USD - 59.25   0.4    EUR - 69.65   0.35

Банковские карты «Мир» станут обязательны для всех торговых точек

 •  Понедельник, 18.01.2016, 11:56

Все торговые предприятия, вне зависимости от оборота, в обязательном порядке будут принимать к оплате национальные карты «Мир». Об этом пишут «Известия» со ссылкой на собственный источник в Банке России. Отмечается, что регулятор в настоящее время разрабатывает соответствующий законопроект. Поправки предполагается внести в закон «О национальной платежной системе».

На сегодняшний день в обязательном порядке принимают к оплате карты лишь торговые точки с годовым оборотом от 120 млн рублей. В соответствии с готовящимися поправками, индивидуальные предприниматели и магазины с оборотом менее 120 млн рублей также должны будут заключить с банками договоры на эквайринговое обслуживание.

Для торговых точек с оборотом от 120 млн рублей, не обеспечивших возможность расплатиться картой, предусмотрены штрафы в размере 30–50 тыс. руб. Штрафовать нарушителей с 1 января 2015 года должен был Роспотребнадзор. Однако в ведомстве подчеркнули, что пока нет определенности по срокам начала применения санкций к торговым точкам, которые не обеспечат оплату национальной картой.

В ЦБ ожидают, что данная мера поможет увеличить в стране безналичный оборот и популяризовать «пластик». Регулятор ссылается на положительный опыт соседних стран: в 2014 году в Белоруссии была введена аналогичная обязанность в отношении национальных карт «Белкарт».

Чаще всего читают:

Владельцы ателье о деятельности Выживание бизнеса в кризис Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Денежные переводы на украину из России Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Заработать деньги в электричке Как встретить гостей в кафе? Как выбрать франшизу? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как купить еврооблигации? Как работает siri? Как уйти в декрет? Кижи онежские петроглифы цена Китайский язык перспективы Конференция телетрейд Кризис продаж фитнес 2016 Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Максимилиан Буров хам мошенник Недвижимость в Крыму Номерология сохранить работу Облигации Потребительский терроризм Профессия бухгалтер в будущем Развитие it бизнеса Роман Будников родной Город Рынок 2017 работать много получать мало Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Средния стоимость набора первоклассника Стоит ли вкладывать в недвижимость Стоит ли покупать франк

Последние статьи

Наверх

Спасибо!