USD - 56.27   0.29    EUR - 62.92   0.7

Рынок вторичной недвижимости в Москве рухнул на 30%

 •  Вторник, 19.01.2016, 14:37

В 2015 году в столице было зарегистрировано почти на 30% меньше сделок по продаже жилья, чем в 2014 году – 113 769 против 162 038. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные управления Росреестра по Москве.

Как отмечает представитель Росреестра, речь идет в основном о сделках купли – продажи на вторичном рынке недвижимости.

Вместе с тем, как отмечают в Росреестре, рынок новостроек, по сравнению с рынком вторичного жилья, достиг меньшего падения – 18%.

Московские риелторы согласны с данными ведомства: падение рынка его участниками оценивается примерно на треть, что сопоставимо с данными 2008 года.

Падение вторичного рынка жилья объясняется двумя причинами: отсутствие на сегодняшний день льготных ипотечных кредитов (их можно получить только на новостройки) и завышенные цены на вторичное жилье. Возродить рынок, уверены эксперты, помогут снятие санкций в отношении России и восстановление цен на нефть до $45–50 за баррель.

Чаще всего читают:

Банк Москвы аренда ипотеки Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Вебмани новости Россия Верховный суд о ценах на водоотведение Втб приват банкинг Где можно купить сыр производимый сиротой? Горстрах франшиза Дьюти фри аэропорт Самара Жизнь в Чехии Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Ирина Крючкова дизайнер где купить Как быть всегда при деньгах? Как возместить расходы на лечение? Как выживать в России? Как обменять старую квартиру на новую? Как открыть ресторан в Сочи? Как сохранить деньги Кино о стратапах Недорогаяодежда айвазян Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Организация покупок со скидки Пол маккенна Поправки к федеральному закону о кредитовании Прага монастырский шинок Придумать название к вегетарианскому ресторану Реальные скидки киберпонедельник Реестр обманутых дольщиков Рынок 2017 работать много получать мало Список дел на декабрь Сумки женские интернет магазин

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!