USD - 57.65   0.57    EUR - 69.07   0.19

Рынок вторичной недвижимости в Москве рухнул на 30%

 •  Вторник, 19.01.2016, 14:37

В 2015 году в столице было зарегистрировано почти на 30% меньше сделок по продаже жилья, чем в 2014 году – 113 769 против 162 038. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные управления Росреестра по Москве.

Как отмечает представитель Росреестра, речь идет в основном о сделках купли – продажи на вторичном рынке недвижимости.

Вместе с тем, как отмечают в Росреестре, рынок новостроек, по сравнению с рынком вторичного жилья, достиг меньшего падения – 18%.

Московские риелторы согласны с данными ведомства: падение рынка его участниками оценивается примерно на треть, что сопоставимо с данными 2008 года.

Падение вторичного рынка жилья объясняется двумя причинами: отсутствие на сегодняшний день льготных ипотечных кредитов (их можно получить только на новостройки) и завышенные цены на вторичное жилье. Возродить рынок, уверены эксперты, помогут снятие санкций в отношении России и восстановление цен на нефть до $45–50 за баррель.

Чаще всего читают:

P2p площадки Россия В каких странах происходит сокращение ВВП Выгодно ли хранить деньги на депозите Выкупная стоимость арендуемого имущества Горновой доменной печи Доля сырья в ВВП России 2016 Европа банк продажа Долгов Жизнь в Чехии Закон о Форекс Ирина Крючкова дизайнер где купить Как купить недвижимость в Албании? Как открыть ресторан в Сочи? Как сохранить деньги Какой авиакомпании России стоит доверять? Кафе в кризис Когда выгодно брать отпуск? Когда выпадет мелочь из кармана? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить одежду фермы ферари Настя Колесникова домашняя еда Общественная детская комната для игр Онлайн знакомства Передумал делать гарантийный ремонт Подтверждение источника происхождения денежных средств Продать книги из домашней библиотеки Рынок 2017 работать много получать мало САН Диего налоги и цены Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Стоит ли покупать недвижимость в Греции

Последние статьи

Наверх

Спасибо!