USD - 59.82   0.16    EUR - 69.7   0.23

Банк России оставил без лицензии три банка

 •  Четверг, 21.01.2016, 11:42

Сегодня утром стало известно, что ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у Внешпромбанка (40 место в банковской системе РФ на 01.01.2016), Турбобанка (662 место на 01.01.2016), «Мираф-Банка» (358 место на 01.01.2016).

Причиной отзыва лицензии у Турбобанка стало неоднократное нарушение кредитной организации законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Также, отмечается в пресс-релизе ЦБ РФ, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Мираф-Банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. Кредитная организация не смогла обеспечить своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, банк представлял в надзорный орган недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций.

В ходе работы временной администрации во Внешпромбанке, назначенной в декабре минувшего года, регулятор выявил масштабные операции, указывающие на вывод активов из банка, что и послужило основанием для отзыва лицензии. Решение об этом было принято Банком России 20 января.

Все банки - участники системы страхования вкладов. Их вкладчикам предусмотрена выплата страхового возмещения, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика. dme.

Чаще всего читают:

P2p площадки Россия Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО В России напечатают триллион рублей Валютные заемщики как та Выкупная стоимость арендуемого имущества Где можно купить сыр производимый сиротой? Зарабатывать Заработать деньги в электричке Как возместить расходы на лечение? Как сохранить деньги Когда выгодно брать отпуск? Когда начнет работать электронный ОСАГО? Командировка выгодно или нет Конференция телетрейд Максимилиан Буров хам мошенник Массовки зритель оплачиваются 2017 Недорогаяодежда айвазян Нумизматика Облигации Олег Осипов автоэксперт Передумал делать гарантийный ремонт Пол маккенна я сделаю вас богатыми Проблемы в росреестре Профессия бухгалтер в будущем Рюнбергер где такой Город Фишки деда мороза Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Шоппинг будущего Экономим в кризис Юань инветиции

Последние статьи

Наверх

Спасибо!