USD - 60.15   0.15    EUR - 67.15   0.35

В Санкт-Петербурге цены на хлеб вырастут в среднем на 10%

 •  Вторник, 19.01.2016, 12:03

Санкт Петербург оптовые покупки хлеба


В Санкт-Петербурге производители хлебобулочных изделий объявили о предстоящем повышении цен на хлеб. Как сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на заявление президента ассоциации «Хлебопеки Санкт-Петербурга» Александра Зорина, оптовые цены на хлеб планируется повысить на 10%, а на социально-значимые сорта – на 15% по сравнению с 2015 годом.

Александр Зорин отметил, что уже невыгодно производить социально значимые сорта хлеба по прежним ценам: издержки накопились за 10 месяцев предыдущего года. Так, по словам президента ассоциации «Хлебопеки Санкт-Петербурга», позиции «Ржаной хлеб» и «Батон нарезной первый сорт» всегда стоили меньше, чем основные сорта. Работа по ним происходила в убыток. За последний год убытки возросли на 5%, издержки – на 10%.

Подорожала стоимость производства хлеба, в том числе, и из-за колебания курсов валют. Так, упаковочный материал подорожал более чем на 20%, заработная плата пекарей выросла на 8%. Как отметил Александр Зорин, в случае, если торговые сети не примут рост оптовых цен, они вынуждены будут возмещать убытки производителю за счёт собственной прибыли.

Окончательное решение о повышении цен будет принято 15 февраля при участии ритейлеров.

Ранее Dailymoneyexpert писал, что в 2015 года рост цен на продовольственные товары составил 14%. Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по России в конце декабря 2015 года составила 3 589,9 руб. и с начала года выросла на 8,2%.

Чаще всего читают:

Александр Федяев отзывы Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Втб приват банкинг Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Горстрах франшиза Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Закон о Форекс Зарабатывать Заработок в убер Зарубежные журналы по хэндмэйд Знак х на ладони хиромантия икс Инком средняя стоимость аренды по округам Как бороться с бедностью? Как возместить расходы на лечение? Как купить еврооблигации? Как уйти в декрет? Какую криптовалюту купить? Командировка выгодно или нет Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить одежду фермы ферари Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Наличные деньги назад Настя Колесникова домашняя еда Пенсия это нищета Поправки к федеральному закону о кредитовании Профессия стартапер Рынок детских игрушек 2016 Ситуация с бизнесом 2017 году Снижение доходов населения

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!