USD - 56.98   0.01    EUR - 62.04   0.13

Банк России оставил без лицензии три банка

 •  Четверг, 21.01.2016, 11:42

Сегодня утром стало известно, что ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у Внешпромбанка (40 место в банковской системе РФ на 01.01.2016), Турбобанка (662 место на 01.01.2016), «Мираф-Банка» (358 место на 01.01.2016).

Причиной отзыва лицензии у Турбобанка стало неоднократное нарушение кредитной организации законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Также, отмечается в пресс-релизе ЦБ РФ, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Мираф-Банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. Кредитная организация не смогла обеспечить своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, банк представлял в надзорный орган недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций.

В ходе работы временной администрации во Внешпромбанке, назначенной в декабре минувшего года, регулятор выявил масштабные операции, указывающие на вывод активов из банка, что и послужило основанием для отзыва лицензии. Решение об этом было принято Банком России 20 января.

Все банки - участники системы страхования вкладов. Их вкладчикам предусмотрена выплата страхового возмещения, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика. dme.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Актуально учить китайский язык Божор Юрий Велосипед мерседес с автоматической коробкой передач Вино Во что вложить деньги 2017 Восхождение на эверест цена 2017 Выгодный бизнес на 2020 ГК сфера влияния Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Где в it можно много заработать? Если доллар будет стоить 100 рублей Зарабатывать Инвестировать в недвижимость черногории Как обезопаситься супруг не взял кредит? Как сохранить деньги Кто вернет деньги за билеты трансаэро Купить картину тотибадзе Массовки зритель оплачиваются 2017 Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Налог 12 тонн Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Офшор хорошо или плохо Производители искусственных брилиантов в России Рынок детских игрушек 2016 Сколько раз мы прошли дно кризиса? Скільки дає прибутку одна кофе машина Снижение доходов населения Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Филипп Галкин Vuitton

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!