USD - 63.92   0.23    EUR - 67.77   0.7

В России появляются «снежные билеты»

 •  Пятница, 15.01.2016, 17:49

В российских городах постепенно внедряют практику «снежных билетов», которая с успехом действует на протяжении трех лет в Латвии. «Снежные билеты» позволяют автомобилистам, которые во время сильного снегопада отказываются от поездок на своих машинах, бесплатно ездить на общественном транспорте. Данная мера позволяет разгрузить дороги в непогоду и позволяет коммунальной технике их расчищать более оперативно.

Власти Ярославля и Рязани уже внедрили подобный опыт 13 декабря, после того, как на территории Центральной России было объявлено штормовое предупреждение и «оранжевый» уровень опасности. Автомобилистам этих городов была предоставлена возможность бесплатно пользоваться общественным транспортом, предъявив свидетельство о регистрации личного транспортного средства.

В интервью Gudok.ru руководитель информационной службы администрации Ярославля Людмила Антонова отметила: «Эксперимент мы провели, посмотрели, что и транспортные предприятия, и водители идею поддержали без каких-либо возражений, если бы этой акции не было, неизвестно, сколько было бы сейчас на улицах наледи и снега».

Также департамент транспорта города Москвы заявил о готовности опробовать на практике латвийский опыт. Вслед за Москвой готовность обсудить введение «снежных билетов» выразили и власти Санкт-Петербурга.

Однако власти мегаполисов предварительно желают выяснить, какой процент автомобилистов готов ради «снежного билета» отказаться от машины. Общественный транспорт рискует не справиться с нагрузкой: только в столичном регионе зарегистрировано порядка 4 млн легковушек.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Concierge service как работать Daily одеяло вайт коттон Будут арестовывать единственное жилье комментарии ру Выкупная стоимость арендуемого имущества Где в it можно много заработать? Где хранить деньги дома? Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Доверенность на участие в собрании дольщиков Из чего формируется Страховой фонд асв Интерьер дворянское гнездо Как завязать зарплату к kpi? Как не купить квартиру в самострое? Как стать участником городского маркета еды? Каско с телемотическим оборудованием Касьянов Контактные зоопарки интервью владельцев Льготный автокредит конец Менеджер по продаже элитной недвижимости Отдать деньги в управление инвесткомпании риски Плата за парковку во дворе Подняться на эверест цена Почему в России бухгалтеры женщины? Привести новый год Роман Будников родной Город Русский стандарт банк Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит переезд в США? Соловецкий архипелаг древние надписи Хедж фонды в России

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!