USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

«ДельтаКредит» и «ВТБ 24» подверглись атаке валютных заемщиков

 •  Среда, 20.01.2016, 20:41

Около 150 валютных ипотечных заемщиков провели сегодня несанкционированную акцию протеста в одном из офисов банка «ДельтаКредит» в Москве. Как отмечает РБК, некоторые из собравшихся приковали себя наручниками к креслам в операционном зале и входной двери. Протестующие требовали встречи с руководством банка.

Охрана банка вызвала полицию. В результате акции протеста пять ее участников были задержаны по обвинению в хулиганстве. Остальные валютные заемщики начали оформлять заявления в ДельтаКредит о невозможности более исполнять обязательства перед кредитной организацией.

В одном из офисов банка «ВТБ 24» произошла аналогичная ситуация: более 50 человек потребовали встречи с руководством кредитной организации. В твиттере радиостанции «Говорит Москва» отмечается, что к протестующим вышел начальник управления экономической безопасности банка Юрий Амельчук. Он взял у заёмщиков документы и оставил им свои контакты. После этого участники акции разошлись.

Официальный представитель банка «ДельтаКредит» заявил, что в головном офисе банка сегодня проходили переговоры руководства с представителями валютных ипотечных заемщиков. Кредитная организация предложила заемщикам программу реструктуризации, которой на сегодняшний день воспользовались более 2 тыс. человек.

Основным требованием собравшихся заемщиков выдвигалась реструктуризация ипотечного кредита по курсу, рекомендованному Банком России.

Напомним, в начале прошлого года регулятор посредством рекомендательного письма обратился к банкам с предложением реструктурировать валютную ипотеку, переведя ее в рубли. При конвертации Банк России предлагал использовать официальный курс иностранной валюты по отношению к рублю, установленный на 1 октября 2014 года – 39,38 руб. за доллар.

Чаще всего читают:

Event индустрия Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Вадим погосьян Владельцы ателье о деятельности Втб приват банкинг Горновой доменной печи Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Жизнь в Греции 2016 Зарубежные журналы по хэндмэйд Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как накопить миллион? Как перестать мыслить как бедный? Как сделать операцию за границей? Кижи онежские петроглифы цена Книги чтобы стать умной Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Магазин у дома как выжить На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Налог 12 тонн Настя Колесникова домашняя еда Прага монастырский шинок Продать книги из домашней библиотеки Развитие it бизнеса Рост цен на продукты США Нью Йорк купить варенье com Самая дешевая квартира аренда в Галянова Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Что выгоднее брать больничный или отпуск?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!