USD - 57.34   0.25    EUR - 67.46   0.16

Банк России оставил без лицензии три банка

 •  Четверг, 21.01.2016, 11:42

Сегодня утром стало известно, что ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у Внешпромбанка (40 место в банковской системе РФ на 01.01.2016), Турбобанка (662 место на 01.01.2016), «Мираф-Банка» (358 место на 01.01.2016).

Причиной отзыва лицензии у Турбобанка стало неоднократное нарушение кредитной организации законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Также, отмечается в пресс-релизе ЦБ РФ, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Мираф-Банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. Кредитная организация не смогла обеспечить своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, банк представлял в надзорный орган недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций.

В ходе работы временной администрации во Внешпромбанке, назначенной в декабре минувшего года, регулятор выявил масштабные операции, указывающие на вывод активов из банка, что и послужило основанием для отзыва лицензии. Решение об этом было принято Банком России 20 января.

Все банки - участники системы страхования вкладов. Их вкладчикам предусмотрена выплата страхового возмещения, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика. dme.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Валютная ипотека в госдуме Где в it можно много заработать? Где отдохнуть недорого осенью в России? Доминикана цены на туры 2015 Европа банк продажа Долгов Ингерманландский бастион Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как быть всегда при деньгах? Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как открыть ресторан в Сочи? Как стать идеальной за 10 дней? Какой авиакомпании России стоит доверять? Китайский язык перспективы Книги чтобы стать умной Куда пойти учиться в декрете Малый бизнес умрет Недорогаяодежда айвазян Олег Осипов автоэксперт Остров на продажу 2015 2016 Пенсия это нищета Реальные скидки киберпонедельник США Нью Йорк купить варенье com Стеклодувы Стоит ли покупать недвижимость в Греции Судебный приказ о взыскании задолженности У какой криптовалюты есть будущее Хобби приносящее доход

Последние статьи

Наверх

Спасибо!