USD - 59.41   0.5    EUR - 69.64   0.04

Госдума предложила изменить расчет стоимости ОСАГО

 •  Пятница, 15.01.2016, 13:11

Государственная Дума разработала законопроект, в соответствии с которым для автовладельцев будет изменен принцип расчета стоимости полиса ОСАГО.

Как сообщает «КоммерсантЪ», поправки к закону об ОСАГО подготовлены депутатом Государственной Думы Алексеем Журавлевым. В частности, он предлагает при расчете стоимости ОСАГО исключить коэффициент мощности двигателя.

На сегодняшний день стоимость автогражданки складывается из базовых тарифов, которые устанавливаются Банком России, и коэффициентов, таких как территориальный, возрастной, по стажу и мощности. К примеру, владелец автомобиля в столице с двигателем в 150 л. с. платит за ОСАГО на 60% больше, чем обладатель 70-сильной машины.

В пояснительной записке к законопроекту Алексей Журавлев отмечает, что прямая связь между мощностью двигателя и риском попасть в аварию отсутствует. «В большей степени вероятность наступления ДТП зависит от менталитета водителя»,— отмечает депутат Госдумы. Он также подчеркнул, что в Германии или на Украине цена страхования гражданской ответственности с мощностью не связана.

Алексей Журавлев отметил, что мощностной коэффициент в России применяется лишь для автомобилей категорий B и BE, поэтому является «скрытым дополнительным налогом». Депутат Госдумы предложил альтернативный коэффициент, вводящий зависимость цены страховки от количества нарушений ПДД.

Ожидается, что в ближайшее время законопроект будет внесен на рассмотрение в парламент.

Чаще всего читают:

Event индустрия Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Безопасность инвестирования в мфо В России напечатают триллион рублей Вино Владельцы ателье о деятельности Втб приват банкинг Горновой доменной печи Жизнь в Греции 2016 Закон о Форекс Заработать деньги в электричке Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как перестать мыслить как бедный? Как прожить без денег в России? Как сделать операцию за границей? Как сохранить деньги Когда выгодно брать отпуск? Командировка выгодно или нет Купить картину тотибадзе Магазин у дома как выжить Максимилиан Буров хам мошенник Настя Колесникова домашняя еда Олег Осипов автоэксперт Продать книги из домашней библиотеки Самая дешевая квартира аренда в Галянова Сколько мы платим налогов? Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Тимур Акджигитов жажда Пятигорск У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Наверх

Спасибо!