USD - 59.36   0.11    EUR - 69.72   0.07

Рынок вторичной недвижимости в Москве рухнул на 30%

 •  Вторник, 19.01.2016, 14:37

В 2015 году в столице было зарегистрировано почти на 30% меньше сделок по продаже жилья, чем в 2014 году – 113 769 против 162 038. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные управления Росреестра по Москве.

Как отмечает представитель Росреестра, речь идет в основном о сделках купли – продажи на вторичном рынке недвижимости.

Вместе с тем, как отмечают в Росреестре, рынок новостроек, по сравнению с рынком вторичного жилья, достиг меньшего падения – 18%.

Московские риелторы согласны с данными ведомства: падение рынка его участниками оценивается примерно на треть, что сопоставимо с данными 2008 года.

Падение вторичного рынка жилья объясняется двумя причинами: отсутствие на сегодняшний день льготных ипотечных кредитов (их можно получить только на новостройки) и завышенные цены на вторичное жилье. Возродить рынок, уверены эксперты, помогут снятие санкций в отношении России и восстановление цен на нефть до $45–50 за баррель.

Чаще всего читают:

Wowworks стоимость работ Бизнесмены сетевого Дарья Разумихина Журналист исчезающая профессия Запах секонда Зачем нужны часы apple Интерьер дворянское гнездо Как жить в достатке? Как накопить миллион? Как прожить без денег в России? Как сделать операцию за границей? Как сохранить деньги Как стать директором по логистике? Кино о стратапах Когда выгодно брать отпуск? Когда нужно увольняться? Куда платить кредит ринвестбанка Мошенничество на антикварном рынке Налог 12 тонн Ннтервию с хакерами Организация покупок со скидки Остров на продажу 2015 2016 Питание в самолете 2016 Почему билеты на поезд дорожают? Придумать название к вегетарианскому ресторану Продать книги из домашней библиотеки Самая дешевая квартира аренда в Галянова Сколько денег брать на гоа 2016? Хедж фонды в России Что выгоднее брать больничный или отпуск?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!