USD - 59.67   0.32    EUR - 63.73   0.55

Рынок вторичной недвижимости в Москве рухнул на 30%

 •  Вторник, 19.01.2016, 14:37

В 2015 году в столице было зарегистрировано почти на 30% меньше сделок по продаже жилья, чем в 2014 году – 113 769 против 162 038. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные управления Росреестра по Москве.

Как отмечает представитель Росреестра, речь идет в основном о сделках купли – продажи на вторичном рынке недвижимости.

Вместе с тем, как отмечают в Росреестре, рынок новостроек, по сравнению с рынком вторичного жилья, достиг меньшего падения – 18%.

Московские риелторы согласны с данными ведомства: падение рынка его участниками оценивается примерно на треть, что сопоставимо с данными 2008 года.

Падение вторичного рынка жилья объясняется двумя причинами: отсутствие на сегодняшний день льготных ипотечных кредитов (их можно получить только на новостройки) и завышенные цены на вторичное жилье. Возродить рынок, уверены эксперты, помогут снятие санкций в отношении России и восстановление цен на нефть до $45–50 за баррель.

Чаще всего читают:

Актуально учить китайский язык Алена Соболева развод Банк втб Божор Юрий В каких странах происходит сокращение ВВП Выживание бизнеса в кризис Где отдохнуть недорого осенью в России? Дарья Разумихина Доверенность на участие в собрании дольщиков Заработок в убер Индивидуальные предприниматели 1 письмо минтруда Источник происхождения денежных средств Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как сохранить деньги Как стать олимпийским чемпионом? Кредит 6 5 Купить картину тотибадзе Максимилиан Буров хам мошенник Оборудование для стеклодува Повышение пенсии 70 летним Поправки к федеральному закону о кредитовании Пороговый размер ущерба Реестр обманутых дольщиков Росгосстрах банк банкротство Русский стандарт банк Санкт Петербург оптовые покупки хлеба Сколько денег брать на гоа 2016? Скільки дає прибутку одна кофе машина Список дел на декабрь Стоимость Платона с марта

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!