USD - 59.66   0.49    EUR - 66.68   0.47

«ДельтаКредит» и «ВТБ 24» подверглись атаке валютных заемщиков

 •  Среда, 20.01.2016, 20:41

Около 150 валютных ипотечных заемщиков провели сегодня несанкционированную акцию протеста в одном из офисов банка «ДельтаКредит» в Москве. Как отмечает РБК, некоторые из собравшихся приковали себя наручниками к креслам в операционном зале и входной двери. Протестующие требовали встречи с руководством банка.

Охрана банка вызвала полицию. В результате акции протеста пять ее участников были задержаны по обвинению в хулиганстве. Остальные валютные заемщики начали оформлять заявления в ДельтаКредит о невозможности более исполнять обязательства перед кредитной организацией.

В одном из офисов банка «ВТБ 24» произошла аналогичная ситуация: более 50 человек потребовали встречи с руководством кредитной организации. В твиттере радиостанции «Говорит Москва» отмечается, что к протестующим вышел начальник управления экономической безопасности банка Юрий Амельчук. Он взял у заёмщиков документы и оставил им свои контакты. После этого участники акции разошлись.

Официальный представитель банка «ДельтаКредит» заявил, что в головном офисе банка сегодня проходили переговоры руководства с представителями валютных ипотечных заемщиков. Кредитная организация предложила заемщикам программу реструктуризации, которой на сегодняшний день воспользовались более 2 тыс. человек.

Основным требованием собравшихся заемщиков выдвигалась реструктуризация ипотечного кредита по курсу, рекомендованному Банком России.

Напомним, в начале прошлого года регулятор посредством рекомендательного письма обратился к банкам с предложением реструктурировать валютную ипотеку, переведя ее в рубли. При конвертации Банк России предлагал использовать официальный курс иностранной валюты по отношению к рублю, установленный на 1 октября 2014 года – 39,38 руб. за доллар.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Event индустрия Актуальный бизнес в 2017 году Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Безусловный доход в России Будет ли повышен тариф на электроэнергию В каких странах происходит сокращение ВВП Дарья Лебедева режиссер Дарья Разумихина Денежные переводы на украину из России Законно переводить на договор гпх Как выбрать франшизу? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как сделать операцию за границей? Когда выгодно брать отпуск? Кризис продаж фитнес 2016 Массовки зритель оплачиваются 2017 Мечты приводят к целям Мсп критерии акционерное общество Потребительский терроризм Продать книги из домашней библиотеки Производители искусственных брилиантов в России Реальные скидки киберпонедельник Роман Будников родной Город Рост цен на продукты Сколько мы платим налогов? Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Что будет с ипотекой в 2016 году? Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Экономим на свадьбе

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!