Товарооборот между Крымом и Украиной прекращен

1857 18 Январь, 2016 год

В ночь с 17 на 18 января вступило в силу постановление правительства Украины от 17 декабря 2015 года. В соответствии с данным документом, вводится за...

В ночь с 17 на 18 января вступило в силу постановление правительства Украины от 17 декабря 2015 года. В соответствии с данным документом, вводится запрет на товарооборот между Крымом и Украиной.

Как отмечают «РИА Новости», документом запрещены поставки товаров, работ, услуг «под всеми таможенными режимами» из Крыма на Украину и с Украины в Крым.
Исключение составляют личные вещи граждан, а также социально значимые продукты: хлеб, молоко, макароны и сало.

Действие постановления не распространяется на поставку электроэнергии из Крыма на территорию Украины и с территории Украины в Крым. Поставки будут осуществляться в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины.
Также действие постановления не распространяется на поставку из Крыма на Украину товаров, имеющих стратегическое значение для отраслей экономики и безопасности государства, при подтверждении Министерства экономического развития и торговли.

Также остается разрешенным ввоз в Крым гуманитарной помощи, которая оказывается международными гуманитарными организациями в соответствии с перечнем, утвержденным Министерством социальной политики.

Напомним, в начале января Украина отменила действие режима свободной торговли с Россией сроком на один год. В соответствии с постановлением кабинета министров Украины, со 2 января по 31 декабря текущего года все ввозимые на Украину товары российского производства облагаются таможенными пошлинами.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 484
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 817
Будущее криптовалют в России 1002