USD - 63.3   0.09    EUR - 67.21   1.04

Банковские карты «Мир» станут обязательны для всех торговых точек

 •  Понедельник, 18.01.2016, 11:56

Все торговые предприятия, вне зависимости от оборота, в обязательном порядке будут принимать к оплате национальные карты «Мир». Об этом пишут «Известия» со ссылкой на собственный источник в Банке России. Отмечается, что регулятор в настоящее время разрабатывает соответствующий законопроект. Поправки предполагается внести в закон «О национальной платежной системе».

На сегодняшний день в обязательном порядке принимают к оплате карты лишь торговые точки с годовым оборотом от 120 млн рублей. В соответствии с готовящимися поправками, индивидуальные предприниматели и магазины с оборотом менее 120 млн рублей также должны будут заключить с банками договоры на эквайринговое обслуживание.

Для торговых точек с оборотом от 120 млн рублей, не обеспечивших возможность расплатиться картой, предусмотрены штрафы в размере 30–50 тыс. руб. Штрафовать нарушителей с 1 января 2015 года должен был Роспотребнадзор. Однако в ведомстве подчеркнули, что пока нет определенности по срокам начала применения санкций к торговым точкам, которые не обеспечат оплату национальной картой.

В ЦБ ожидают, что данная мера поможет увеличить в стране безналичный оборот и популяризовать «пластик». Регулятор ссылается на положительный опыт соседних стран: в 2014 году в Белоруссии была введена аналогичная обязанность в отношении национальных карт «Белкарт».

Чаще всего читают:

2016 год изменится ли ставка фрс TeleTrade Wowworks стоимость работ Божор Юрий Ерб Чехия Защита прав дольщиков Как выбрать танцевальную студию? Как заказать хороший парфюм? Как зарабатывают стартаперы? Как купить еврооблигации? Какобменять коммуналку на студию Какую криптовалюту купить? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Купить картину тотибадзе Легализация доходов физических лиц Лицензии банков к концу 2016 года Международная торговая политика России в 2015 Мошенничество на антикварном рынке Оборудование для стеклодува Открывать хостел все за и против Пороговый размер ущерба Почему нефть влияет на российскую экономику? Прага монастырский шинок Реестр обманутых дольщиков Росгосстрах банк банкротство Российские издатели настольных игр Сколько раз мы прошли дно кризиса? Совместные инвестиции Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Структурные продукты шляпников

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!