USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

Рынок вторичной недвижимости в Москве рухнул на 30%

 •  Вторник, 19.01.2016, 14:37

В 2015 году в столице было зарегистрировано почти на 30% меньше сделок по продаже жилья, чем в 2014 году – 113 769 против 162 038. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные управления Росреестра по Москве.

Как отмечает представитель Росреестра, речь идет в основном о сделках купли – продажи на вторичном рынке недвижимости.

Вместе с тем, как отмечают в Росреестре, рынок новостроек, по сравнению с рынком вторичного жилья, достиг меньшего падения – 18%.

Московские риелторы согласны с данными ведомства: падение рынка его участниками оценивается примерно на треть, что сопоставимо с данными 2008 года.

Падение вторичного рынка жилья объясняется двумя причинами: отсутствие на сегодняшний день льготных ипотечных кредитов (их можно получить только на новостройки) и завышенные цены на вторичное жилье. Возродить рынок, уверены эксперты, помогут снятие санкций в отношении России и восстановление цен на нефть до $45–50 за баррель.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем P2p площадки Россия Вадим погосьян Все правда о квест бизнесе Где можно купить сыр производимый сиротой? Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Денежные переводы на украину из России Долги за услуги ЖКХ как снизить Заработать деньги в электричке Знак х на ладони хиромантия икс Ингерманландский бастион Как выбрать франшизу? Как сделать операцию за границей? Как сохранить деньги Касьянов Китайский язык перспективы Когда выгодно брать отпуск? Массовки зритель оплачиваются 2017 Надбавка пенсии кто работал в росгвардии Недорогаяодежда айвазян Облигации Проблемы в росреестре Промышленный альпинист Профессия бухгалтер в будущем Самая дешевая квартира аренда в Галянова Сделай за меня Сколько мы платим налогов? Сумки женские интернет магазин Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Экономим в кризис

Последние статьи

Наверх

Спасибо!