USD - 58.1   0.48    EUR - 69.68   0.93

Госдума предложила изменить расчет стоимости ОСАГО

 •  Пятница, 15.01.2016, 13:11

Государственная Дума разработала законопроект, в соответствии с которым для автовладельцев будет изменен принцип расчета стоимости полиса ОСАГО.

Как сообщает «КоммерсантЪ», поправки к закону об ОСАГО подготовлены депутатом Государственной Думы Алексеем Журавлевым. В частности, он предлагает при расчете стоимости ОСАГО исключить коэффициент мощности двигателя.

На сегодняшний день стоимость автогражданки складывается из базовых тарифов, которые устанавливаются Банком России, и коэффициентов, таких как территориальный, возрастной, по стажу и мощности. К примеру, владелец автомобиля в столице с двигателем в 150 л. с. платит за ОСАГО на 60% больше, чем обладатель 70-сильной машины.

В пояснительной записке к законопроекту Алексей Журавлев отмечает, что прямая связь между мощностью двигателя и риском попасть в аварию отсутствует. «В большей степени вероятность наступления ДТП зависит от менталитета водителя»,— отмечает депутат Госдумы. Он также подчеркнул, что в Германии или на Украине цена страхования гражданской ответственности с мощностью не связана.

Алексей Журавлев отметил, что мощностной коэффициент в России применяется лишь для автомобилей категорий B и BE, поэтому является «скрытым дополнительным налогом». Депутат Госдумы предложил альтернативный коэффициент, вводящий зависимость цены страховки от количества нарушений ПДД.

Ожидается, что в ближайшее время законопроект будет внесен на рассмотрение в парламент.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем It игрушки тренды 2016 P2p площадки Россия В каких странах происходит сокращение ВВП Горновой доменной печи Европа банк продажа Долгов Жизнь в Чехии Загадка Канта Ингерманландский бастион Ирина Крючкова дизайнер где купить Исламский банкинг книга купить Как заставить застройщика достроить дом? Как открыть ресторан в Сочи? Как работает siri? Как сохранить деньги Когда выгодно брать отпуск? Когда примут закон о коллекторах? Куда пойти работать Общественная детская комната для игр Онлайн знакомства Подтверждение источника происхождения денежных средств Продать книги из домашней библиотеки Рынок 2017 работать много получать мало САН Диего налоги и цены Сколько мы платим налогов? Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Стоит ли вкладывать в недвижимость Стоит ли покупать недвижимость в Греции Фишки деда мороза

Последние статьи

Наверх

Спасибо!