USD - 57.64   0.41    EUR - 62.27   0.54

Госдума предложила изменить расчет стоимости ОСАГО

 •  Пятница, 15.01.2016, 13:11

Государственная Дума разработала законопроект, в соответствии с которым для автовладельцев будет изменен принцип расчета стоимости полиса ОСАГО.

Как сообщает «КоммерсантЪ», поправки к закону об ОСАГО подготовлены депутатом Государственной Думы Алексеем Журавлевым. В частности, он предлагает при расчете стоимости ОСАГО исключить коэффициент мощности двигателя.

На сегодняшний день стоимость автогражданки складывается из базовых тарифов, которые устанавливаются Банком России, и коэффициентов, таких как территориальный, возрастной, по стажу и мощности. К примеру, владелец автомобиля в столице с двигателем в 150 л. с. платит за ОСАГО на 60% больше, чем обладатель 70-сильной машины.

В пояснительной записке к законопроекту Алексей Журавлев отмечает, что прямая связь между мощностью двигателя и риском попасть в аварию отсутствует. «В большей степени вероятность наступления ДТП зависит от менталитета водителя»,— отмечает депутат Госдумы. Он также подчеркнул, что в Германии или на Украине цена страхования гражданской ответственности с мощностью не связана.

Алексей Журавлев отметил, что мощностной коэффициент в России применяется лишь для автомобилей категорий B и BE, поэтому является «скрытым дополнительным налогом». Депутат Госдумы предложил альтернативный коэффициент, вводящий зависимость цены страховки от количества нарушений ПДД.

Ожидается, что в ближайшее время законопроект будет внесен на рассмотрение в парламент.

Чаще всего читают:

It специалист востребованность Wowworks стоимость работ Актуальный бизнес в 2017 году Аппарат Тарасова цена Вебмани новости Россия Верховный суд о ценах на водоотведение Все правда о квест бизнесе Где выгодней всего менять валюту? Горновой доменной печи Дарья Разумихина Доля сырья в ВВП России 2016 Зачем к приватизации привлекают США Зачем нужны часы apple Как купить еврооблигации? Как принимать подарки по закону? Как сохранить деньги Каких российские художники стоит покупать? Кто вернет деньги за билеты трансаэро На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Прага монастырский шинок Проблемы в росреестре Развитие it бизнеса Рынок 2017 работать много получать мало САН Диего налоги и цены США Нью Йорк купить варенье com Сайты помогающие экономить Сколько раз мы прошли дно кризиса? Список дел на декабрь Страх системы альпениста цены Филипп Галкин Vuitton

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!