USD - 59.01   0.45    EUR - 69.4   0.42

В России появляются «снежные билеты»

 •  Пятница, 15.01.2016, 17:49

В российских городах постепенно внедряют практику «снежных билетов», которая с успехом действует на протяжении трех лет в Латвии. «Снежные билеты» позволяют автомобилистам, которые во время сильного снегопада отказываются от поездок на своих машинах, бесплатно ездить на общественном транспорте. Данная мера позволяет разгрузить дороги в непогоду и позволяет коммунальной технике их расчищать более оперативно.

Власти Ярославля и Рязани уже внедрили подобный опыт 13 декабря, после того, как на территории Центральной России было объявлено штормовое предупреждение и «оранжевый» уровень опасности. Автомобилистам этих городов была предоставлена возможность бесплатно пользоваться общественным транспортом, предъявив свидетельство о регистрации личного транспортного средства.

В интервью Gudok.ru руководитель информационной службы администрации Ярославля Людмила Антонова отметила: «Эксперимент мы провели, посмотрели, что и транспортные предприятия, и водители идею поддержали без каких-либо возражений, если бы этой акции не было, неизвестно, сколько было бы сейчас на улицах наледи и снега».

Также департамент транспорта города Москвы заявил о готовности опробовать на практике латвийский опыт. Вслед за Москвой готовность обсудить введение «снежных билетов» выразили и власти Санкт-Петербурга.

Однако власти мегаполисов предварительно желают выяснить, какой процент автомобилистов готов ради «снежного билета» отказаться от машины. Общественный транспорт рискует не справиться с нагрузкой: только в столичном регионе зарегистрировано порядка 4 млн легковушек.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Liketwice магазин Александр Федяев отзывы Аппарат Тарасова цена ГК сфера влияния Для кависта Домашний собутыльник по вызову цены Застройщики которые делают скидки для переселенцев Инком средняя стоимость аренды по округам Как встретить гостей в кафе? Как обезопасить себя от кредитов мужа? Как обменять старую квартиру на новую? Куда пойти работать Массовки зритель оплачиваются 2017 Налог 12 тонн Нумерология Обстановка в черногории Общественная детская комната для игр Пенсия это нищета Подводные камни при банкротстве Проблемы в росреестре Профессия бухгалтер в будущем Русские в Италии Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Сколько стоит аренда в торговом центре? Смешение лофт и неоклассики Список дел на декабрь Транспондер Фишки деда мороза Что выгоднее брать больничный или отпуск?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!