USD - 59.25   0.4    EUR - 69.65   0.35

Вклады в банках есть лишь у 10% россиян

 •  Среда, 20.01.2016, 13:05

Свои сбережения в банковских вкладах хранят лишь 10% жителей России, принявших участие в первом исследовании о спросе населения на финансовые услуги, проведенном Банком России.

Как отмечает пресс-служба регулятора, для проведения исследования были разработаны индикаторы финансовой доступности, а также методика их расчета. На первом этапе были проведены замеры уровня предложения финансовых услуг, а затем – уровня их востребованности.

Результаты исследования также показали, что 44% опрошенных имеет минимум один счет в банке. Непогашенные кредиты или займы в банках, микрофинансовых организациях, кредитных потребительских кооперативах или ломбардах есть у 20,7% россиян.

17% участников опроса отказались открывать депозит в банке из-за низкой процентной ставки. Об отказе от оформления кредита из-за его высокой стоимости рассказали более 33% респондентов. Каждый пятый россиянин воздержался от заключения договора страхования из-за его высокой стоимости.

Почти 12% респондентов заявили о недоверии, которое они испытывают к финансовым организациям. Банк России отмечает, что одной из причин недоверия может быть недостаток базовых финансовых знаний и непонимание принципов функционирования тех или иных финансовых инструментов. Так, лишь для 7,4% опрошенных россиян понятно значение термина «основная цель страхования», а чуть более 37% знакомо понятие «процентная ставка». Более 64% граждан в случае, когда им срочно нужны деньги, обращаются к родственникам или друзьям. При этом почти столько же респондентов – 61,3% - довольны качеством услуг финансовых организаций.

В ходе исследования было опрошено порядка 1600 человек в 150 населенных пунктах России. Исследование проводилось по заказу Банка России Национальным агентством по финансовым исследованиям совместно с Фондом «Институт экономической политики им. Е. Гайдара».

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 Алена банкиры Антитренды 2017 Божор Юрий Будет ли повышен тариф на электроэнергию Верховный суд о ценах на водоотведение Во что вложить деньги 2017 ГК сфера влияния Где отдохнуть недорого осенью в России? Дистационная ипотека Сочи Жизнь в Чехии Заработок на покемонах Знак х на ладони хиромантия икс Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как открыть ресторан в Сочи? Как стать идеальной за 10 дней? Когда примут закон о коллекторах? ОФЗ для населения Пассивны доход при Подводные камни при банкротстве Продажа Матрасов по акции черная пятница Реестр обманутых дольщиков Ресторан в Латвии roket in bean САН Диего налоги и цены Свисток для общения с собакой Ситуация с бизнесом 2017 году Скільки дає прибутку одна кофе машина Стоит ли покупать недвижимость в Греции Что будет с нефтью 2017? Что купить в интернете для продажи?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!