USD - 59.36   0.11    EUR - 69.72   0.07

В России появляются «снежные билеты»

 •  Пятница, 15.01.2016, 17:49

В российских городах постепенно внедряют практику «снежных билетов», которая с успехом действует на протяжении трех лет в Латвии. «Снежные билеты» позволяют автомобилистам, которые во время сильного снегопада отказываются от поездок на своих машинах, бесплатно ездить на общественном транспорте. Данная мера позволяет разгрузить дороги в непогоду и позволяет коммунальной технике их расчищать более оперативно.

Власти Ярославля и Рязани уже внедрили подобный опыт 13 декабря, после того, как на территории Центральной России было объявлено штормовое предупреждение и «оранжевый» уровень опасности. Автомобилистам этих городов была предоставлена возможность бесплатно пользоваться общественным транспортом, предъявив свидетельство о регистрации личного транспортного средства.

В интервью Gudok.ru руководитель информационной службы администрации Ярославля Людмила Антонова отметила: «Эксперимент мы провели, посмотрели, что и транспортные предприятия, и водители идею поддержали без каких-либо возражений, если бы этой акции не было, неизвестно, сколько было бы сейчас на улицах наледи и снега».

Также департамент транспорта города Москвы заявил о готовности опробовать на практике латвийский опыт. Вслед за Москвой готовность обсудить введение «снежных билетов» выразили и власти Санкт-Петербурга.

Однако власти мегаполисов предварительно желают выяснить, какой процент автомобилистов готов ради «снежного билета» отказаться от машины. Общественный транспорт рискует не справиться с нагрузкой: только в столичном регионе зарегистрировано порядка 4 млн легковушек.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!