USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

Банк России оставил без лицензии три банка

 •  Четверг, 21.01.2016, 11:42

Сегодня утром стало известно, что ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у Внешпромбанка (40 место в банковской системе РФ на 01.01.2016), Турбобанка (662 место на 01.01.2016), «Мираф-Банка» (358 место на 01.01.2016).

Причиной отзыва лицензии у Турбобанка стало неоднократное нарушение кредитной организации законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Также, отмечается в пресс-релизе ЦБ РФ, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Мираф-Банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. Кредитная организация не смогла обеспечить своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, банк представлял в надзорный орган недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций.

В ходе работы временной администрации во Внешпромбанке, назначенной в декабре минувшего года, регулятор выявил масштабные операции, указывающие на вывод активов из банка, что и послужило основанием для отзыва лицензии. Решение об этом было принято Банком России 20 января.

Все банки - участники системы страхования вкладов. Их вкладчикам предусмотрена выплата страхового возмещения, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика. dme.

Чаще всего читают:

Владельцы ателье о деятельности Документы при перекладывнии вклада Европа банк продажа Долгов Заработок на покемонах Инвестировать в недвижимость черногории Исламский банкинг книга купить Исчезающие профессии Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как заработать на нумизматике? Как заработать на продаже вещей девушке? Когда появятся 5g девайсы? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Куда пойти работать Куда пойти учиться в декрете Легализация доходов физических лиц Магазин у дома как выжить Наличные деньги назад Настя Колесникова домашняя еда Недвижимость в Крыму Ннтервию с хакерами Пассивны доход при Питание в самолете 2016 Подтверждение источника происхождения денежных средств Промышленный альпинист Расписание поездов из резиденции деда мороза Русский стандарт банк США Нью Йорк купить варенье com Сколько стоит снять квартиру в Москве? Скільки дає прибутку одна кофе машина Стеклодувы

Последние статьи

Наверх

Спасибо!