USD - 58.22   0.09    EUR - 69.26   0.51

Товарооборот между Крымом и Украиной прекращен

 •  Понедельник, 18.01.2016, 13:25

В ночь с 17 на 18 января вступило в силу постановление правительства Украины от 17 декабря 2015 года. В соответствии с данным документом, вводится запрет на товарооборот между Крымом и Украиной.

Как отмечают «РИА Новости», документом запрещены поставки товаров, работ, услуг «под всеми таможенными режимами» из Крыма на Украину и с Украины в Крым. Исключение составляют личные вещи граждан, а также социально значимые продукты: хлеб, молоко, макароны и сало.

Действие постановления не распространяется на поставку электроэнергии из Крыма на территорию Украины и с территории Украины в Крым. Поставки будут осуществляться в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины. Также действие постановления не распространяется на поставку из Крыма на Украину товаров, имеющих стратегическое значение для отраслей экономики и безопасности государства, при подтверждении Министерства экономического развития и торговли.

Также остается разрешенным ввоз в Крым гуманитарной помощи, которая оказывается международными гуманитарными организациями в соответствии с перечнем, утвержденным Министерством социальной политики.

Напомним, в начале января Украина отменила действие режима свободной торговли с Россией сроком на один год. В соответствии с постановлением кабинета министров Украины, со 2 января по 31 декабря текущего года все ввозимые на Украину товары российского производства облагаются таможенными пошлинами.

Чаще всего читают:

Будут спасать татфондбанка Для кависта Законно переводить на договор гпх Запах секонда Инвестиции в землю Как заработать деньги если умеешь стричь? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Как правильно завлечь людей на экскурсию? Как стать идеальной за 10 дней? Какую криптовалюту купить? Кино о стратапах Кризис продаж фитнес 2016 Куда платить кредит ринвестбанка Максимилиан Буров хам мошенник Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Наличные деньги назад Пенсионеры скрлько полусают Пенсия это нищета Питание в самолете 2016 Прага монастырский шинок Придумать название к вегетарианскому ресторану Реестр обманутых дольщиков Рост цен на продукты Сайты помогающие экономить Свидетельство о праве собственности отмена Свисток для общения с собакой Смешение лофт и неоклассики Снижение доходов населения Стеклодувы Сурдопереводчик зарплата

Последние статьи

Наверх

Спасибо!