направленных на снижение воздействия резкого снижения курса рубля и на стабильность банковской системы.

В частности, пишет РБК, среди вероятных вариантов поддержки кредитных организаций, Анатолий Аксаков предложил продлить срок использования для расчета нормативов фиксированного, льготного курса валют, сохранение возможности реструктуризации ссуд без снижения оценки их качества.

В ходе состоявшейся встречи Банк России дал понять, что не видит необходимости во введении льготного курса валют для банков. Однако, по словам одного из участников встречи, регулятор дал понять, что «руку держит на пульсе».

Анатолий Аксаков отметил: «В целом на встрече говорили, что ситуация стабильная с точки зрения ликвидности и капитала и контролируемая. Банки вполне комфортно себя чувствуют, но, чтобы активно участвовать в кредитовании, им нужен соответствующий подход при оценке валютных активов для расчета нормативов»

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем Daily одеяло вайт коттон Event индустрия P2p площадки Россия Документы при перекладывнии вклада Должны ли быть терминалы в ломбардах Ерб Чехия Заработок на покемонах Зачем нужны часы apple Инвестировать в недвижимость черногории Ит рынок России 2017 Как живут русские в черногории? Как заработать на продаже вещей девушке? Как купить покит бук? Как прожить без денег в России? Как сделать операцию за границей? Как сохранить деньги Как стать олимпийским чемпионом? Кижи онежские петроглифы цена Купить дизайн сайта контактный зоопарк Малый бизнес умрет Полина пекач Продать книги из домашней библиотеки Расписание поездов из резиденции деда мороза Роман Будников родной Город Рост цен на продукты Совместные инвестиции Сумки женские интернет магазин У какой криптовалюты есть будущее Экономим на свадьбе

Последние статьи

Наверх

Спасибо!