USD - 59.04   0.1    EUR - 69.59   0.16

«ДельтаКредит» и «ВТБ 24» подверглись атаке валютных заемщиков

 •  Среда, 20.01.2016, 20:41

Около 150 валютных ипотечных заемщиков провели сегодня несанкционированную акцию протеста в одном из офисов банка «ДельтаКредит» в Москве. Как отмечает РБК, некоторые из собравшихся приковали себя наручниками к креслам в операционном зале и входной двери. Протестующие требовали встречи с руководством банка.

Охрана банка вызвала полицию. В результате акции протеста пять ее участников были задержаны по обвинению в хулиганстве. Остальные валютные заемщики начали оформлять заявления в ДельтаКредит о невозможности более исполнять обязательства перед кредитной организацией.

В одном из офисов банка «ВТБ 24» произошла аналогичная ситуация: более 50 человек потребовали встречи с руководством кредитной организации. В твиттере радиостанции «Говорит Москва» отмечается, что к протестующим вышел начальник управления экономической безопасности банка Юрий Амельчук. Он взял у заёмщиков документы и оставил им свои контакты. После этого участники акции разошлись.

Официальный представитель банка «ДельтаКредит» заявил, что в головном офисе банка сегодня проходили переговоры руководства с представителями валютных ипотечных заемщиков. Кредитная организация предложила заемщикам программу реструктуризации, которой на сегодняшний день воспользовались более 2 тыс. человек.

Основным требованием собравшихся заемщиков выдвигалась реструктуризация ипотечного кредита по курсу, рекомендованному Банком России.

Напомним, в начале прошлого года регулятор посредством рекомендательного письма обратился к банкам с предложением реструктурировать валютную ипотеку, переведя ее в рубли. При конвертации Банк России предлагал использовать официальный курс иностранной валюты по отношению к рублю, установленный на 1 октября 2014 года – 39,38 руб. за доллар.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Concierge service как работать Liketwice магазин Банк Америки Боты для заработка в телеграмме Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Вебмани новости Россия Все правда о квест бизнесе Должны ли быть терминалы в ломбардах Домашний собутыльник по вызову цены Доминикана цены на туры 2015 Заработать на спорте Интерьер дворянское гнездо Как быть всегда при деньгах? Как жить в достатке? Как заработать на продаже вещей девушке? Как накопить большую сумму денег? Как обменять старую квартиру на новую? Как отстоять права валютных ипотечников? Как уволиться с выгодой для работника? Классификация гостиниц Купить удостоверение трубочиста Микрозелень для ресторана купить СПБ На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Общественная детская комната для игр Пенсионеры скрлько полусают Подтверждение источника происхождения денежных средств Проблемы в росреестре Продать книги из домашней библиотеки Сколько стоит переезд в США?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!