USD - 57.48   0.38    EUR - 60.45   0.76

В Санкт-Петербурге цены на хлеб вырастут в среднем на 10%

 •  Вторник, 19.01.2016, 12:03

Санкт Петербург оптовые покупки хлеба


В Санкт-Петербурге производители хлебобулочных изделий объявили о предстоящем повышении цен на хлеб. Как сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на заявление президента ассоциации «Хлебопеки Санкт-Петербурга» Александра Зорина, оптовые цены на хлеб планируется повысить на 10%, а на социально-значимые сорта – на 15% по сравнению с 2015 годом.

Александр Зорин отметил, что уже невыгодно производить социально значимые сорта хлеба по прежним ценам: издержки накопились за 10 месяцев предыдущего года. Так, по словам президента ассоциации «Хлебопеки Санкт-Петербурга», позиции «Ржаной хлеб» и «Батон нарезной первый сорт» всегда стоили меньше, чем основные сорта. Работа по ним происходила в убыток. За последний год убытки возросли на 5%, издержки – на 10%.

Подорожала стоимость производства хлеба, в том числе, и из-за колебания курсов валют. Так, упаковочный материал подорожал более чем на 20%, заработная плата пекарей выросла на 8%. Как отметил Александр Зорин, в случае, если торговые сети не примут рост оптовых цен, они вынуждены будут возмещать убытки производителю за счёт собственной прибыли.

Окончательное решение о повышении цен будет принято 15 февраля при участии ритейлеров.

Ранее Dailymoneyexpert писал, что в 2015 года рост цен на продовольственные товары составил 14%. Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по России в конце декабря 2015 года составила 3 589,9 руб. и с начала года выросла на 8,2%.

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 Александр Федяев отзывы Будут спасать татфондбанка Был ли принят бюджет 2017 В каких странах происходит сокращение ВВП Вебмани новости Россия Где хранить деньги дома? Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Дьюти фри аэропорт Самара Жизнь в Греции 2016 Законно переводить на договор гпх Зарабатывать Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как выживать в России? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как купить еврооблигации? Как перестать мыслить как бедный? Как прожить без денег в России? Какой pocketbook лучше выбрать? Кафе в кризис Кризис и рынок it Максимилиан Буров хам мошенник Марат гельман 2015 Мечты приводят к целям ОФЗ для населения Плата за парковку во дворе Роман Будников родной Город Страх системы альпениста цены Филипп Галкин Vuitton

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!