USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

«ДельтаКредит» и «ВТБ 24» подверглись атаке валютных заемщиков

 •  Среда, 20.01.2016, 20:41

Около 150 валютных ипотечных заемщиков провели сегодня несанкционированную акцию протеста в одном из офисов банка «ДельтаКредит» в Москве. Как отмечает РБК, некоторые из собравшихся приковали себя наручниками к креслам в операционном зале и входной двери. Протестующие требовали встречи с руководством банка.

Охрана банка вызвала полицию. В результате акции протеста пять ее участников были задержаны по обвинению в хулиганстве. Остальные валютные заемщики начали оформлять заявления в ДельтаКредит о невозможности более исполнять обязательства перед кредитной организацией.

В одном из офисов банка «ВТБ 24» произошла аналогичная ситуация: более 50 человек потребовали встречи с руководством кредитной организации. В твиттере радиостанции «Говорит Москва» отмечается, что к протестующим вышел начальник управления экономической безопасности банка Юрий Амельчук. Он взял у заёмщиков документы и оставил им свои контакты. После этого участники акции разошлись.

Официальный представитель банка «ДельтаКредит» заявил, что в головном офисе банка сегодня проходили переговоры руководства с представителями валютных ипотечных заемщиков. Кредитная организация предложила заемщикам программу реструктуризации, которой на сегодняшний день воспользовались более 2 тыс. человек.

Основным требованием собравшихся заемщиков выдвигалась реструктуризация ипотечного кредита по курсу, рекомендованному Банком России.

Напомним, в начале прошлого года регулятор посредством рекомендательного письма обратился к банкам с предложением реструктурировать валютную ипотеку, переведя ее в рубли. При конвертации Банк России предлагал использовать официальный курс иностранной валюты по отношению к рублю, установленный на 1 октября 2014 года – 39,38 руб. за доллар.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Бизнес на коробках Букет фруктовый каникулы В каких странах происходит сокращение ВВП Дьюти фри аэропорт Самара Едим всегда питание цены Ерб Чехия Ит рынок России 2017 Как выживать в России? Как заработать на продаже вещей девушке? Как привести в идеалтное состояние фигуру? Как улудшить дичныю финансу? Кино о стратапах Купить картину тотибадзе Массовки зритель оплачиваются 2017 Мошенничество на антикварном рынке Настя Колесникова домашняя еда Общественная детская комната для игр Организация покупок со скидки Подводные камни при банкротстве Пол маккенна я сделаю вас богатыми Русские в Греции Рынок детских игрушек 2016 Самые востребованные ит специалисты Средния стоимость набора первоклассника Стоит ли покупать недвижимость в Греции Что будет с нефтью 2017? Что делать с долларами? Что купить в интернете для продажи? Экономим на свадьбе

Последние статьи

Наверх

Спасибо!