USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Госдума предложила изменить расчет стоимости ОСАГО

 •  Пятница, 15.01.2016, 13:11

Государственная Дума разработала законопроект, в соответствии с которым для автовладельцев будет изменен принцип расчета стоимости полиса ОСАГО.

Как сообщает «КоммерсантЪ», поправки к закону об ОСАГО подготовлены депутатом Государственной Думы Алексеем Журавлевым. В частности, он предлагает при расчете стоимости ОСАГО исключить коэффициент мощности двигателя.

На сегодняшний день стоимость автогражданки складывается из базовых тарифов, которые устанавливаются Банком России, и коэффициентов, таких как территориальный, возрастной, по стажу и мощности. К примеру, владелец автомобиля в столице с двигателем в 150 л. с. платит за ОСАГО на 60% больше, чем обладатель 70-сильной машины.

В пояснительной записке к законопроекту Алексей Журавлев отмечает, что прямая связь между мощностью двигателя и риском попасть в аварию отсутствует. «В большей степени вероятность наступления ДТП зависит от менталитета водителя»,— отмечает депутат Госдумы. Он также подчеркнул, что в Германии или на Украине цена страхования гражданской ответственности с мощностью не связана.

Алексей Журавлев отметил, что мощностной коэффициент в России применяется лишь для автомобилей категорий B и BE, поэтому является «скрытым дополнительным налогом». Депутат Госдумы предложил альтернативный коэффициент, вводящий зависимость цены страховки от количества нарушений ПДД.

Ожидается, что в ближайшее время законопроект будет внесен на рассмотрение в парламент.

Чаще всего читают:

В каких странах происходит сокращение ВВП В киндэр сюрпризе нефтепродукт Валютные заемщики как та Вебмани новости Россия Втб приват банкинг Выгодно ли хранить деньги на депозите Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Долги за услуги ЖКХ как снизить Доминикана цены на туры 2015 Египет средний зарплата2016 Едим всегда питание цены Ингерманландский бастион Как заработать на нумизматике? Как купить недвижимость в Албании? Как правильно дарить подарки в росии? Как улудшить дичныю финансу? Касьянов Китайский язык перспективы Наличные деньги назад Печатный станок денег Профессия стартапер Сайты помогающие экономить Сколько мы платим налогов? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Скільки дає прибутку одна кофе машина Снижение доходов населения Стоит ли вкладывать в недвижимость Судебный приказ о взыскании задолженности Хостел в жилом доме Яковлев о старости

Последние статьи

Наверх

Спасибо!