USD - 63.3   0.09    EUR - 67.21   1.04

Рынок вторичной недвижимости в Москве рухнул на 30%

 •  Вторник, 19.01.2016, 14:37

В 2015 году в столице было зарегистрировано почти на 30% меньше сделок по продаже жилья, чем в 2014 году – 113 769 против 162 038. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные управления Росреестра по Москве.

Как отмечает представитель Росреестра, речь идет в основном о сделках купли – продажи на вторичном рынке недвижимости.

Вместе с тем, как отмечают в Росреестре, рынок новостроек, по сравнению с рынком вторичного жилья, достиг меньшего падения – 18%.

Московские риелторы согласны с данными ведомства: падение рынка его участниками оценивается примерно на треть, что сопоставимо с данными 2008 года.

Падение вторичного рынка жилья объясняется двумя причинами: отсутствие на сегодняшний день льготных ипотечных кредитов (их можно получить только на новостройки) и завышенные цены на вторичное жилье. Возродить рынок, уверены эксперты, помогут снятие санкций в отношении России и восстановление цен на нефть до $45–50 за баррель.

Чаще всего читают:

Daily одеяло вайт коттон Алена Соболева развод Баррель 40 А. Бензин В России напечатают триллион рублей В каких странах происходит сокращение ВВП ГК сфера влияния Где отдохнуть недорого осенью в России? Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Для чего создают банк почты Зачем нужно столько банков Инвестиции в землю Как сохранить деньги Как стать участником городского маркета еды? Касьянов Курс рубля упадет после Выборов Лайфхаки для упрощения жизни Лена минт Миллион в месяц инфобизнес Может ли физ лицо купить облигации Плата за парковку во дворе Подняться на эверест цена Почему в России бухгалтеры женщины? Райффайзенбанк Ресторан в Латвии roket in bean Роман Будников родной Город Самая дешевая квартира аренда в Галянова Сколько мы платим налогов? Скільки дає прибутку одна кофе машина Тренды ит 2016 У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!