USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Банковские карты «Мир» станут обязательны для всех торговых точек

 •  Понедельник, 18.01.2016, 11:56

Все торговые предприятия, вне зависимости от оборота, в обязательном порядке будут принимать к оплате национальные карты «Мир». Об этом пишут «Известия» со ссылкой на собственный источник в Банке России. Отмечается, что регулятор в настоящее время разрабатывает соответствующий законопроект. Поправки предполагается внести в закон «О национальной платежной системе».

На сегодняшний день в обязательном порядке принимают к оплате карты лишь торговые точки с годовым оборотом от 120 млн рублей. В соответствии с готовящимися поправками, индивидуальные предприниматели и магазины с оборотом менее 120 млн рублей также должны будут заключить с банками договоры на эквайринговое обслуживание.

Для торговых точек с оборотом от 120 млн рублей, не обеспечивших возможность расплатиться картой, предусмотрены штрафы в размере 30–50 тыс. руб. Штрафовать нарушителей с 1 января 2015 года должен был Роспотребнадзор. Однако в ведомстве подчеркнули, что пока нет определенности по срокам начала применения санкций к торговым точкам, которые не обеспечат оплату национальной картой.

В ЦБ ожидают, что данная мера поможет увеличить в стране безналичный оборот и популяризовать «пластик». Регулятор ссылается на положительный опыт соседних стран: в 2014 году в Белоруссии была введена аналогичная обязанность в отношении национальных карт «Белкарт».

Чаще всего читают:

Аквариумист Безусловный доход в России Верховный суд о ценах на водоотведение Вино Дарья Лебедева режиссер Жизнь в Греции 2016 Жизнь в Израиле Как за месяц накопить 100т? Как привести в идеалтное состояние фигуру? Какой авиакомпании России стоит доверять? Когда появятся 5g девайсы? Конференция телетрейд Кризис продаж фитнес 2016 Кто вернет деньги за билеты трансаэро Куда платить кредит ринвестбанка Купить одежду фермы ферари Недвижимость в Крыму Остров на продажу 2015 2016 Пассивны доход при Питание в самолете 2016 Поправки к федеральному закону о кредитовании Предпринимательство в странах мира статистика 2016 Продажа Матрасов по акции черная пятница Промышленный альпинист Русский стандарт банк Средния стоимость набора первоклассника Тренды ит 2016 Тренинговый бизнес Шоппинг будущего Ювелирная торговля в кризис 2016

Последние статьи

Наверх

Спасибо!