USD - 59.04   0.1    EUR - 69.59   0.16

В Санкт-Петербурге цены на хлеб вырастут в среднем на 10%

 •  Вторник, 19.01.2016, 12:03

Санкт Петербург оптовые покупки хлеба


В Санкт-Петербурге производители хлебобулочных изделий объявили о предстоящем повышении цен на хлеб. Как сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на заявление президента ассоциации «Хлебопеки Санкт-Петербурга» Александра Зорина, оптовые цены на хлеб планируется повысить на 10%, а на социально-значимые сорта – на 15% по сравнению с 2015 годом.

Александр Зорин отметил, что уже невыгодно производить социально значимые сорта хлеба по прежним ценам: издержки накопились за 10 месяцев предыдущего года. Так, по словам президента ассоциации «Хлебопеки Санкт-Петербурга», позиции «Ржаной хлеб» и «Батон нарезной первый сорт» всегда стоили меньше, чем основные сорта. Работа по ним происходила в убыток. За последний год убытки возросли на 5%, издержки – на 10%.

Подорожала стоимость производства хлеба, в том числе, и из-за колебания курсов валют. Так, упаковочный материал подорожал более чем на 20%, заработная плата пекарей выросла на 8%. Как отметил Александр Зорин, в случае, если торговые сети не примут рост оптовых цен, они вынуждены будут возмещать убытки производителю за счёт собственной прибыли.

Окончательное решение о повышении цен будет принято 15 февраля при участии ритейлеров.

Ранее Dailymoneyexpert писал, что в 2015 года рост цен на продовольственные товары составил 14%. Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по России в конце декабря 2015 года составила 3 589,9 руб. и с начала года выросла на 8,2%.

Чаще всего читают:

Александр Федяев отзывы Банк Москвы аренда ипотеки Безопасность инвестирования в мфо Будут спасать татфондбанка Букет фруктовый каникулы Для кависта Зарабатывать Как выживать в России? Как накопить миллион? Как перестать мыслить как бедный? Как правильно завлечь людей на экскурсию? Как прожить без денег в России? Кино о стратапах Куда платить кредит ринвестбанка Лайфхаки для упрощения жизни Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Налог 12 тонн Недорогаяодежда айвазян Олег Осипов автоэксперт Организация покупок со скидки Пенсии в росгвардии Пол маккенна я сделаю вас богатыми Прага монастырский шинок США Нью Йорк купить варенье com Самая дешевая квартира аренда в Галянова Свисток для общения с собакой Сколько мы платим налогов? Смешение лофт и неоклассики Сурдопереводчик зарплата У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Наверх

Спасибо!